ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » У очага


У очага

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Присаживайтесь, присаживайтесь. Не толкаемся, мест всем хватит!
О чем же старине Вилли поведать, мм?

Отредактировано Вильгельм (18-07-2015 19:09:56)

0

2

"Стукает громко кулаком по столу и делает смачный глоток эля"
- Ну-с, Вилли, поведай мне, что у тебя произошло с той рыжей с лютней, а?

0

3

"Закидывает ногу за ногу, облакачивается на спинку стула"
- О, это замечательная история, и я с радостью рассказал бы ее вам, друзья, не будет у меня в горле так сухо.
"Поднимает брови и многозначительно указывает взглядом на пустой бокал"

0

4

- Мил, налей господину вина, и побыстрее! - проревел рыцарь
Оруженосец мигом метнулся к тавернщику, и вернувшись с графином вина, наполнил бокал Вилли.
- Ну-с, я внимаю - продолжил рыцарь, делая очередной глоток эля

0

5

На улице немного мокро после ночного дождя, поэтому для странствующей Рох заглянуть на огонёк всяко лучше, чем без отдыха идти дальше и не знать, когда ещё выдастся возможность обсохнуть, согреться и передохнуть. Спрятавшись под капюшоном своего плаща, тейн сразу же заприметила среди прочих лиц одно знакомое - лицо Вильяма...
"Этот не унимающийся говорун, - подумалось Рохле, - снова собрал вокруг себя целый лес ушей, жаждущих ветреных речей, чтоб жизнь казалась веселей... Что ж, почему бы не послушать? В конце концов, за это платы не берут, а за каждым словом читается суть человека"...  Девушка села чуть поодаль и навострила свои чуткие, чуть заострённые уши в сторону повествователя...

0

6

"Отпивает чуть вина, закидывает ногу на ногу и откидывается на спинку стула"
- Хорошее вино на вес золота! А что до той истории... Да ты, Арчи, я уверен что и сам ее отлично помнишь! Ну да и пусть, хорошую историю не грех и поведать снова!
- Поначалу у нас как-то не сложилось. Боюсь, в первую нашу встречу она приняла меня за какого-то невежественного варвара. - Вилли усмехнулся, - Девчонка еще не поняла что я был предназначен. Нет, ну вы можете себе такое вообразить? А было оно вот как:
Наш караван стоял лагерем у небольшой поляны рядом с лесом. Мы с моими коллегами вели бурную дискуссию о влиянии дробящего оружия на развитие кузнечной отрасли в Северинге. Затем наш диалог плавно свернул в сторону поддержки орочьей диаспоры в Нарроне. Но лишь хотел я блеснуть интеллектом и выразить свое несогласие с мнением собеседника, как внутри меня раздался зов. Я не мог ему противиться, поэтому решил на время покинуть наше уютное совещание и выпустить наружу накопившееся во мне добро. Укрывшись от постороннего взора, я неспешно занимался своими делами, как внезапно обнаружил что практически напротив меня затаилась та рыжая бестия и подсматривает! И, главное, с интересом так разглядывает - ну прям полное бесстыдство! А самое смешное, что потом она стала заявлять что я оскорбил ее своим поведением! И это даже учитывая то, что мне не дали возможности объяснить свое поведение. Это, кстати, Арчибальд, твоих рук дело. Надо было мне всю малину испортить своим общим сбором.

"Вилли отпил еще вина"
- Но это только начало, так сказать. Дальше все было куда как веселей.

Следующая серия после поста Ллинары...

0

7

Словно бы ни к кому не обращаясь, странно одетый и выглядящий, сидящий у столика в углу полубоком к компании тип, спросил вслух:
- Дуже странно. Але така жажда до игры, што нон-РПГ тема в стиле отыгрыша исполняется, але простая прихоть?

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » У очага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC