ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » Сказки седые расскажут нам ветры, зыбкие волны песни споют...


Сказки седые расскажут нам ветры, зыбкие волны песни споют...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сказки седые расскажут нам ветры,
Зыбкие волны песни споют.
Там, где дотлевает кострище рассвета,
Где друг не даст и не спросит совета,
Там счастья ключи потеряны где-то...
Туда наши мысли упрямо текут.

День догорает, вырисовывая причудливые длинные тени на холсте земли, укладывая уверенными мазками синие тона на западном склоне неба. В низине, в берёзовой рощице потрескивает небольшой костерок. Насаженный на палку, на нём готовится подстреленный на охоте кролик. Тихо и мирно пасётся чуть поодаль Дымок, похрапывая и пощипывая травку. Расположившись на бурке у костра гадоборец нежно и заботливо оттачивает лезвие дорогого клыча, тихонько напевая мотив старой хаспидской песни.

0

2

Кострище суетного дня, преисполненного тревог, погасло. Тени проникли в комья земли, оставив на ресницах травы бусины слёз. Лёгкий ветер от скуки звенел зелёной листвой высоких тёмных деревьев, ещё не решив, куда полетит, впрочем, как и тейн. Мир казался пустынным, но Рох точно знала, что под небесами звучат не только её песни и как знать...  Может завтра она отправится туда? А пока вопросы в тишине...
-Интересно, - подумалось ей, - почему? - И она тихонько, не нарушая звона ветра, стала вопрошать даль, где кто-то тихонько пел свою песню под тёмными небесами:
Чем же железо твоё сердце пленило?
От чего речь ветров дороже людской?
Почему сердце свой дом позабыло
И ты где-то там, далеко, ищешь покой?..

Отредактировано Рохла (24-07-2015 16:43:28)

0

3

Огромные чёрные зрачки с оранжевой радужкою встретились с глазами девушки.
В сердце отечества жар не остынет.
Ветры о доме всегда мне поют.
Там, где волна в скалах северных гибнет,
Там, где ночами заря в небо взыйдет,
Там недра градов скрывают полы'мя,
Там моё сердце, мой кров и приют.

0

4

Голубые глаза странницы, отражая прозрачность высокого неба, чуть-чуть подёрнутого паутинкой белёсых облаков, усмехнулись бездне чёрных глаз:
Ты сам — крупица мира
Что породил тебя во мгле,
Но ты чужой на званном пире,
Что в доме твоём льётся много лет…
Не там твой дом, где ты родился,
Хоть память трепетно хранит,
Чем  из младА ты напоился
И сердце что твоё теплит;
Ты ищешь за дорогой
Миры, которых не видал,
Ты сам свою судьбу увидел строгой
И сам к рассвету опоздал…
Но вот вопрос, когда коснёшься
Своей рукой искомого покоя,
Назад ли ты не повернёшься,
Желая пустоты и омерзительного боя?..

0

5

Дух - есть спокойствия светоч хрустальный.
Дали другие его не манят.
Там, где в ночи слышен вопль отчаянья,
Там, где Небесную Твердь точат в тайне,
Там, где качнулся спокойствия маятник,
Там, словно стражи, кнехты стоят.

Роднее дома ничего нет - сколько ни обойди земель, каких красот не наглядись, сердцем будешь дома. В чужие края зовёт долг, а не поиск лучшего места.

0

6

Тонкая смуглая рука огладила темного жеребца. Тот захрапел, но не встревоженно, как мог бы, если бы повстречал чужака, а как-то на удивление умиротворенно да довольно, точно принимал какое-то лакомство. В неверных темных тенях почти не различить хозяйку руки, только напев тихий слышно:
Ты лети, лети, мой конь, стрелою,
Птицею лети, верный мой, седой,
Не растанусь я с тобою,
Ты вези, вези меня, родной.
Дам тебе уздечку золотую,
Выкую подковы - да из серебра,
Гриву розами украшу золотую
Ты скачи до моего шатра...

- Отчего не вернуться домой, когда сердце зовет? Что за цепи у твоего долга, что крепче зова крови?

Отредактировано Ллёна Кондор (09-07-2017 23:48:04)

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » Сказки седые расскажут нам ветры, зыбкие волны песни споют...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC