http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Вольный охотник


Вольный охотник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя персонажа.
Имя — Хёльн
Фамилия — Диспайс
Прозвище — Клин

Дата рождения.
Возраст — 28
Дата рождения —9-е V-го месяца 970-го.

Пол.
Пол — мужской
Сексуальная ориентация — гетеро

Раса, профессия, религия.
Раса — орк
Профессия — наёмник, охотник на чудовищ
Религия — Тефур

Характер.
Обычно Хёльн замкнут. Он может подолгу не разговаривать с людьми и не снимать шлем без прямой на то необходимости. Во время долгих переходов отрядом может контактировать только с Харром, прирученным броненосцем. В ситуациях напряжённых может вести себя довольно агрессивно и решительно. Довольно жесток, посему не переживает когда ситуация требует кровопролития или рукоприкладства. Благодаря частым ранениям и общей физической выносливости, привык к боли и может некоторое время не обращать внимание даже на довольно серьёзные раны. Распалившись в бою, может впасть в ярость, благодаря чему, ненадолго станет ещё сильнее, злее и выносливее.
Имеет понятие чести, из-за чего предпочитает найти равного по силам противника и держит слово. Может подружиться с кем-то, но только если хорошо знает и доверяет человеку. Презрительно относится к бесчестным людям, лжецам и ворам. Не очень любит рисковать попусту, из-за этого иногда задирает цены на свои услуги. Привык полагаться на своё оружие, потому следит и своевременно ремонтирует доспехи и мечи.
Что любит — золото, качественное снаряжение, вкусно поесть и сладко поспать
Что не любит — назойливых собеседников, бесчестных людей и некачественный алкоголь
Привычки — смотреть в собственное отражение на лезвии меча на привале
Страхи — ощущать собственную беспомощность.
Мечты — собрать достаточное количество денег, купить большое поместье и спокойно встретить старость
Жизненная цель — заработок денег и уничтожение монстров

Внешний вид.
Лицо Хёльна было когда-то симметричным и даже обладало правильными чертами, но из-за профессиональной деятельности пересечено бороздой из трёх глубоких шрамов от лба до конца левой щеки. Напополам шрам разделяют глаза светло-серого цвета. Левый клык обломан примерно на середине длины. Чёрные волосы собраны в толстый высокий хвост, бороду не носит. В отличие от своих сородичей носит тяжёлые латные доспехи, снимая их только при необходимости. Иногда, когда того требует ситуация, переодевается в более лёгкие чешуйчатые доспехи чудного вида. Иногда его можно увидеть в суконных штанах и льняной рубахе довольно качественного покрова. Сам Хёльн высок даже по меркам орков, обычно он на голову выше стоящего перед собой сородича. Крепко сложен, широк в плечах. Всё его светло-зелёное тело покрыто шрамами, выделяются из них крупные шрамы от резаных на левом боку и огромный след от укола над правой ключицей, оставленные гончей.
Родственники, семейное положение.
Родственники — Ормунд Диспайс: отчим, мёртв
Семейное положение — холост

Биография.
Однажды в лесу, в Катории, старый охотник увидел странную картину. На поляне лежал маленький ребёнок, а рядом с ним лежал крупный серый волк с неестественно выгнутой шеей. При ближайшем рассмотрении выяснилось что у волка была сломана шея. Удивившийся охотник взял найденного ребёнка к себе и заменил ему отца. Мальчик быстро рос, и вскоре Ормунд начал обучать его своему ремеслу.
Стрельба из лука давалась Хёльну плохо, из арбалета получалось несколько лучше, но всё равно стрелял он отвратительно. Тогда Хёльна отвели к старому солдату живущему неподалёку. Прямой меч был тем, чего ему не хватало. С головой погрузившись в обучение, Хёльн постигал искусство фехтования. После того, как ему исполнилось двенадцать он ходил с Ормундом в лес, охотиться. Там он научился выслеживать животных и читать следы. Отчим подыскал ему несколько новых учителей из бывших и нынешних наёмников.
Так мальчик рос до шестнадцати лет, к этому времени он уже хорошо управлялся мечом и вырос довольно крупным. Также отчим всё-таки заставил его подтянуть стрельбу и из арбалета он уже стрелял сносно. В этом возрасте он заработал свои первые шрамы. На них напал старый голодный медведь. Ормунд несколько раз подстрелил его, но медведя это не остановило. Хёльн зарубил его мечом, что носил с собой уже как пару лет, но получил несколько серьёзных ран. Также в этой стычке он впервые испытал ярость, живую, всепоглощающую ярость. Тогда она ему помогла. Но позже, в девятнадцать, он оказался беспомощен.
Тогда они с отчимом встретили гончую. Даже далеко убежать они не успели, Ормунду кошмар сломал спину хвостом, а Хёльна ударил лапой. Он отбивался как мог, но почти сразу потерял меч, получил несколько ран на боку и едва успел убрать голову от удара хвостом. Шип прошёл над ключицей. Обессиленный орк упал без сил и приготовился встретить смерть, как тут из-за деревьев с рёвом выбежала крупная костяная медведица и врезалась в гончую. Наверное, рядом была её берлога, и она защищала потомство. Вскоре оба животных рухнули замертво. Медведица, с огромным количеством глубоких колотых ран. И гончая, практически разодранная напополам. Очнулся Хёльн уже в городе, куда его притащили охотники. Рядом действительно была берлога и охотники получили аж трёх новорожденных хозяев леса. Одного из них на радостях подарили Хёльну, и тот потратил немало времени прежде чем Харр принял его за своего. Хёльн же отдал спасшему его лекарю в уплату почти всё, что у него было. На оставшиеся деньги он купил кольчугу и пошёл к одному из наёмников, что учил его фехтовать.
Так началась его карьера наёмника. Харр же достаточно быстро рос, и крепко привязался к хозяину. В отличие от многих наёмников, Хёльн не гнушался брать контракты на убийство чудовищ. С помощью Харра они вместе довольно быстро заработали немало золота, которое орк спустил на новый меч и доспехи. Годы шли, орк обзавёлся несколькими хорошими связями и, скопив по-настоящему крупную сумму денег, обратился к гному-кузнецу. Так он получил себе очень прочную и качественную латную броню, набор брони полегче и меч. Вообще он провёл достаточно много времени общаясь с гномами, и теперь не только хорошо относится к этой расе, но и верит в того же бога. Все эти обновки стоили Хёльну трёх лет работы. Но зато теперь он мог безбоязненно в одиночку убивать монстров, против которых обычно выходили втроём. Со временем он решил, что неплохо было бы скопить побольше денег, построить себе свой дом, а лучше поместье, и спокойно дожить свой век. Вот только через пол года один человек украл его сбережения и рванул в Империю Немон. Теперь Хёльн намерен вернуть украденное.
Характеристики.
Выносливость — 18
Сила — 20
Ловкость — 14
Обаяние — 2
Интеллект — 8
Мудрость — 8

Навыки.

Великие искусства

Магические/Артефакторные
Алхимия

Боевые

— Рукопашный бой — хорошо владеет телом, удар поставлен
— Фехтование:
   — двуручное клинковое — мастерски владеет двуручным мечом
   — длинное клинковое —
   — короткое клинковое —
   — древковое —
   — одноручное неклинковое —
   — особое (указать) —
— Меткость — неплохо стреляет из арбалетов
— Метание —

Небоевые навыки

— бытовые навыки — может обеспечить себя в походе
— кулинария — неплохо готовит мясо
— верховая езда — в процессе общения с Харром научился уверенно ездить на нём
— плавание —
— акробатика —
— ловкость рук —
— внимательность —легко подмечает мелкие детали при осмотре местности
— концентрация —
— выслеживание — может читать следы в лесу и выслеживать различную живность
— подкрадывание —
— скрытность —
— взлом —
— врачевание —благодаря специфике профессии умеет обрабатывать раны
— дипломатия —
— проницательность —хорошо чувствует эмоции животных, несколько хуже-людей

Специальное знание

— история —
— география —
— астрономия —
— теория алхимии —
— теория магии —
— богословие —
— сказания и легенды —
— нравы и обычаи —
— геральдика —
— придворный этикет —
— танцы —
— игра на музыкальном инструменте (указать) —
— лицедейство —
— военное дело —
— инженерное дело —
— кузнечное дело — благодаря общению с гномами и долгому владению бронёй может устранить некоторые проблемы с латами, умеет править и шлифовать меч
— морское дело и навигация —
— природознание —
— монстрология — охотник на чудовищ, знает повадки и слабые места разных монстров
— подземелья —

— ремесло (указать) — приручил Харра, знает некоторые повадки разной живности, укротитель животных

Грамота

— языки (общий) — неплохо
— счёт —да

Имущество.
Оружие и броня — Одет в латные доспехи (толстая броня из качественной стали). На поясе носит "Сокрушитель клинков" - двуручный меч два аршина длиной, из за толщины слишком тяжёл для обычного человека. Сделан из качественной стали.
Артефакт — "Вторая кожа"
Амулет позволяющий комфортно носить доспехи очень продолжительное время. Снижает ощущаемый вес и решает проблемы гигиены.
Другие вещи — в дорожной сумке на медведе запас провизии, кошель с деньгами, комплект лёгкой чешуйчатой брони, штаны и рубаха, тёплые вещи для гоблина, разделочный нож, точильный и шлифовальный камни, моток ниток с иглой, несколько пузырьков с лечебным снадобьем,перевязочный материал и тетива для арбалета.
Недвижимость — нет

Питомцы.
Имя питомца — Харр
Возраст питомца — девять лет
Вид питомца — броненосец
Внешность питомца — крупный костяной медведь с с дорожной сумкой на боках и седлом на спине
Способности питомца — см. бестиарий.
Примечание — был подарен охотниками, очень сильно привязался к Хёльну.

Имя питомца — Труум
Возраст питомца — девятнадцать лет
Вид питомца — гоблин
Внешность питомца — невысокий жилистый гоблин одетый в поношенные штаны  и длинный плащ с капюшоном грязно-зелёного цвета
Способности питомца — неплохо считает, хорошо обращается с ножом, может незаметно перемещаться по лесам и городам, помогает Хёльну снимать и надевать латы .
Примечание — был спасён Хёльном от забивания топором насмерть, с тех пор путешествует вместе с ним помогая по возможности в обмен на еду и защиту.

Пробный пост.
Уставший и злой Хёльн возвращался в город. Рядом плёлся Харр, перемазанный в болотном иле. Орка немного успокаивала мысль, что за зачистку гнезда болотников его ждала кругленькая сумма, но пара новых дыр в кольчуге и изорванная сеть говорили ему, что на починку и покупку снаряжения придётся потратиться. Бонусом ко всему прочему у меча начала выкрашиваться режущая кромка, а это значит, что мечу, как минимум, требуется переточка. "Всё-таки не зря их обычно дубинами забивают, ещё на меч влететь не хватало" - невесело думал Хёльн.
Через пару десятков минут они вошли к окраине небольшого города у границ Вольной Катории. Вскоре он услышал несколько голосов не очень далеко от себя, в одном из соседних переулков:
- Да прирежь ты его уже!
- Пошёл ты нахер! Это мои деньги, я честно их заработал!

Хёльн остановился и сплюнул на землю. Воров он не любил, грабителей тоже, так что придётся наведаться и помочь, заодно можно выпустить пар. Сказав Харру держаться на удалении, Хёльн быстрым шагом свернул в переулок. Для трёх человек. окруживших гоблина это стало неожиданностью. Гоблин же крикнул:
- Помоги, мужик! Грабят!-крикнул гоблин.
-Верь гоблинам больше! Он у нас кошель подрезал, а теперь жертву из себя корчит! Мы просто хотим своё вернуть. - сказал Хёльну один из людей. Видимо вид орка смутил их, ибо самый высокий ростом доходил Хёльну только до груди. Вот только звучало это неправдоподобно. По человеку было видно что он очень зол и сильно напряжён. Настолько сильно, что даже трясётся немного, испарина на лбу выступила. Да и остальные что-то притихли и на Хёльна смотрят. "Не тому ты врать надумал, парень" - подумал орк и положил руку на эфес меча.
- Потому ты и хочешь его прирезать, конечно, - рука сжалась на рукояти.
Люди обнажили мечи, у одного из разбойников был топор, гоблин дёрнул нож из-за пояса и рванулся назад. Хёльн с рыком достал меч из ножен и встретил первого атакующего. Сбив удар в голову широким движением меча Хёльн врезал разбойнику яблоком в лицо. Под хруст лобовой кости разбойник упал на бок. Второй разбойник и орк атаковали друг-друга синхронно. Вот только удар орка сбил чужую атаку и достиг шеи. Голова разбойника откинулась назад и повисла на мышцах. Третий разбойник, тот, что с топором, лежал и корчился в агонии, а гоблин вытирал нож о его лохмотья.
- Пошли отсюда, ща этих красавцев полный переулок набежит! Ходу! - сказал гоблин и стремительно побежал вглубь переулка, Хёльн побежал за ним. Несколько раз резко повернув гоблин и орк оказались в тупике, проход был закрыт досками. Гоблин негромко выругался. Сзади раздался лязг железа. Повернувшись, Хёльн увидел рослого бородатого мужчину в кожаной броне и с фламбергом.
- Сейчас ты положишь меч, сбросишь кошель и тогда, может быть, я дам уйти тебе живым. Думаешь, если вырос здоровенным, то кого хочешь резать можешь? - сказал бородач глухим низким голосом. Хёльн оглянулся и понял что стоит в тупике один. "Он меня подставил что-ли? Да не похоже, одного из разбойников он при мне порезал, видать слинял" - подумал Хёльн.
Тут его взяла злоба. На болотников, на этого гоблина, на разбойников. Орк вытащил меч из ножен, и взгляд его упал на раскрошенную кромку. После встречи с чужими клинками меч начал буквально крошиться и уже был покрыт внушительными выбоинами на клинке. Переулок наполнился оглушительным рёвом. Хёльн в ярости рванул к бородачу Держа меч чуть позади и сбоку. Где-то сверху раздался звук арбалетного выстрела, а потом звук упавшего с немаленькой высоты тела. Сбив тяжёлый диагональный удар фламберга Хёльн сделал ещё шаг и жёстко врезался в оппонента одновременно с колющей атакой. Бородач громко всхлипнул, а окрашенный красным клинок вышел у него слева от позвоночника. Орк упёрся в человека ногой и резким движением освободил меч. Затем он взялся руками за клинок и с размаху вбил гарду в голову лежащему бородачу.
Закрыв глаза, Хёльн глубоко вдохнул, а затем выдохнул, постепенно успокаиваясь. Он забрал фламберг себе вместо своего меча, который находился теперь в весьма плачевном состоянии. Тут он заметил, как с крыши, цепляясь за выступы на стене, спускается гоблин. Он подошёл к упавшему с крыши человеку, из которого торчал арбалетный болт, и перерезал ему горло. Взглянув на тело бородача, тот негромко сказал:
- Смачно ты его разукрасил, ему идёт. Труум, - гоблин протянул руку.
- Хёльн. Что это за тело с крыши? И что тут вообще произошло? - ответил орк пожав руку.
- Наверху было два арбалетчика, одного я порезал, второго не успел. Меня отдачей арбалета чуть с крыши не выкинуло. А ребята эти-местные разбойники. Хотели у меня отобрать честно заработанное. Видели как я от местного торговца выходил, - сказал гоблин и ухмыльнувшись показал довольно увесистый потрёпанный кошель.
- Ну и отлично, считай, легко отделались. С  трупа я фламберг заберу, остальное твоё, - сказал Хёльн, направляясь к выходу из переулка.
- Спасибо. Я могу некоторое время попутешествовать с тобой? Просто я думаю что это были не все, а жить мне ещё хочется. Я могу быть полезным, правда! - внезапно попросил Труум.
Хёльн остановился и посмотрел на гоблина. Долго смотрел, минуты две, и думал. "В принципе, попутчики мне не нужны, хотя, если бы не он, то меня бы набили болтами как ёжика. Но если бы я ему помогать не пошёл, то и не вляпался бы так. А, чёрт с ним, возьму с него денег. Вроде и правда толковый парень" - закончил размышления орк.
- Хорошо, но ты мне заплатишь золотом. Ладно, об этом позже, пошли отсюда, - сказал Хёльн, поправив фламберг на поясе.

Отредактировано Хёльн (13-01-2016 22:26:12)

0

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0

3

Список особых эффектов и состояний:

<пусто>

0

4

Инвентарь:

Артефакты:

<пусто>

Зелья и свитки:

<пусто>

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Вольный охотник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC