ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Кости, деньги, два больших заточенных меча


Кости, деньги, два больших заточенных меча

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Дата эпизода: 17.6.997
Местонахождение: один из портовых городов империи
Рейтинг фатальности: вероятность получения увечий и потери имущества, малая вероятность смерти
Участники: Люки, Хёльн
Краткое описание:  Никогда не знаешь чем кончится очередная вылазка в Империю. Вот и сейчас Хёльн приплыл чтобы забрать старый долг, а вместо этого завёл несколько новых знакомств.

Отредактировано Хёльн (18-01-2016 13:26:56)

0

2

Порт. Фии.

Люки не была такой уж привиредой, конечно. Но если бы она могла выбрать, сидеть в портовом городе или где-нибудь еще... Хотя выбора-то, конечно, не было, так что и говорить не о чем.

С самого утра она околачивалась в этом трактире, надеясь услышать хоть что-нибудь интересное. Ну хоть что-нибудь. Пожалуйста, дайте повод свалить из этого клоповника! Нашествие чудовищ, драконы, спасение принцесс, сопровождение караванов, заказные убийства, что угодно! Хотя вот последнее - это не к Люки, да. Не её стиль. Если, конечно, не нужно, чтобы убийство было обставлено с помпой, кровь, кишки на площади, вот это все. Тихие методы - это не про Люки.

Однако, увы, этот город, кажется, боролся за звание самого тихого, мирного и доброжелательного места во всей Империи. Никто не нуждался в мече. Поэтому женщина уныло сидела за столом, потягивала пивцо и развлекала себя рассматриванием рож, ковыряя в зубах вилкой. В трактире было немноголюдно, даже пустовато, так что смотреть было особо не на что. Вот и пялилась она на одних и тех же по кругу. Это резонно привлекло внимание.

-Что, девка, нравлюсь тебе? - успевший с утра набраться мужик бычьего вида вразвалочку подкатился к столу, за которым сидела Люки. Тут ему стало виднее, что на столе, помимо жбана с пивом, лежит пояс с мечом в ножнах. Лицо недалекого озарилось светом осознания. -Ааа... Так ты из этих штоль... Ну эти, девки-бродяги... Тьфу, стыдоба! Шастают с мечами, в штанах, позорище! Нет бы ей сидеть дома, детей-то рожать, а вот несет же ее куда-то! Нет, ты видел?! - Он обратился за помощью к товарищу, который пока не подходил. -Баба, а туда же! Вон, ножик нашла! А ну дай сюда!!! - протянув лапу, он попытался заграбастать кацбальгер. Вот чего, а прикосновения к своему оружию Люки не терпела. Да вообще мало что она терпела.

Был у нее в запасе один фокус как раз на такой случай, когда драку устраивать не с руки. Люки скорчила предельно злобную рожу (а шрам через перебитый нос очень помогал в этом), оторвала задницу от скамьи и, оперевшись на руки, стала мееедленно подниматься на ноги, угрожающе нависнув над незадачливым дядей. Зрелище неспешно вырастающих из-за стола двух метров спрессованной агрессии обычно отбивало у таких вот кабачных воителей всю охоту доказывать свою правоту. Крепкие узлы мышц на руках, которые она выставляла напоказ, способствовали. Так и тут. Буркнув что-то явно оскорбительное напоследок, мужик изволил дать себя увести своему чуть более благоразумному другу. Люки брезгливо сплюнула вслед, выразив все, что думала о таких вот типах, и плюхнулась обратно на лавку, шмякнувшись спиной об стену так, что зазвенел цвайхандер, прислоненный к ней рядом со столом.

Эта штука была очень похожа на хозяйку. Меч, тонкий и хрупкий на вид, производил обманчивое впечатление иголочки. До тех пор, пока неприятель не понимал, что эта иголочка, вообще-то - двухметровая цельнометаллическая оглобля запредельного веса. Но в этот момент обычно понимать было поздно.

Отредактировано Люки (18-01-2016 21:31:05)

+1

3

С корабля сошла разномастная троица. Орк, закованный в броню, гоблин в длинном плаще и хозяин леса. Стражники, оценив размеры Харра, решили ретироваться. Хёльн решительно направился в город. Городок был мелким, серым, смотреть было решительно не на что. Минут через сорок ходьбы орк дошёл до таверны. Дверь была не очень большой и Харр в неё не пролазил, посему оставив броненосца снаружи Хёльн и Труум вошли в таверну. До вечера было ещё далеко и внутри было немного народа. "Несколько забулдыг, уже готовы, наверно с утра. Так, а тут похоже ещё один наёмник"-подумал орк оглянув таверну и остановив свой взгляд на девушке, рядом с которой у стены стоял цвайхандер . "Здоровый, тяжёлый наверно"- Хёльн окинул меч взглядом садясь за один из столов. Труум тем временем расплатился с трактирщиком и притащил за стол пару кружек пива и тарелку, в которой крупными кусками лежала жаренная свинина. Сняв шлем орк приступил к трапезе. Мужик быковатого вида с удивлением смотрел на огромного орка, сидящего на трещащей под его тяжестью лавке. Допив очередную кружку мужик поднялся и направился к Хёльну.
-Шёл бы ты отсюда нахуй. Он только выглядит невозмутимым. Начнёшь его заёбывать и он тебя от макушки до яиц разрубит.-не отвлекаясь от еды сказал подошедшему мужику Труум. Мужик вернулся за стол и молча уставился в кружку. Труум же закончив есть мясо купил ещё пива и направился к девушке.
-Привет. Мы не местные. У тебя отличный меч, я думаю не просто так. Ты не подскажешь, где можно найти работу?-спросил гоблин передавая девушке пиво.
Хёльн, поднялся, надел шлем и направился вслед за Труумом. "Хм, а ведь она может нам помочь"- подумал орк, сев на скамью напротив девушки и подняв забрало шлема.
-Труум, это невежливо. Она сидит тут, днём, скучая, ей бы самой хотелось работу найти. Прошу простить моего спутника. Меня зовут Хёльн. Ты не могла бы нам помочь? Не бесплатно конечно же. Я ищу одного человека.- негромко сказал Хёльн.

Отредактировано Хёльн (19-01-2016 18:08:23)

0

4

Парочка, вошедшая в едальню, была диво как хороша. Каждый из них представлял интерес и сам по себе, а уж вдвоем они просто поражали воображение: невыразимых габаритов орчина в доспехе и мелкий, но злобный гоблин. Люки с интересом понаблюдала за перепалкой с местными, а когда орк принялся за еду, отвернулась, приступив к созерцанию кацбальгера. Пялиться было типа нехорошо, да и неинтересно. И неприятно, если учесть, что у самой Люки денег на хороший обед не оставалось - на дне кошеля сиротливо трепыхались жалкие гроши. В общем-то, по этой причине она и сидела в этом притоне.

Когда перед ней внезапно нарисовался тот самый гоблин, да не один, а с пивом и предложением, успевшая задуматься Люки аж подпрыгнула.

-Ага, меч хороший, - не стала спорить с очевидным наемница. Мелкий прохвост сразу нашел путь к сердцу женщины: похвали оружие, и из Люки можно вить веревки. -А вот с работой чуток похуже.

Тем временем подгреб и его напарничек, усевшись напротив на жалобно застонавшую лавку. Теперь, вблизи, Люки с огромным удивлением поняла, что он на целую голову выше неё самой. А когда ты двухметровая жердь, такие открытия совершаешь не каждый день. Люки вот, к примеру, еще не доводилось.

-А ты здоров, - уважительно заметила она, кивнув орку. -Видела я вашу братию, но все помельче, ну с меня. Но таких здоровяков видеть не доводилось. Так... - она с интересом пырилась на клыкастую морду. -Ты Труум, ты Хёльн. Ладно. Я - Люки. Зачем пожаловали? Выкладывайте. Кого найти, кого замочить? 

Пиво пришлось к месту. Усевшись поудобнее, она сцапала кружку и приготовилась слушать, потягивая угощение.

Отредактировано Люки (19-01-2016 21:37:59)

0

5

-Меликс Артарм. Караванщик. Смуглый, высокий, волосы прямые и чёрные. Любит водить дела с наёмниками. По Катории ходил с ним несколько раз. И в последний раз он решил уплыть в Империю. Прихватив мои сбережения.-на последней фразе Хёльн дёрнул щекой, а затем отстегнул ножны с "Сокрушителем" от пояса и положил его рядом на лавку.
-Труум, покорми Харра, он с утра не жрал.-орк повернулся к гоблину. Когда он ушёл прихватив у трактирщика ведро сырой рыбы, Хёльн продолжил:
-В общем нам нужно Меликса, и объяснить ему что он не прав, и чужое брать не хорошо. Он приплыл сюда несколько раньше нас. И куда он поедет дальше я не знаю, в Империи я не ориентируюсь. Так что мы находим эту сволочь, забираем деньги и я отдаю тебе твою долю. Как тут кстати обстоят дела с заказами на истребление монстров?-сказал Хёльн, допивая своё пиво.

0

6

-Так, погоди-погоди. Притормози, дядя.

Мутный он был какой-то, этот орчище. И чего ему надо было от Люки, тоже было не вполне ясно самой Люки. Это она и постаралась выяснить.

-А чего тебе от меня-то надо? Боишься, не справишься сам с этим караванщиком? Ты вроде большой и сильный, не? И потом, эта твоя "доля" - это вот сколько? Меньше, чем за половину, я даже с этой лавки не встану, имей в виду. Было б там все просто, ты и сам бы сходил. Да и потом, а насколько раньше он приплыл-то? Может, он уже у противоположной границы? Так никаких денег не хватит!

Чтот я сегодня разговорчивая, - одернула она саму себя и утопила эту мысль в пиве. Ну хоть пивом напоили, уже дело.
-А с монстрами, дядя, тут еще хуже, чем с караванщиками. Думаешь, я просиживала бы штаны в этом притоне, если бы мне было, кого убивать? - Люки с гордостью кивнула на цвайхандер, примостившийся в углу. -Так что если кого убивать - то разве что скрягу-трактирщика!!!

Последняя фраза, произнесенная погромче, ушей адресата, то есть, почтенного владельца заведения, достигла, но не привела ни к какому результату. Тот только ухмыльнулся по пути на кухню. Кричи - не кричи, а платить все равно придется.

Отредактировано Люки (21-01-2016 20:36:30)

0

7

"Половина, знала бы ты сколько там денег и сколько я для этого работал."-ухмыльнувшись подумал Хёльн.
-Мы друг друга немного не поняли. Мне его надо найти, а я всю жизнь прожил на другом материке и здесь не ориентируюсь. Вообще. Ты же страну знаешь, я полагаю. Приплыл он либо вчера вечером, либо сегодня утром. И думается мне искать его надо у торговых городов. А касательно доли...-орк, задумавшись, почесал нос:
-Одна пятая от всей суммы. Не больше. После этого ты сможешь пару месяцев не вспоминать о работе.- Хёльн придвинулся немного ближе к собеседнице положив локти на стол.
-Вот только действовать надо быстро, пока он не ушёл далеко. А уж если он мне попадётся то пожалеет о том моменте, когда решил взять золото-орк поднялся с лавки и прицепил "Сокрушитель" на место. Труум вернулся внутрь с пустым ведром, а снаружи раздалась громкая сытая отрыжка.

0

8

- Прямо-таки пару месяцев? – Люки уделила чуть больше внимания обсуждению. – Дядя, сколько ж тебе за него светит…

Она еще раз окинула взглядом заунывную картину внутреннего убранства трактира. Он опостылел уже до чертиков. А тут – любимый коняга, ветер, ерошащий волосы на скаку, азарт охоты… С другой стороны, конечно, обидно соглашаться на подачку в одну пятую, не уважает она себя, что ли? Но надо учитывать, что с ее капиталами выбирать некогда слишком долго…

- Ладно! – Люки решительно грохнула ладонью по столешнице, так, что задремавший было в углу пьянчужка подпрыгнул и забормотал что-то про «да иду уже домой, Мэри, иду!»

- Идем за твоим золотишком! Только трактирщику заплати… 

Сама она осторожно забрала цвайхандер и стала заботливо заматывать его в длинную холстину, пропитанную водоотталкивающим составом. Перевязав получившийся крестообразный сверток бечевкой, Люки опоясалась вторым мечом и направилась к выходу, таща цвайхандер в руках.

- Ну, пошли, что ли. Мой конь в конюшне при таве… - не договорив, она растерянно замерла в шаге от двери. – Это еще что за срань…

Благоразумно не решаясь подойти ближе, она любовалась огромным зверем. Глаза горели искренним восхищением.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Кости, деньги, два больших заточенных меча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC