http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Забавка


Забавка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
Имя — Бава
Фамилия — Гайнадоттир
Прозвище — среди северингских рудокопов ходило шутливо-важное прозвище «Благосклонная», на Немоне прицепилось попроще – «Забавка».

Дата рождения.
Возраст — 75 лет, внешне – на человеческие 25
Дата рождения — 12 Цитринового месяца (IX) 923 года

Пол.
Пол — женский
Сексуальная ориентация — гетеро

Раса, профессия, религия.
Раса — гном
Профессия — разнорабочий
Религия — исповедует триединство, поклоняется Тефуру

Характер.
Бава мягка во всех отношениях, и доброго нрава во всем. Хотя, коли и правда зацепить ее за живое, вспыхнет быстрее сухого хвороста. Вспылит, обидится, может, и в драку пустится – и мигом позабудет да простит обидчика. Заслужить расположения Забавки – невелика трудность, но к каждому ухажеру она с присущей влюбчивостью и отходчивостью будет нежна и ласкова, да и вообще вряд ли кому откажет. А там и подарок какой достанется – что дурного в благодарности за ласку? Но и назвать ее корыстной – язык не повернется, так она добродушна и бесхитростна, и сама вряд ли что попросит. Вместе с тем своя голова на плечах у Бавы есть. Да и свое место в Северинге хотелось бы найти, осесть, хозяйство доброе завести, вот только что ни пробовала: ни кузнечное дело, ни шахты, ни какая женская работа не приходятся идеально ей по сердцу. Оттого она пока в зависшем состоянии и живет нынешним днем.
Пожалуй, гномка еще и довольно ленива, а потому порой ищет способа отойти от работы да побездельничать: для того на всякий случай заводит много добрых товарок, чтоб прикрыли, когда что. Но и поблагодарить их, чем сможет, Бава не забудет.
Гномка суеверна во всем, что касается драгоценных камней, и украшения, если может себе что позволить, подбирает, исходя, прежде всего, из полумифических свойств камней в них. Верит во многочисленные приметы и горных духов.
Что любит — хорошую выпивку, теплый хлеб, добрые застольные песни, в меру ухоженные бороды, светло-желтые цитрины
Что не любит — эльфов (всех, без разбору), заносчивых гномок, тушеную капусту
Привычки — ярко выраженных нет
Страхи — пострадать от оптиаза, позорно заблудиться в подземельях
Мечты — составить десяток добрых гномьих песен, но, увы, к стихосложению никаких способностей не имеет; заполучить какую-нибудь одежонку с кожей горного ящера
Жизненная цель — найти себе дело по душе

Внешний вид.
Бава, как водится за представительницами ее рода, невысокого росту, к тому же плотная, полногрудая. Некоторая грубость гномьей фигуры удачно скрывается приятной полнотой, отчего гномка кажется не расплывчатой массой телес, а упругим, мягким существом. Красят Баву и глаза - крупные, темно-карие, томные, завешенные густыми бурыми ресницами. Вместе с ними ее полные щеки да несколько тяжелый подбородок  немного теряются, особо не убавляя у девушки обаяния. Когда-то Забавка была обладательницей густой, толстой каштановой косы, с переходом на рудники обрезала волосы и лишь подвязывала их во время работы: с тех пор пообвыкла и уже даже не хочет особенно возиться с долгими косами. Улыбка ее широка и простодушна, смех грубоват, да руки потемнели от шахтерского труда – в остальном гномка «проста, да тем и хороша».
Не обладая особенно никакими сбережениями да богатствами, Бава скорее всего предстанет перед вами в рабочем костюме из плотной ткани да дубленой кожи поверх простой застиранной, но чистой рубахи. Коли куда в люди выбраться, так она приоденется в платье с цветными нашивками да достанет украшения из полу-драгоценных камешков, какие может себе позволить. Особенно занашивает любимый комплект из желтых цитринов, подаренный отцом на совершеннолетие.

Родственники, семейное положение.
Родственники — отец Фривин, кузнец; мать Гайна; старшая сестра Ватра, помощница и любимица отца
Семейное положение — вдова

Биография.
Гном Фривин был добрым кузнецом уже в четвертом поколении, и потому, хоть Тефур и не послал ему в свое время сыновей, он не огорчился. Он посчитал, что кровь и тяжелая кузнечная удача перейдет хотя бы и его девчонкам. "Ну или хоть мужей себе нормальных понаходят, чтоб с руками мужики были, помогать им будут," - заявил он когда-то своей жене. Только вот со старшей так не вышло. Все детство юная Бава не проявляла никакого рвения помогать отцу в кузне, и с куда большей радостью возилась около делающей ей поблажки матери. И хоть кое-какую науку в кузнечном деле отец все же смог вбить, чем старше становилась гномка, тем все чаще происходили между ними ссоры. Сколько ни любила его дочь, а уж больно не по душе ей это лежало. Отягощала ситуацию младшая Ватра, коренастая и угловатая, которая уж очень любила отца и его ремесло, да и руки у ней были к этому, видать, Создателем прилажены - вот и ставили ее постоянно Баве в пример. По свойству своего характера, та редко обижалась на сестру, но вот отношения с Фривином портились день ото дня.
Едва дождавшись совершеннолетия, после которого вскоре Бава вконец разругалась с отцом, она подалась на работу к швеям, провозилась там пару лет, да только и эта мелкая работа ей быстро наскучила. Тогда в своих метаниях и нежелании возвращаться в родительский кров гномка, прослывшая уже знатной раздолбайкой, хоть и рукастой, да добреющей девкой, сменила еще несколько наемных работ, после чего надолго застряла в обработчицах руды. Сколько ухажеров у ней перебывало за то время, так сразу и не скажешь. Тогда-то ее первое прозвище и пошло по гномам гулять. Только как-то там же она и повстречала своего будущего мужа - мастера Торхара, одного из старших разведчиков, чрезвычайно одаренного шахтера с чутьем на богатые жилы. Может, и не полюбилась бы, кабы не обернулась да не улыбнулась когда, али пива когда подала, али Пустота его знает что, только как-то пришел свататься к ее отцу, а тот уже и не ждал таких добрых вестей: еще бы, такого зятя получить, да при такой нерадивой невесте.
Пара-тройка первых лет с Торхаром Баве была только в радость: хоть работа у ней была трудная, а вот приходить в одинокую рабочую каморку было ей грустно. Теперь же вдвоем, да в небольшом, но на добро слаженном мужнином доме было как-то поприветней. Чего только не было в те годы: и подарки, и ласка, и из арбалета с легкой руки научил стрелять. Когда вдруг пришел поздно вечером из забоя, и сказал, что пригласила его какая-то богатая контора как горного знатока аж на самый Немон для разработки новых рудников. Бавка поохала, поахала, да как разузнала, что и ей ехать придется, так и замолкла. Не то, чтобы больно рада была, но сменить приевшуюся уже работу, товарок да мир повидать - это было больно заманчиво.
И вот - долгий месяц сборов и приготовлений, изнуряющий рейс - и гномка с мужем впервые ступила на имперские земли. Но земля людей не принесла этой паре ничего доброго. Проработав на новых шахтах с полугода, Торхар вместе с бригадой попали на скопление подземных газов и, не успев ничего предпринять, погибли под завалами от взрыва. Наглой ложью будет сказать, что Бава вовсе по нему не горевала. Потерять единственного близкого гнома на чужой земле, среди совершенно чужих людей - девушка долго ходила, точно в воду опущенная. Компенсацию ей, вестимо, выплатили, да немаленькую, только... "Только за жизнь золотом нельзя откупаться," - бурчала мрачно гномка. Перебившись кое-как пару месяцев да потихоньку отойдя от потери, Бава вернулась к своему прежнему способу жизни разнорабочей, промышляя мелкими заработками и приберегая большую часть имеющихся средств на всякий случай да, как она это называет, на дорогу домой. Но вот отчего-то столько шансов было уехать, а все никак, все какие-то отговорки находятся у гномки, все ей вроде чуток мешает. Может, ей и хочется домой, только коли там ничего и не ждет - зачем плыть? И нынче вспоминая о муже, Бава уже только плечами пожмет да вздохнет: «Ласковый был». А большего ей и не надобно было, теперь замуж и не хочется: набылась она при муже, добра много видела, ну и хватит с нее.
Все одно такой жизни, какую она сможет себе наклепать, не у всякой десятой гномки будет.

Характеристики.
Выносливость — 15
Сила — 15
Ловкость — 6
Обаяние — 15
Интеллект — 10
Мудрость — 8

Навыки.

Великие искусства

Магические/Артефакторные
Алхимия

Боевые

— Рукопашный бой — на уровне бытовой драки
— Фехтование:
   — двуручное клинковое —
   — длинное клинковое —
   — короткое клинковое —
   — древковое —
   — одноручное неклинковое —
   — особое (указать) —
— Меткость — базовые навыки стрельбы из тяжелого арбалета
— Метание —

Небоевые навыки

— бытовые навыки —
— кулинария —
— внимательность —
— концентрация —
— врачевание —
— проницательность —

Специальное знание

— сказания и легенды —
— нравы и обычаи —
— танцы —
— лицедейство (пение) —
— кузнечное дело —
— природознание —
— подземелья —

— ремесло (шахтерское дело) —
— ремесло (швейное дело) —

Грамота

— языки (азунул) — родной
— языки (всеобщий) — разговорный
— чтение (азунул) — свободно
— чтение (всеобщий) — сносно
— письмо (азунул) — сносно, но допускает ошибки, да и каллиграфия хромает
— счёт — неплохо

Имущество.
Оружие и броня — плотная дубленая кожаная куртка, кожаные наручи, тяжелый арбалет с воротом
Артефакт — нет
Другие вещи — пара сменных платьев простого кроя из дешевой светлой ткани, комплект рабочей одежды, теплые меховые и легкие сапоги, искусно расшитый поясок – старый подарок сестры, комплект украшений с цитрином, швейные принадлежности, лечебные настойки
Недвижимость — дом мужа в восточном Северинге

Питомцы.
Нет

Пробный пост.
Твинк Ллёны Кондор

Планы на игру.
Опробовать новый характер.

Отредактировано Бава (31-01-2016 23:50:09)

+4

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Забавка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC