ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Забавка


Забавка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
Имя — Бава
Фамилия — Гайнадоттир
Прозвище — среди северингских рудокопов ходило шутливо-важное прозвище «Благосклонная», на Немоне прицепилось попроще – «Забавка».

Дата рождения.
Возраст — 75 лет, внешне – на человеческие 25
Дата рождения — 12 Цитринового месяца (IX) 923 года

Пол.
Пол — женский
Сексуальная ориентация — гетеро

Раса, профессия, религия.
Раса — гном
Профессия — разнорабочий
Религия — исповедует триединство, поклоняется Тефуру

Характер.
Бава мягка во всех отношениях, и доброго нрава во всем. Хотя, коли и правда зацепить ее за живое, вспыхнет быстрее сухого хвороста. Вспылит, обидится, может, и в драку пустится – и мигом позабудет да простит обидчика. Заслужить расположения Забавки – невелика трудность, но к каждому ухажеру она с присущей влюбчивостью и отходчивостью будет нежна и ласкова, да и вообще вряд ли кому откажет. А там и подарок какой достанется – что дурного в благодарности за ласку? Но и назвать ее корыстной – язык не повернется, так она добродушна и бесхитростна, и сама вряд ли что попросит. Вместе с тем своя голова на плечах у Бавы есть. Да и свое место в Северинге хотелось бы найти, осесть, хозяйство доброе завести, вот только что ни пробовала: ни кузнечное дело, ни шахты, ни какая женская работа не приходятся идеально ей по сердцу. Оттого она пока в зависшем состоянии и живет нынешним днем.
Пожалуй, гномка еще и довольно ленива, а потому порой ищет способа отойти от работы да побездельничать: для того на всякий случай заводит много добрых товарок, чтоб прикрыли, когда что. Но и поблагодарить их, чем сможет, Бава не забудет.
Гномка суеверна во всем, что касается драгоценных камней, и украшения, если может себе что позволить, подбирает, исходя, прежде всего, из полумифических свойств камней в них. Верит во многочисленные приметы и горных духов.
Что любит — хорошую выпивку, теплый хлеб, добрые застольные песни, в меру ухоженные бороды, светло-желтые цитрины
Что не любит — эльфов (всех, без разбору), заносчивых гномок, тушеную капусту
Привычки — ярко выраженных нет
Страхи — пострадать от оптиаза, позорно заблудиться в подземельях
Мечты — составить десяток добрых гномьих песен, но, увы, к стихосложению никаких способностей не имеет; заполучить какую-нибудь одежонку с кожей горного ящера
Жизненная цель — найти себе дело по душе

Внешний вид.
Бава, как водится за представительницами ее рода, невысокого росту, к тому же плотная, полногрудая. Некоторая грубость гномьей фигуры удачно скрывается приятной полнотой, отчего гномка кажется не расплывчатой массой телес, а упругим, мягким существом. Красят Баву и глаза - крупные, темно-карие, томные, завешенные густыми бурыми ресницами. Вместе с ними ее полные щеки да несколько тяжелый подбородок  немного теряются, особо не убавляя у девушки обаяния. Когда-то Забавка была обладательницей густой, толстой каштановой косы, с переходом на рудники обрезала волосы и лишь подвязывала их во время работы: с тех пор пообвыкла и уже даже не хочет особенно возиться с долгими косами. Улыбка ее широка и простодушна, смех грубоват, да руки потемнели от шахтерского труда – в остальном гномка «проста, да тем и хороша».
Не обладая особенно никакими сбережениями да богатствами, Бава скорее всего предстанет перед вами в рабочем костюме из плотной ткани да дубленой кожи поверх простой застиранной, но чистой рубахи. Коли куда в люди выбраться, так она приоденется в платье с цветными нашивками да достанет украшения из полу-драгоценных камешков, какие может себе позволить. Особенно занашивает любимый комплект из желтых цитринов, подаренный отцом на совершеннолетие.

Родственники, семейное положение.
Родственники — отец Фривин, кузнец; мать Гайна; старшая сестра Ватра, помощница и любимица отца
Семейное положение — вдова

Биография.
Гном Фривин был добрым кузнецом уже в четвертом поколении, и потому, хоть Тефур и не послал ему в свое время сыновей, он не огорчился. Он посчитал, что кровь и тяжелая кузнечная удача перейдет хотя бы и его девчонкам. "Ну или хоть мужей себе нормальных понаходят, чтоб с руками мужики были, помогать им будут," - заявил он когда-то своей жене. Только вот со старшей так не вышло. Все детство юная Бава не проявляла никакого рвения помогать отцу в кузне, и с куда большей радостью возилась около делающей ей поблажки матери. И хоть кое-какую науку в кузнечном деле отец все же смог вбить, чем старше становилась гномка, тем все чаще происходили между ними ссоры. Сколько ни любила его дочь, а уж больно не по душе ей это лежало. Отягощала ситуацию младшая Ватра, коренастая и угловатая, которая уж очень любила отца и его ремесло, да и руки у ней были к этому, видать, Создателем прилажены - вот и ставили ее постоянно Баве в пример. По свойству своего характера, та редко обижалась на сестру, но вот отношения с Фривином портились день ото дня.
Едва дождавшись совершеннолетия, после которого вскоре Бава вконец разругалась с отцом, она подалась на работу к швеям, провозилась там пару лет, да только и эта мелкая работа ей быстро наскучила. Тогда в своих метаниях и нежелании возвращаться в родительский кров гномка, прослывшая уже знатной раздолбайкой, хоть и рукастой, да добреющей девкой, сменила еще несколько наемных работ, после чего надолго застряла в обработчицах руды. Сколько ухажеров у ней перебывало за то время, так сразу и не скажешь. Тогда-то ее первое прозвище и пошло по гномам гулять. Только как-то там же она и повстречала своего будущего мужа - мастера Торхара, одного из старших разведчиков, чрезвычайно одаренного шахтера с чутьем на богатые жилы. Может, и не полюбилась бы, кабы не обернулась да не улыбнулась когда, али пива когда подала, али Пустота его знает что, только как-то пришел свататься к ее отцу, а тот уже и не ждал таких добрых вестей: еще бы, такого зятя получить, да при такой нерадивой невесте.
Пара-тройка первых лет с Торхаром Баве была только в радость: хоть работа у ней была трудная, а вот приходить в одинокую рабочую каморку было ей грустно. Теперь же вдвоем, да в небольшом, но на добро слаженном мужнином доме было как-то поприветней. Чего только не было в те годы: и подарки, и ласка, и из арбалета с легкой руки научил стрелять. Когда вдруг пришел поздно вечером из забоя, и сказал, что пригласила его какая-то богатая контора как горного знатока аж на самый Немон для разработки новых рудников. Бавка поохала, поахала, да как разузнала, что и ей ехать придется, так и замолкла. Не то, чтобы больно рада была, но сменить приевшуюся уже работу, товарок да мир повидать - это было больно заманчиво.
И вот - долгий месяц сборов и приготовлений, изнуряющий рейс - и гномка с мужем впервые ступила на имперские земли. Но земля людей не принесла этой паре ничего доброго. Проработав на новых шахтах с полугода, Торхар вместе с бригадой попали на скопление подземных газов и, не успев ничего предпринять, погибли под завалами от взрыва. Наглой ложью будет сказать, что Бава вовсе по нему не горевала. Потерять единственного близкого гнома на чужой земле, среди совершенно чужих людей - девушка долго ходила, точно в воду опущенная. Компенсацию ей, вестимо, выплатили, да немаленькую, только... "Только за жизнь золотом нельзя откупаться," - бурчала мрачно гномка. Перебившись кое-как пару месяцев да потихоньку отойдя от потери, Бава вернулась к своему прежнему способу жизни разнорабочей, промышляя мелкими заработками и приберегая большую часть имеющихся средств на всякий случай да, как она это называет, на дорогу домой. Но вот отчего-то столько шансов было уехать, а все никак, все какие-то отговорки находятся у гномки, все ей вроде чуток мешает. Может, ей и хочется домой, только коли там ничего и не ждет - зачем плыть? И нынче вспоминая о муже, Бава уже только плечами пожмет да вздохнет: «Ласковый был». А большего ей и не надобно было, теперь замуж и не хочется: набылась она при муже, добра много видела, ну и хватит с нее.
Все одно такой жизни, какую она сможет себе наклепать, не у всякой десятой гномки будет.

Характеристики.
Выносливость — 15
Сила — 15
Ловкость — 6
Обаяние — 15
Интеллект — 10
Мудрость — 8

Навыки.

Великие искусства

Магические/Артефакторные
Алхимия

Боевые

— Рукопашный бой — на уровне бытовой драки
— Фехтование:
   — двуручное клинковое —
   — длинное клинковое —
   — короткое клинковое —
   — древковое —
   — одноручное неклинковое —
   — особое (указать) —
— Меткость — базовые навыки стрельбы из тяжелого арбалета
— Метание —

Небоевые навыки

— бытовые навыки —
— кулинария —
— внимательность —
— концентрация —
— врачевание —
— проницательность —

Специальное знание

— сказания и легенды —
— нравы и обычаи —
— танцы —
— лицедейство (пение) —
— кузнечное дело —
— природознание —
— подземелья —

— ремесло (шахтерское дело) —
— ремесло (швейное дело) —

Грамота

— языки (азунул) — родной
— языки (всеобщий) — разговорный
— чтение (азунул) — свободно
— чтение (всеобщий) — сносно
— письмо (азунул) — сносно, но допускает ошибки, да и каллиграфия хромает
— счёт — неплохо

Имущество.
Оружие и броня — плотная дубленая кожаная куртка, кожаные наручи, тяжелый арбалет с воротом
Артефакт — нет
Другие вещи — пара сменных платьев простого кроя из дешевой светлой ткани, комплект рабочей одежды, теплые меховые и легкие сапоги, искусно расшитый поясок – старый подарок сестры, комплект украшений с цитрином, швейные принадлежности, лечебные настойки
Недвижимость — дом мужа в восточном Северинге

Питомцы.
Нет

Пробный пост.
Твинк Ллёны Кондор

Планы на игру.
Опробовать новый характер.

Отредактировано Бава (31-01-2016 23:50:09)

+4

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Забавка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC