ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Пожилая дама


Пожилая дама

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа.
Имя — Майна
Фамилия — Гельд
Прозвище — слишком много сменилось за жизнь

Дата рождения.
Возраст — 86
Дата рождения — 17.II.912

Пол.
Пол — женский
Сексуальная ориентация — гетеро. Но за жизнь чего только не бывало

Раса, профессия, религия.
Раса — человек
Профессия — магистр магии, декан кафедры воздуха
Религия — Триединый.

Характер.
За столько лет можно успеть перебывать разной. И успеть устать от любой роли. Наиграться во всё возможное и невозможное и устать от всего.
Декан факультета воздуха очень похожа на свою стихию. Кажется лёгкой как в общении, так и на подъем. Ненавязчива, но неуклонна. Местами даже, возможно, неумолима.
На дне глаз всегда плещется хитринка. Как будто Майна в любой момент готова незло подшутить над ближним.
Во многом может показаться слишком податливой, мягкой и всепрощающей. Собственно, из-за такой ошибки пострадало не одно поколение студентов. В особо тяжелых случаях и преподавателей.
Госпожа Гельд настолько любит свободу, что научилась прекрасно организовывать людей на выполнение нужных обязанностей. Всех. Включая ее собственные.
Ходят слухи, что в своё время была крайне экспрессивна, несдержана и вовсе не знала меры. Но это же всего лишь слухи, верно?

Что любит — свободу. Ветер. Загадки в разных видах. Даже если этот вид - внутреннее приключение
Что не любит — некоторых конкретных личностей. Но возраст и мудрость помогают скрывать любые чувства
Привычки — при сильной взвинченности начинает резко махать руками.
Имеет двадцать вариантов выражения степеней недоумения одной бровью. И крайне регулярно этим пользуется
Страхи — какие страхи? Серьёзных к такому моменту уже не осталось. Забавные? Есть.
Стать архимагом. Со всей возможной ответственностью
Мечты — мимолетны и быстро выполняются. Пусть иногда местами рутинная работа наваливается так, что пожилой даме мечтается о спокойном сне. Нормальном. Без изобретений и каверз недоволшебников.
Жизненная цель — уже достигута и передостигнута. Осталось расслабиться и наслаждаться жинзью

Внешний вид.
Благообразная пожилая женщина. Седые волосы отливают серебром. Глаза так и остались нежно-голубыми, за столько лет не потеряв цвета. Кожа чуть-чуть загорелая, но без крупных пигментных пятен.
Морщины уже прочно установились на лице, но даже сейчас они не слишком глубоки. Лицо и сейчас не выглядит как засушенное яблоко.
Майна чуть полновата. Не иссушена вконец, но и не толста. Округлости уже несколько увядающих форм напоминают об удачной юности. Всегда ровная осанка, обязательная капля духов и намёк на косметику, всегда идеально и со вкусом подобранный гардероб. Предпочтение волшебница отдаёт платьям тёмно-синего цвета, без вульгарности. Любит жемчуг и серебро.
Всегда ухоженные руки, аккуратные ногти.

Родственники, семейное положение.
Родственники — из живых: Аннис МакКоннан (дочь), Ганс Бременсвоорт (сын), Ханна ван Клифф (дочь), Деор МакКоннан (внук), Ганс Бременсвоорт младший (внук), Матхельд Бременсвоорт (внучка).
Семейное положение — замужем за работой

Биография.
О тайне рождения и детства данной героини обычно молчат. В первую очередь потому, что о героях принято говорить что-то возвышенное и необычное. У Майны Гельд в детстве ничего такого не было.
Ее не подбрасывали в приют. Не подменяли в колыбели. Не подпихивали несчастным крестьянам. Она родилась в срок в обычной и ни капельки не благородной семье. Внешне с детства походила на обоих родителей.
Ее никто даже не проклинал и не делал всю её семью несчастной, как приписывали все законы создания легенд и сказаний!
Обычное детство. Простые друзья. Забавы и работа.
После проявления достойного магического дара юная Майна попала в один из филиалов Академии магии. Начала обучение там, причем, в силу особенностей своего босяцкого детства, была вынуждена в кратчайшие сроки выучить много не очень полезных в остальной жизни вещей. Например, грамоту.
В дальнейшем была переведена в центральный филилал и доучивалась там.
Она не была самым тихим студентом, но крайнее усердие в учебе прикрывало буйные приключения.
Собственно, тяга к приключениям и стала основой последующего десятка лет ее жизни. Совместно еще с парой выпускников Академии, а также несколькими столь же ретивыми юными воителями, Майна совершала подвиги. Подвиги (от защиты мирных жителей от нечисти до конфликтов с официально мирными орками на границе) смогли принести ей и их команде даже хорошую славу. На самом деле скорее не из-за особо великих достижений, а из-за таланта одного из участников группы.
Таланта сказителя.
Подвиги и обильные приключения разных плоскостей дважды приходилось "ненадолго" останавливать. Так в двух семьях на территории Империи растут дети прославленной героини. Великая мать-ехидна же еще через пяток лет... Нет, не остепенится в значении дом-дети-семья. Она решит вернуться в Академию и нести свет и знания. По сути же своей, первое, что она передаст юному поколению - подробная инструкция "как не подохнуть в своё первое приключение". Особенное внимание уделялось ситуации "когда кончилась внутренняя энергия, но не враги". После чего факультативные занятия совершенно не важными для магов боевыми искусствами станут особенно популярными.
В дальнейшем изменится название курса. Завуалируется. Так приключение, например, станет называться полевым исследованием.
К сорока годам Гельд уже сделает серьёзную карьеру на родной кафедре. К пятидесяти не только возглавит ее, но и возьмется налаживать кадровую структуру так, чтобы для эффективной работы факультета требовалось минимальное присутствие декана.
На данный момент Майна преуспела в реализации своих задумок. Ей хватает времени на решение дел факультета и академии, продвижение некоторых торговых отношений, регулярные "полевые исследования", посещения полюбившихся выпускников и много чего ещё.

Характеристики.
Выносливость — 12
Сила — 8
Ловкость — 9
Обаяние — 20
Интеллект — 15
Мудрость — 16

Навыки.

Великие искусства

Магические/Артефакторные — специализация либра - воздух.
Алхимия — нет

Боевые

— короткое клинковое — во время героических подвигов часто было важнее заклинаний.
— особое (указать) —  взгляд. Обладает сильным профилактическим действием.

Небоевые навыки

— бытовые навыки —
— кулинария —
— верховая езда —
— плавание —
— внимательность —
— концентрация —
— подкрадывание —
— врачевание —
— дипломатия —
— проницательность —

Специальное знание

— история —
— астрономия —
— теория алхимии —
— теория магии —
— сказания и легенды —
— нравы и обычаи молодёжи—
придворный просто этикет —
— танцы —
— лицедейство —
— природознание —

— ремесло (указать) — подвиги.

Грамота

— языки (альтэш) — родной
— языки (всеобщий) — разговорный
— чтение (альтэш) — читать умеет такие волшебные языки как студенческий, преподавательский и волшебные закорючки, которыми пишут объяснительные
— чтение (всеобщий) — то же
— письмо (альтэш) — владеет отлично
— письмо (всеобщий) — владеет отлично
— счёт — в наличии

Имущество.
Оружие и броня — уже скорее в виде трофеев в родном доме или музее
Артефакт — либр воздуха в форме простого цельнополосного литого браслета на левом запястье.
Другие вещи — считает себя косвенной владелицей всего имущества факультета
Недвижимость — небольшой домик на границе Империи и степи

Питомцы.
студенты кафедры воздуха.

Пробный пост.
#твинк.райсса

Планы на игру.
Нести разрушение светлое, доброе, вечное

Отредактировано Майна Гельд (31-01-2016 22:14:39)

+1

2

Приняты, приятной игры!
http://s4.uploads.ru/JgADB.png

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Архив рукописей » Пожилая дама


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC