ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Круто ты попал: Опять? [неудачная попытка]


Круто ты попал: Опять? [неудачная попытка]

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Инспекция, проведенная Агнесс, дала свои результаты. В кошеле на поясе обнаружились деньги. Не так много, как у менестреля, но и не мало. Бутылочки, теперь уже в количестве тринадцати, от смены положения в пространстве яснее не стали. Они все так же были всех семи цветов радуги и никаким особенным образом себя не проявляли. В дорожной суме волшебницы нашлось небольшое зеркальце. Не из стекла, а из полированной до определенной степени меди. Отражение в нем, понятное дело было не то, чтобы очень четким. Еще в суме лежала расческа, платочек, зеленое яблоко, небольшая деревянная пудреница, склянка с широким горлом, наполненная хорошо пахнущей, красной вязкой смесью; перевязанный тесемкой свиток; набросок лица неизвестного мужчины, на клочке пергамента; мелко наструганная кора какого-то дерева, в кожаном мешочке; и пожалуй самое интересное - книжица, обложка которой покрыта узорчатым рисунком, изображающим корабль, парус которого раздувает ветер. Книжица кстати открываться за просто так не желала, хотя никакими видимыми застежками скреплена не была. От прикосновения к ее обложке маг-поневоле чувствовала, как по пальцам бегают почти незаметные "мурашки".

Пальцы у менестреля были сильные и порядком загрубевшие. Поэтому бутылка откупорилась практически незаметно. Вино на вкус было очень и очень неплохим. А еще достаточно крепким, хотя к этому, тело Лоренца также было привычным.

0

62

Шатенка хмыкнула и еще раз придирчиво осмотрела доставшееся ей оружие.
- Если бы еще это знание про острый конец было всем, что мне нужно... Так что если вы сумеете ими воспользоваться, берите, - она протянула менестрелю кинжалы. - Я точно не смогу. А мне нужен лук и денек-другой наловчиться, ибо традиционные - штука подлая... Черт знает куда все летит, я пробовала... - бормотала она себе под нос.
- Про алхимию помню только, что алхимиков три круга и что на первом не умеют готовить яды... Это поможет?
Монолог Райссы поднимал со дна сознания слишком много мыслей. Идея оказаться в квесте ее поставила в странное ощущение. Она слишком хорошо знала, сколько играются эпизоды на Трионе. Если это и правда так, они застряли здесь надолго...
И значит ли это, что кто-то за них играет? И кто может играть за нее саму, если она здесь? Или она, играющая за саму себя, играет... Так, стоп. Слишком сложная рекурсия для девичьего мозга.
- Нуу... - протянула "Мэрил". - Про что он там говорил в комнате? Про ситхов было, - она стала загибать пальцы, - "дорогуши"... Блин, называл же кто-то меня уже "дорогушей", - она скривилась, отчаянно пытаясь вспомнить. Но, как назло, чертова визуальная память выдавала только картинку с открытыми диалогами соцсети. "Ты в своем репертуаре, очень информативно".
- Воспоминания из жизни тела? Ни разу, - девушка покачала головой. Она была бы не против узнать о хозяйке этого тела.

Отредактировано Ллёна Кондор (16-04-2016 15:46:29)

+1

63

Слушая разглагольствования менестреля, Ита-Агнес с любопытством рассматривала собственную мордаху в зеркало. Мда. Не совсем то, к чему она привыкла, во всяком случае, по тому, что можно было рассмотреть. Тельце Оси было ей куда милее.

Бутылки, еще бутылки, яблоко - о, яблочко! - книга, которую и трогать-то не хотелось... Закончив с инвентаризацией, он вздохнула, смахнула все наличествующее обратно в сумку, бутылочки распихала по поясам и грустно обобщила, грызя найденное яблоко:

-Я понятия не имею, что это всё такое и как этим пользоваться. Ладно... Теперь по делу. Во-первых, меч мне в ближайшие полгода даже не предлагайте, эта красотка умрет от разрыва сердца, если поднимет что-то тяжелее веера.

Заявление про "почти настоящий меч" тренированное в интернет-боях сознание пропустило мимо.

-Мастер-класс я вам устрою без проблем. Многого не ждите, но не умереть в первую секунду сможете точно. Но сперва бы найти для этого место.

Вспомнив про одну из находок, Ита вытащила обратно из сумки портретик какого-то мужика:

-Кого-нибудь напоминает? Нет? Вот и мне нет... - в общем-то, не рассчитывая на положительный ответ, она затолкала дядю обратно в сумку.

-Ладно, обратно к делу. Ося, дорогушами у нас обзывался Вилли, но... вейт. А почему, собственно, нет. Окей, условно считаем, что мы угробили Вилли.

От этой мысли было как-то не по себе, поэтому пришлось переключиться на другую тему:

-Воспоминаний тоже никаких, как у Оси. А у тебя было что-то?

оффтоп

Да, Вилли, я знаю, что громче всех орала про размер поста) Но тут полпоста - пробелы.

+1

64

-Так. Если я сейчас рухну бревном знайте: это не нормальная ситуация. Скорее всего, кто-то похимичил. Бежать через окна и прочую панику дозволяю.
После чего щедро глотнула из бутылки. И еще раз, для закрепления.
-Я не сумею. Тем паче, что я скорее на память тела ставлю. А тогда каждому понадобится оружие предшественника. И... Ита, - лицо менестреля приобрело нарочито обиженное выражение, - что за наезд на компактные комплекции, а? Что ж ты тогда обо мне думала? А?
Пока Райсса произносила свой монолог, она продолжала думать о лице портретика. Вдруг ее тело кааак озарит? А? Ы?
-Ладно, кроме шуток: дорогушами может называться кто угодно. Да и эта информация нам не поможет. Это раз. Да, я вижу какую-то глючную хрень порою. И если всё так, то этот Лоренцо - тот еще придурок и, вполне вероятно, заварил кашу сам. А седой дядя разик этого идиота спас. В общем, приятно познакомиться: Лютик типичный. Это два. На улице о всяких своих особенностях молчим. Это в обычной жизни столько шизы, что можно и во весь голос фрпг обсуждать. Ни телека, ни нормального количества и популярности художки "за будущее" нет. А слушать люди любят. Всем ясно? Все планы тут. И, собссна, четыре: пора решать, что дальше. Да и как рассчитываться тут и когда сваливать тоже. А надо еще придумать с тренировками...

0

65

- Вилли, говоришь? - шатенка задумалась. - Да, наверное, он...
Это было бы на него похоже. И о Звездных войнах опять же... Но что делать ей с этой информацией, она точно не знала. Возможно, если им придется проходить все заново, они смогут и еще одного трионца вытащить.
- Ну хорошо. Ну натренируемся мы, - вздохнула девушка. - Освоимся в телах, все чудно. Что дальше? Будем до конца своих дней шататься глазеть на этот мирок? Я-то не против, но не думаю, что эта идея всех устроит... Да и... смущает меня это. - Похоже, настал ее черед толкать монологи. - Я все еще считаю, что мы здесь зачем-то. Ну там, зачем обычно случаются попаданцы? Спасти мир, убить главного босса, влюбить в себя всех местных эльфиек... Да и этот же старик зачем-то всех собирал...
Но долгой речи все же не вышло. "Мэрил" еще крепче ушла в мысли, хмурясь и потирая переносицу.
- Может, раз ты что-то видишь, в этом будет подсказка, что нам делать... Р-райсса? - запнувшись на непривычном для языка имени, смущенно обратилась она. - А то, что ты видишь, оно бывает часто? Отчего? Когда?

Отредактировано Ллёна Кондор (01-05-2016 19:55:23)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Круто ты попал: Опять? [неудачная попытка]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC