ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Как вы видите себя через 5 лет? [Майна Гельд, Фрэнк]


Как вы видите себя через 5 лет? [Майна Гельд, Фрэнк]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата начала эпизода: Листопад 998 года
Местонахождение: Великая Империя
Участники указаны в шапке
Краткое описание: Рано или поздно всякому порядочному человеку приходит время искать себе работу. Фрэнк был не исключением. Не мудрствуя лукаво, отправился искать счастья в альма-матер, где, пройдя шесть кругов ада, оказался на собеседовании. Даже в волшебном фэнтези-мире без этого не обойтись, как ни печально. Кадры есть кадры...

Отредактировано Фрэнк (08-03-2016 23:40:06)

0

2

пишу пост с райссы, так как - па да па да па пам! - с майны у меня доступа нет.
И да, всё написанное, естестественно, не может и не должно быть похоже на реальность

Этот год для нескольких стихийных факультетов оказался внезапным. На памяти Майны внезапным год оказывался чуть ли не раз в десятилетие. Кто-то да был не готов  регулярно, а вот периодами случались срочные проблемы. Обычно их сопровождали сменяющиеся архимаги, правители  или "ну вот мы тут одну ма-а-а-аленькую и неважненькую поправочку ввели, совсем безвредную".  Следствием сотрясений оставалось одно: к началу учебного года достаточного для загрузки студентов и выполнения проектов для развития гильдии количества опытных магов внезапно не оказывалось.
Так и теперь очередная поправка только летом разогнала ряд штатных магов по провинциальным гильдиям еще в до начала учебного года, но все административные подразделения конечно же не успели заметить за три месяца проблемы. Это потом деканы факультетов вместе с разного рода ассистентами и канцеляристами начинали хвататься за голову и перемещаться с разной степенью скорости и запуганности.
Маги воздуха штатных сотрясений не заработали, потому самой Майне бегать не приходилось. Разве что участвовать в общих встречах с опытными магами. То есть приходить к соискателю, когда очередной взмыленный ответственный вцепится в её руку с молящим взглядом.
Что же, приходится спасать.
Обычно оно себя окупает.
В данный момент Майна Гельд сидела во главе стола в рассчитанном на группу из восьми человек кабинете. Слишком яркое для листопада солнце старательно прогревало помещение, готовясь ослепить любого входящего. Теоретически должно было присутствовать ещё двое деканов (или опытных преподавателей, просто преподавателей, в редчайших случаях с архимагом - в общем, практически любым человеком, который мог сойти за солидного человека и снизошел до выслушивания просьбы), но пока что они задерживались. Хотелось верить, что ответственная за сегодняшнюю встречу девочка из наивных студенток, что стараются подработать, всё же договорилась и с остальными. Стопки свитков справа и слева от декана факультета воздуха показывала высокую вероятность подобного события.
Скрипнула дверь. Первым в помещение просочилась рука несчастной студентки (кажется, факультет огня?). Девушка что-то неразборчиво тараторила для посетителя, судорожно перекрывая вход.
К счастью,  потенциальный преподаватель смог справиться с первым препятствием - нервной девицей - и прорваться в помещение.
Майна зашуршала первым листом из стопки.
-Добрый день. Фрэнсис Уайт... Это вы, верно? Проходите, присаживайтесь, - женщина жестом указала на стул напротив себя, - Надеюсь, меня вам представили ранее или, по крайней мере, вы смутно меня помните.

Отредактировано Райсса (19-03-2016 22:50:09)

+2

3

Больше всего в здании Академии Френсис ненавидел ступеньки. Крыльцо - ступеньки, проход к аудиториям - ступеньки, нужник - ступеньки, собеседование - ступеньки... Везде чертовы ступеньки! Широкие, узкие, крутые, пологие - всех сортов и расцветок. Разве что все неизменно каменные. Впрочем, зато по дороге в родные пенаты у Фрэнка было дело, кроме сдавленного волнения. А именно - браниться. Каждую минуту, на протяжении которых он поднимался по ступенькам. С наслаждением, с упоением и мастерством. Приятная ностальгия...
Немного поплутав под величественными сводами и для проформы поворчав на студентов, на которых еще даже официально не имел права ворчать, Фрэнк добрался до нужного зала.
- Ремонтом тут еще столетий двадцать не будет пахнуть, как и раньше. Экономим на всем? - этим вопросом потенциальный преподаватель встретил активную студентку, призванную препроводить кандидата на собеседование (Ишь че удумали, сволочи, совсем совесть потеряли).
Не сказать, чтобы Уйат не боялся собеседования. В смысле...это же совершенно нормально и естественно! Злился разве что больше обычного, предвкушая допрос с пристрастием. Представляя себе напыщенные лица академиков и их высокомерные комариные голосишки, так и норовящие вызнать, а отчего это мистер Уайт, скажите-ка, ушел с места в прошлый раз, а есть ли, скажите-ка, у мистера Уайта опыт и все такое.
Честно говоря, Фрэнк не считал себя достаточно сильной личностью для того, чтобы взять на себя ответственность по передаче безмозглым студентам ценных знаний. Но для проформы решил все-таки попробовать. Никаких других кандидатов по дороге не встретилось - может быть, они просто не смогли найти нужную лестницу. В этом плане у Френсиса определенно было преимущество. Он хоть и полз, но зато полз совершенно точно отдавая себе отчет в том, куда именно направляется.
Высокие массивные двери, просторный зал. Почтенная сухая дама за столом с большими стопками бумаг. И никого больше. То ли чести уж больно много, то ли дверью ошибся... Кажется, Френсис даже помнил ее имя.
- Майна Гельд? Декан кафедры воздуха?
Фрэнк постарался не выдать своего недоумения, недовольно зыркнул на студентку, закрывая дверь. Поджал губы, рассматривая убранство зала.
- Доброго.
На предложенный стул маг опустился с большой охотой. Ступеньки, сволочи, доканали.
- Френсис Уайт, все верно.
Как нормальные люди говорят в таких случаях? Пришел по объявлению? Дайте работы? Хочу нести просвещение юным талантам?...
Проклиная необходимость контактировать с людьми вообще Фрэнк закрыл рот и меланхолично уставился на госпожу Гельд, решив, что лучшим вариантом будет промолчать. Совершенно очевидно, что он тут не просто так с ней повидаться пришел.

Отредактировано Фрэнк (19-03-2016 20:11:53)

+2

4

Женщина с благожелательной улыбкой рассматривала вошедего кандидата. К месту он шёл так, будто из присутствующих в кабинете он был более старым. Возможно, наедине с собой он так и считал - невезучим и недалёким людям свойственно считать себя самыми несчастными. Однако, хотелось надеяться, что в данном случае появился хоть один достойный соискатель. Факультету Тьмы толковые люди нужны особенно сильно. Уж особенно из-за величайшей бестолковости их декана. Ведь ничего не проконтролировал, запридирался к самым толковым, а теперь вот схватился за голову и гоняет своих людей без отдыха! И что мы опять будем иметь в итоге? Кучку бездарностей от магии, из которых как-то надо ковать чего достойное.
-Именно так. Вас что-то не устраивает?
Майна сделала паузу, давая Френсису шанс ответить на риторический вопрос.
-Раз мы друг друга уже знаем, то уже полдела сделано. Что же, Френсис, вы уже прошли первую беседу с нашими менее опытными представителями, осталась самая малость. Общение с представителями факультетов. Один соискатель, несколько представителей. Нам же важно проверить, достойны ли вы занимать место в лучшей Академии в стране?
Женщина смотрит на Уайта, изучая реакцию на это завяление. После чего поближе пододвинает к себе кипу листов.
-Во время беседы к нам должны подключиться еще несколько человек. Мы с Вами можем перейти к делу уже сейчас или пока занять друг друга светской беседой, чтобы ничего никому не пересказывать. Что предпочтёте?
Нехорошее подозрение стало стучаться в голову женщины. Возможно, никто и не собирался приходить: студентка была явно замученная, декана тьмы приглашать крайне нежелательно, остальных не так-то сложно найти. Новость была бы не самой лучшей. Так, например, без присутствия любого еще одного мага тьмы решение можно оспорить. И особенно удобно, что вина будет за принимающим, а вот достижения все у декана. Если это так, то шаг был грязный. И надо было подумать, как избежать столь неудачного расклада.

+1

5

Не совсем разобравшись, что теоретически могло его не устраивать - сама Майна или то, что она является деканом кафедры воздуха, Френсис поджал губы, вздернул брови и пожал плечами. Мол, вряд ли я смогу изменить и то, и другое даже по отдельности.
- Странно, что не видно декана земли... - больше себе под нос, чем конкретно для беседы заметил Френк, немного ерзая в кресле. Ощущение довольно неудобное. Но, наверное, лучше, чем собеседование с несколькими... Или нет?
Уайт заранее устало вздохнул, как бы намекая, что столько сюда шел не за светской беседой, и сложил руки на столе, с легкой ностальгией рассматривая мадам Гельд. Цветет! Интересно, что такого она принимает, чтобы оставаться такой крепкой старушенцией? Ванны из крови свежепринесенных в жертву девственниц или, может, откусывает головы младенцам?
- Я..ээм... - Френк еще раз окинул взглядом зал и стопки по обе руки Майны и вспомнил, что у него очень много дел дома.
- Предпочел бы приступить к делу. В конце концов, разве есть большая разница, кто именно из вас задаст мне тот или иной вопрос? Отвечать так или иначе придется, - решив, что раздумывать над тем, насколько это сейчас было уместно, он будет опосля, как делает каждый нормальный человек, пришедший на собеседование, маг потер переносицу и даже изобразил что-то похожее на улыбку.
- Видимо, остальным представителям вопрос того, насколько я достоин занимать должность в лучшей  Академии в стране, не показался важным.

Отредактировано Фрэнк (28-03-2016 15:20:25)

+1

6

Почему не видно декана земли, Майна, в отличие от кандидата, понимала прекрасно. О их общей с руководителем направления тьмы антипатии говорили только в узких, не известных рядовым представителям, кругах. Коренсатый мужчина не давал так подумать о себе. Просто всегда что-то случалось.
В дверь до сих пор никто не скрёбся. Что же, пять-десять минут можно дать, но дальше уже придется волноваться помощникам всякого рода.
Декан постучала по столу скрюченным пальцем. Переминание в словах и действиях у Фрэнсися начало ее раздражать. Уж больно походило на поведение остальных коллег. Но когда чужая стеснительность пробьётся черезстарческое внешнее радушие? Определенно не сегодня.
-Вижу, такие беседы вам не часты? Расслабьтесь. Сейчас мы просто знакомимся. Сначала вы рассказываете о себе (возможно, я задам пару вопросов), потом я или мои коллеги расскажут вам специфику работы. И мы обсудим, что делать дальше. Всё просто, верно?
Майна и сама знала: не просто. Но сейчас ее задачей не было упростить несчастному жизнь. Только потянуть время. Что может быть более растянутым? Только волшебное.
-Итак... Расскажите немного о себе.

+2


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Как вы видите себя через 5 лет? [Майна Гельд, Фрэнк]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC