ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Сюжетные эпизоды » Хроника мира сего


Хроника мира сего

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...И всякому событию в мире свидетель делает из оного выводы. Однакож вывод сей может быт верен или не верен. Каким он будет, показать только Время может. Но чтобы потомок узрел деяния предка и видел, к чему оно привело, и научиться через ошибки прошлого мог, новых не творя, а доброе преумножая, для того труд хронистов и нужен. С сим начинаю труд свой...

Прокул Спурий Аквилейский, "Хроника мира сего"

Отредактировано Хронист (21-04-2016 15:48:50)

0

2

...Смерть патриарха Антуана случилась на дуэли, где поражён он был магистром Тьмы Харальдом Гриммом, числа девятнадцатого месяца Вьюженя лета 998-го от Созидания. Великая горечь поселилась в сердцах верующих. Через четыре дни, после похорон Антуана Ке'Аина, был распущен орден Святой Инквизиции и реорганизован в орден Белого Тюльпана. Главою его стал преподобный Иуда фон Рума. Нового патриарха церкви Творца избрали числа двадцатого месяца Славицы лета 998-го от Сотворения. Избран был на это место епископ Локхсширский Балиан д'Абель...

Свидетельство

Ссылка
Воистину, человек уникальное существо по своей природе. Его сила воли не имеет аналогов – в этом он превосходит любое живое существо на планете. Способность противостоять страху, противиться судьбе, выживать в немыслимых условиях благодаря  силе воли и адреналину… всё это делает его совершенно уникальным. И всё же, порой, этого не достаточно.
Иуда оцепенел. Слова Императора поразили его как молния, он замер, парализованный ужасом. С трудом он заставил себя опустить глаза в пол, не замечая того, что его рот раскрылся. Страх объял всё его естество – мир будто перевернулся. Последствия столь опрометчивого поступка, как дуэль, мигом встала перед глазами инквизитора. По его примерным подсчётам у Антуана было мало шансов на победу. Император, будто назло, спустился с трона и встал напротив Иуды, испытывая его и проверяя, но от страха за жизнь учителя у священника не было больше концентрации и сил на поддержание своего образа. Он больше не скрывал своих чувств – его лицо объяли страх и боль.
- Боже, Боже, Боже, Боже… - шептал он, ощущая то, как обстоятельства навалились на его плечи. Если Антуан выиграет, то церковь навсегда будет запятнана позорным клеймом – Святым Отцом, совершившим убийство. Если же Антуан проиграет, то церковь и инквизиция останется без своего духовного наставника. А приемником будет…
Глаза Иуды расширились, адреналин выбросился в кровь, шок перекрыл дыхание. Мужчина почувствовал, как в кончиках его пальцев закололо, сам он прерывисто вздохнул. В его голову не могло прийти мысли, что Император просто проверяет его и он выдал то, о чём подумал прежде всего:
- О Боже… это я… - его голос задрожал и он искренне залепетал, обращаясь скорее к себе, чем к своему монарху – Сегодня утром… на личной встрече… А-А-Антуан вызвал меня… мы говорили и он…. О Боже, он же не мог предвидеть такого?! – Румата с ужасом посмотрел на своего повелителя, вслух произнося свои мысли. На самом деле он даже не расслышал его вопроса – просто его собственная логическая цепочка и вопрос Императора совпали. В голове Иуды выстроился разговор в Парке и так подогнался под обстоятельства, так вывернулся и исказился, что он искренне поверил в то, что утром Антуан выбрал его своим преемником. Он так искренне в это поверил, так накручивал себя с каждой секундой, что страх стать главой церкви превозмог в нём страх потерять учителя.
- Я не хочу… я не хочу быть… О Боже… Нужно немедленно вмешаться! – решительно воскликнул молодой человек, не заметив того, что пока он боролся с собой зал, в общем-то, уже успел опустеть. С тревогой в последний раз взглянув на Императора, юноша, дрожа, поклонился и развернулся к выходу, не переходя на бег лишь потому, что этого требовали правила приличия.

Отредактировано Хронист (21-04-2016 16:26:12)

0

3

...Ксарица и её личный гвардеец проговорили ещё долго, обсуждая детали предстоящего путешествия. Разговор продолжился уже и на другой день, в присутствии дипломатов, наместника и дворцового кабинета. Когда же состав делегации, охранения, список припасов и снаряжения были готовы, последние распоряжения отданы, соглядатаи в Империи извещены, а корабли - снаряжены, придворные маги известили Империю о прибытии ксарицы.
2-го числа VIII-го месяца небольшая эскадра ксарицы вошла в порт Альтеи...

квест "Мир на грани войны"

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Сюжетные эпизоды » Хроника мира сего


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC