ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Семь рек, одна дорога [Начало Златеня 997-го]


Семь рек, одна дорога [Начало Златеня 997-го]

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Девушка мигом уловила взгляд "старой, но молодой эльфийки", и двинулась за ней, резко обогнав её, она взяла на себя роль путеводителя по не столь злачным местам. - "Этот городишко конечно не Альтея или Равенна, но он... весьма мил. В любом случае, мне удалось его обследовать и на примете есть неплохая харчевня с открытой верандой. Когда я проходила, запах сочного мяса дикой птицы, которая готовилась на открытой жаровне, очень аппетитно обдал весь воздух вокруг и до сих пор сидит в моей голове..." - пока девушка мечтательно рассуждала, она уже и не заметила, как достигла того самого места, и заняв на столик, сразу же плюхнулась на обитую шкурами деревянную скамью. Стол был конечно "выдавшим виды", но явно крепким и добротным.
Сделав свой заказ, состоявший из жаренной на открытом огне куропатки и кружки сладкого, слегка пьянящего сидра. Принявшись за еду, девушка вставляла некоторые вещи для обсуждения, которые требовали разъяснения. - Ариадна, сколько займет сам процесс?. Продолжив еще процесс приема пищи, девушка также поинтересовалась, - Какие у тебя планы на период после этого мероприятия?, а после этого - Не забудь, что в 9 утра будем отправляться!.
Закончив обед, девушка кинула пару монет на стол и расслабилась, вслушиваясь в происходящее вокруг.

+1

62

Когда девушка приблизилась почти вплотную к маркизу, что-то внутри него встрепенулось и разлилось по груди приятным теплом, он заулыбался шире. А когда ее губы потянулись к его уху, дабы вымолвить что-то, он невольно еле заметно повернул голову, так, что их щёки чуть не соприкоснулись. Однако когда волшебница повернулась и убежала, Рихельм всего секунду смотрел ей в след, а после развернулся и с каменным, даже строгим лицом двинулся, вначале к гвардейцам, которые вручили ему поводок, а после направился в сторону крепости. После такой смены настроения всем вокруг могло показаться что поведение, предшествующее этому было лишь учтивостью и не более. А аккуратные губки красавицы из академии сообщили какие-то крайне важные сведения, которые заставили Тандера младшего неотложно отправиться к отцу или еще куда, по таким же делам первостепенной важности.
Вернувшись в замок, юноша плотно покушал в кругу семьи, обсудил предстоящую поездку. Отец давал дельные советы, мать волновалась, а сестра и вовсе горячо запротестовала. Она не хотела чтобы ее горячо любимый, и единственный братик покидал её надолго, но общими усилиями удалось ее успокоить. После стола, когда герцог с женой отправились к себе, Рихельм еще долго сидел у сестры в комнате за закрытыми дверьми и, как всем казалось, уговаривал её не злиться, а может они просто болтали по душам.
Уже поздно вечером пришёл гонец от пухлого купца, и доложил о том, что всё готово к поездке и на восходе колонна повозок с древесиной уже сможет выдвинуться из-за крепостных стен. Поблагодарив мальчика за службу, маркиз кинул ему первую попавшуюся на столе монету, ей оказалась простая полушка. Обычно наследник Норамарки был куда щедрее, но сейчас его голова была забита другим, посему он даже не посмотрел сколько даёт, и что это за монета.

0

63

"Утро 7-го числа, Златень"
Но любопытство девушки привлек отнюдь не разговор эльфийки. После тех экспериментов, которые были проведены с эфиром, Кэйлу охватил приступ. Глаза закатились, слух исказился, она опять видела этот эфир и все происходящее вокруг начало крутиться в непонятной кутерьме. Будущее смешалось с прошлым... Она была не в себе, теряя контроль над сознанием. Не чувствуя себя в своём теле, она витала в городе, словно сгусток энергии, пытаясь понять, что к чему, но событий было слишком много, слишком много образом, из слишком разных времен. А может это все было сном? Она не знала. Все завершилось также неожиданно и быстро, как и началось. Она проснулась под крики петухов в своей комнате в трактире. Открыв глаза, она ощутила себя так, будто бы выпила не меньше трех бочек эля за раз. Тело ломило. Рыц все это время мирно сопел на груди. Каак... кто меня донес сюда... раздел? - мысли едва ли связывались в единое полотно. Однако на ней не было только сапог и плаща, все остальное было как обычно. Достав с пояса бурдюк с водой, она сначала напилась, а затем использовала немного воды, чтобы промассажировать свои виски. Это немного помогло девушке придти в себя. Еще с полчаса она использовала старую дыхательную технику, которой научилась ещё в Академии, чтобы стабилизировать концентрацию кислорода в крови. В целом, ей это немного удалось. Лениво и очень тяжело поднявшись с постели, девушка накинула рядом лежавший плащ, натянула сапоги, быстро собрала походный рюкзак, и двинулась прочь из комнаты. В трактире была тишина. Спали все, кроме самого трактирщика. Она грузно упала на стул близ прилавка и не отводя своего разрозненного взгляда от стойки, тихо проговорила себе под нос, - Можно поесть чего? И что вчера было? Кто меня себя принес?. Трактирщик, который все это время находился в полудреме приоткрыл глаза и также лениво ответил, - Какая-то женщина и мужчина с ней,
не знаю точно, не назвались. Вы мадам, были... не кондиции. Буженина и пару томатов пойдет?
. Девушка кивнула. Смачно так зевнув, трактирщик из под прилавка достал ломоть буженины и пару томатов, девушка кинула пару медяков, и ключ от комнаты в придачу. Лениво расправившись с завтраком, она двинулась прочь.
Город только просыпался, ярмарочные дни были в самом разгаре, поэтому на месте были уже лавочники, и всякого рода торговцы и купцы. Но Кэйлу это мало интересовало. Она плелась к воротам, которые выходили на Фелиросский тракт. Пройдя весь маршрут с опущенной головой, она вдруг услышала перестук копыт, и ржание коней. Подняв голову, она поняла, что к чему. В воротах стоял целый сбор из повозок груженных древесиной. И возглавлял эту колонну никто иной, как её новый знакомый, Рихельм Тандер.
Девушка достаточно аккуратно подошла к столь занятому человек, и поинтересовалась, - Доброе утро, вот кажется и пересеклись наши пути, вновь. Куда держите путь, маркиз Тандер?. Молодой человек в камзоле с родовым гербом и полном облачении уже седлал коня и отдавал последние указания отряду сопровождения, лицо его было слегка покрасневшее, будто бы он навернул добротных кругов пять вокруг крепости с утра, как собственно и было. Ежеутренние тренировки никто не отменял. Услышав знакомый голос, он повернулся к девушке и приветливо улыбнулся. Взгляд и интонация его говорили о том, что он ждал встречи и предполагал что она произойдёт.
- Доброе утро, мисс Кэйла. В далёкий путь, и почему-то мне кажется, что нам по пути. По крайней мере сперва. Я прочёл карту что вы дали, и слегка подкорректировал собственный маршрут. А где же ваша знакомая эльфийка? Надеюсь, она едет с нами. Здесь, на севере, в такой близости от лесов Сильвэ, таким как она оставаться одной, мягко говоря не очень-то осмотрительно. - произнес маркиз. Кэйла вспомнила вчерашний приступ, утренний отходняк и вовсе забыла про эльфийку, которая скорей всего ретировалась, ибо она должна была ждать в этом месте в это время. - Честно говоря, я поняла, что не готова к тому, что она предлагает. Мне еще дорога моя голова, маркиз. А точнее то, что в ней. Я думаю, она также поняла, что я не подхожу для её... задания. Поэтому я продолжу движения одна в соответствии со своим маршрутом... или может быть я могу составить компанию Вам, пока наши пути совпадают? - понуро ответила девушка, ожидая все же, что её разрешат ехать на повозке, а не идти на своих двоих.
Маркз загадочно улыбнулся.
-О, конечно, миледи, - Он усмехнулся. -Покуда они совпадают. - Поедете рядом со мной? Эй, в голове, выдвигаемся! Открыть ворота! Вы, милочка, на своих двоих собрались в такую даль? Эй, Раен! Слезай с лошади, отдай ее даме, сам живо до конюшни и догоняй отряд. Бегом, шевелись солдат! - скомандовал Маркиз, и сразу же начали отворяться ворота, а девушке отдали в пользование славного скакуна. Как-то слишком подозрительно он себя ведет, но с другой стороны, в колоне и на коне в разы удобнее. Так что, проедемся по деревням и селам нашей Империи в компании... мужчин с неизвестными мне планами. Ладно, кто не рискует, тот не колдует. - размышляла девушка, легко улыбнувшись из-под капюшона, и достаточно ловко и грациозно забралась на коня. Колона двинулась, она ехала бок о бок с маркизом. Чувствуя все еще адскую слабость после вчерашнего приступа... эфирной ломки? Нет, брехня. Она не знала названия того, что с ней вчера было. Поэтому она перевела свое внимание с глупых мыслей на Тандера, - Ну-с, уважаемый и благородный маркиз, вы так добры к обычном девушке, что это вызывает даже некое подозрение., - она мило усмехнулась, и продолжила, - У меня будет остановка в Фельроссе, на пару дней, не думаю, что ваша колонна согласится ждать... я так понимаю, древесина на продажу, а время как известно - империалы, верно?

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » Семь рек, одна дорога [Начало Златеня 997-го]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC