ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Круто ты попал: Опять?


Круто ты попал: Опять?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это был не огромный сверкающий портал, не платформа девять и три четверти, не трамвай и не платяной шкаф. Вы даже не засыпали. Просто на секундочку прикрыли глаза и без всяких спецэффектов оказались в другом месте и в другом теле. Да еще и в другой эпохе, судя по обстановке.
Осмотревшись, вы обнаружили, что находитесь в средних размеров прямоугольной комнатке, с деревянными стенами, обвешанными разного рода охотничьими трофеями. Здесь были и рога оленя, и кабанья голова, и бивни, напоминающие слоновьи и куча всякого другого. Причем среди этой кучи имелись части тел животных, которые явно не водились в реальной жизни. Одна стена помещения была глухой, в двух других имелись закрытые двери, а в четвертой - пару широких окон без стекол, с деревянными подоконниками и прикрытыми ставнями, из-за которых в комнату лился яркий солнечный свет. Скорее всего на дворе была поздняя весна или ранняя осень.
По центру комнаты находился стол, в форме правильного пятигранника, поверхность которого была разрисована различными узорами. На против каждой грани стояло по креслу в котором сидел человек. Трое мужчин и двое женщин.
Одной из женщин, на вид было где-то двадцать два года, другой - около двадцати пяти. Младшая была шатенкой, волосы где-то по плечо были забраны в две тонких косички. На лице у нее имелось несколько выцветших шрамов. Глаза ее были голубыми, нос небольшим и острым, а губы тонкими. Если бы она улыбнулась, то стало бы видно, что один из ее зубов сколот. Одета девушка была в простое платье из крепкой ткани, которое не стесняло движений и позволяло не только ходить, но еще и бегать, прыгать и драться. Для последнего кстати имелась пара кинжалов спрятанных под одеждой так, чтобы их было трудно заметить и легко выхватить. Обута она была в легкие и прочные кожаные туфли без каблука, а через плечо ее была перекинута средних размеров дорожная сума.
Вторая женщина была одета в немного более вычурное светлого оттенка платье, при этом также достаточно удобное. На шее у нее висел амулет - белая жемчужина в оправе из серебра, подвешенный на тонкой и в тоже время прочной серебряной цепочке. Оружия она не имела, зато имела целый набор маленьких разноцветных бутылочек и пояс в цвет платья, с кармашками, в которых эти бутылочки лежали. Имелась и дорожная сума, чуть побольше размером и кошель, привязанный к поясу. Выглядела она не в пример лучше первой - никаких тебе шрамов, зубы все целые, русые волосы, собранные в аккуратный хвост и перевязанные белой лентой. Карие глаза, полные губы и немного косметики.
Один из мужчин был старым, седым и слепым на один глаз. Сидел расслабленно, при этом держа ровную осанку. Одет он был в старинную рубашку и сюртук, а волосы его, уже довольно жидкие, были старательно зачесаны на бок. Если бы кто-то заглянул под стол, то увидел бы, что на поясе у него имеются ножны с мечом, рукоять которого была изрядно потертой. Рядом с его левой ногой лежал пес, внешне напоминающий овчарку, но с некоторыми незначительными отличиями.
Второй - низкий, настолько что из-за стола выглядывали только плечи и голова, при этом был достаточно мощным - обхват его бицепса примерно равнялся обхвату ноги старшей из девиц. Этот пожалуй смог бы гнуть подковы и отрывать головы голыми руками, однако, у короткостриженного сероглазого воина имелся внушительных размеров молот для всяких таких целей. Одет он был в простую рубаху, широкий пояс с пряжкой, штаны из грубой ткани и прочные кожаные туфли. Лицо его имело шрамов поболее чем у младшей девицы. Так же, крепыш был обладателем кустистой черной бороды, которой многие бы позавидовали.
Третий мужчина, сидел по правую руку от седого. На вид лет двадцати семи, в берете с пером, с черными как смоль волосами, черными глазами, носом с горбинкой, легкой небритостью и мужественным подбородком. Одет был по последнему слову местной моды, а на коленях у него покоилась лютня в чехле. У пояса был приторочен меч, больше смахивающий на декоративный, чем на реальное боевое оружие, а в дорожной суме, скорее всего лежали запасные струны и любовные записочки.
Как минимум трое из пятерых попаданцев (шатенка, менестрель и пес), в добавок ко всему прочему испытывали очень сильное чувство де жа вю, словно все что они видят с ними однажды уже было. Им даже казалось что они знают что сейчас будет. И чувство не подвело - старик окинул всех присутствующих пронзительным взглядом и произнес:
- У вас есть время до следующей полночи. Не мешкайте - они скоро будут здесь.

0

2

Башир как всегда торопился добраться до лагеря, поэтому нормально переговорить с Муниром опять не удалось. Едва не бегом Дима добежал до машины и закинув рюкзак на зеднее сиденье уселся вперед.
- Let's go? - Спросил француз уже успевший завести мотор.
- Yeah.
Сегодня с утра ни туч ни ветра не было, а поэтому было даже немного жарко. Кондишн Башир почему-то не включал. "Хотя может он в этой тачке и не работает", - подумал Дима, разглядывая уже успевшие приестся холмы за окном. Ехали не очень быстро, не так как на Сером Волке с Йоргеном, но и не то, чтобы медленно. Да и ощущения от едущего на скорости 120 уазика и внедорожника на скорости 80 очень разнились. Первый прыгает так, будто сейчас в космос улетишь, а здесь еле покачивается.
Тем более неожиданным был момент, когда машину вдруг тряхнуло, будто они налетели на что-то здоровое. "Сурок?" - еще успел подумать Дима, когда понял что ни Башира, ни машины, ничего этого нет, а есть странная черно-белая картинка. Будто все стало большим. И гигантская нога рядом... И Дима завыл. Завыл?!
- Гав гав... - вылетело изо рта вместо "твою мать"... и тут Диме стало совсем страшно.
- Гав! Гав! Гав! - завопел он, пытаясь сделать "Аааааа!" и рванул вперед. Короткий рывок и он падает, от того что запутался в своих ощущениях. Его тошнит на пол... и где-то на краю сознания он начинает понимать, что именно сейчас произошло.

0

3

Еще ни одно чаепитие не переходило в нечто настолько странное. Кажется, только-только побежало по горлу тепло от нового глотка, только-только цвела рядом мамина орхидейка, только-только непривычно царапнул язык сколотый зуб... Стоп, что?
Сердце горячо и неприятно ёкнуло. Только не зубы, нет-нет-нет... Она распахнула глаза и поняла, что у нее наметились проблемы покрупнее зуба: вокруг была точно не ее кухня и точно не Харьков.
- О. Мой. Бог, - прошептала испуганно. Глаза забегали по всей комнате. Вокруг нее были какие-то странные головы животных, странные люди... да и она сама какая-то не такая... Ну и тельце: без зубов-то!
Но самое жуткое было не это, а то, что отчего-то все это показалось ей знакомым.
"Может, сон? Пожалуйста, сон, сон, они же часто повторяются".
Но рвущая на пол собака была слишком абсурдна для ее сна да и попахивала реальностью...

Отредактировано Ллёна Кондор (09-06-2016 17:47:53)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Круто ты попал: Опять?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC