ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]

Сообщений 61 страница 90 из 238

61

Гвейн именно, капюшон и одежка полностью закрывают кожу. Но в любом случае, цепь, как видится мне, сильно прилегает к горлу

0

62

Я вас понял. Пост готов.
Если успеете до вечера сделать круг, будет и второй.

0

63

Гвейн
Стену Орфен поставил с той стороны, откуда выехали всадники, и откуда предполагаемый огонь. Т.е. если лучница там, где я предполагал, они с Кэйлой не должны друг друга видеть. Между ними стена. Карту прилагаю)

Карта

http://s2.uploads.ru/t/DWypY.jpg

+1

64

Орфен
Нет, лучница уже давно не там, но за карту спасибо.
Леса, разумеется, со всех сторон, и на самом поле боя так же присутствуют деревья.

0

65

Вопрос: успеет ли Рихельм сделать все перечисленные в его посте действия, до выпуска стрелы?
Если да, то мои действия не имеют смысла, как такового

0

66

Я думаю, не успеет)

0

67

Разумеется, нет. Стрела была выпущена, едва Кэйла успела оказаться на ногах. Даже она едва ли успеет остановить стрелу. Рихельм же попросту проигнорировал существование лучницы по принципу "не вижу проблему, значит ее нет". Если непонятки возникли из-за стены, то я уже писал в ответе Орфену - от лучницы стена не защищает, она с другой стороны вас обошла.

0

68

Ну, я то её не увидел, да и на Кэйла по надеялся)

0

69

Гвейн но попытка - не пытка. Можно доверится дайсу :-)

0

70

Тоже дело))

0

71

:crazyfun:

0

72

Гвейн
Что это значит? Бок ты мой, я боюсь этот смайлик.

0

73

Рихельм Тандер на самом деле, чет подозрительно -_0

0

74

Гвейн
На самом деле мешки, как и любые другие иллюзии, кроме доппелей и иллюзии положения в пространстве (что в принципе описано в моем списке заклинаний в профиле) не требуют поддержания и концентрации (и даже зрительного контакта) на них для существования. Они просто существуют определенное время или до отмены. Поэтому в данном случае одновременно накладывалось только заклятие телекинеза. А пристальный взгляд Орфена за этими мешками был нужен не для поддержания иллюзии, а чтобы вовремя передвинуть ее в пространстве, если вдруг всадник будет двигаться или дергать головой, поскольку она привязана именно к координате пространства, а не к самому бородачу. Стена же не испарилась) Но в принципе сути действия исчезновение мешков не поменяло, так что все в порядке, пусть так и было задумано)
А насчет невидимости, да знаю, что истощает, но пока прошло секунд 20 с момента ее наложения только, и все это время Орфен практически не двигался ("перерисовывать" приходилось только руки), но на случай есть еще и зелья в запасе)

P.S. если это уже не важно, хотелось бы узнать, что за кольцо такое было у бородача, с которым он к повозке пустой скакал) Любопытство) Если это все еще сюжетный момент, то не надо)

0

75

Орфен
От твоей книги заклинаний я и отталкивался. Там был описан этот момент:

Орфен написал(а):

При частичной потере концентрации иллюзии недвижимо застывают и теряют четкость форм. При полной потери связи с заклинанием иллюзии мгновенно исчезают.

Вот я и сделал соответствующие выводы. Я посчитал, что раз ты действуешь на мешки, значит они меняются, и в случае обрыва действия - иллюзия не будет завершенной и развеется. Поэтому они исчезли, а стена - нет.
Как-то так.
А вообще лучше делать уточнения на такой случай, чтоб в будущем оно не критично повлияло на жизнь персонажа или непися.

Про кольцо потом расскажу.

0

76

Гвейн
Про "частичную потерю концентрации", а также "полную потерю связи с заклинанием" имелось ввиду именно само Состояние Творца, а не конкретную иллюзию) Т.е. падение, там, удар по голове и все такое) Тогда все существующие иллюзии начинают разъезжаться. Но да, признаю, формулировка расплывчатая и могла быть истолкована по-другому. Впредь постараюсь точнее описывать) Неклассические маги такие неклассические)

0

77

Орфен
Я тебя понял

0

78

Чего буксуем?  :dontknow:

0

79

Напишу сегодня чуть-чуть попозже, вчера не удалось :-(

0

80

К слову, туман не проблема, ибо я могу его развеять так, как нужно, то есть делая корридоры.
Собственно, это лучше было заранее оговорить, но и иллюзорная буря тоже была неожиданностью, поэтому играем с тем, что имеем

0

81

Ребята, не ссорьтесь. Всё равно все умрут.  :crazyfun:

0

82

Кэйла
Да я-то в курсе, тем более что один коридор Кэйла уже тоже для себя сделала, но Орфену с Кэйлой об этом договориться было некогда, поэтому и не успели быстренько уехать) Орфен вообще пока не в курсах, что это именно заклинание Кэйлы. А обговаривать тактику в отдельной теме это какая-то телепатия читерная была бы)

0

83

Орфен
Смутили 1-ые строчки, но бесспорно, телепатией не занимаемся
Но я думаю, когда раскроются карты легче не станет, происходит какой-то настоящий ад

0

84

Знали бы вы, как мне хотелось ничего не делать, пока вы не развеете свои чары, чтобы обнаружить, что на каждой могиле стоит нежить и смотрит в вашу сторону... уровень эпичности бы просто зашкаливал.
Но я обещал себя не быть банальным, так что "кладбище" не равно "нежити".

0

85

Гвейн
И босс-вертолет над всей этой нежитью)

0

86

Гвейн а ВЭ стремительно тратится, да и у пехтуры в латах конечности теряются, так что побыстрее бы :-)

0

87

Кэйла написал(а):

Орфен
Смутили 1-ые строчки, но бесспорно, телепатией не занимаемся
Но я думаю, когда раскроются карты легче не станет, происходит какой-то настоящий ад

И я прошу заметить, что это еще только средний уровень сложности)

0

88

Орфен написал(а):

И я прошу заметить, что это еще только средний уровень сложности)

Откровенно говоря, это лёгкий уровень сложности. Оценивать следует не декорации, а сложность принятия решений и последствия, к которым они приводят.

0

89

Гвейн написал(а):

Откровенно говоря, это лёгкий уровень сложности. Оценивать следует не декорации, а сложность принятия решений и последствия, к которым они приводят.

Скажи это любимой руке маркиза) Вот что ему теперь делать в походах, когда у Кэйлы голова болит?) Это самые катастрофические последствия)

0

90

Орфен
Лол, рука пройдёт в следующем ходе))
Вообще, мне кажется зря мы у повозки столпились, надо было в лес топтать, ну мне по крайней мере, охоту бы устроил.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC