ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]

Сообщений 211 страница 238 из 238

211

Гвейн
У меня все больше ощущение, что мы втроем просто набухались какой-то дряни и сейчас на самом деле лежим в повозке и ловим глюки хД
Это чучело прямоходящее, т.е. что-то вроде гигантского мертвого сатира с оленьими рогами?

0

212

Орфен
ну... не совсем. тело человека, голова мертвого рогатого козла... 🙃вопрос еще, кто глюки ловит

0

213

Гвейн
У меня кстати пост получается слишком коротким по действиям, я выплескиваю ему в морду лечебное зелье и не знаю, как он отреагирует. Можешь вкратце описать его мгновенную реакцию, чтобы я как-то свои действия продолжил?

0

214

Орфен
не обратит внимания, потянет к тебе лапы

0

215

Гвейн
Эх, а я так надеялся, что монстр возопит "О, как ты узнал, что это мое слабое место, аррр!" и превратится в сундук с артефактами)

0

216

Орфен
Ага... потому что жизнь именно такая, да?  :hobo:

0

217

Гвейн
Просто кроме этого остается только забраться с головой под одеяло) По крайней мере в детстве это помогало от любых монстров))

0

218

Орфен
И ты решил... потанцевать?)

0

219

Гвейн
Надо было еще войти в Состояние Творца и включить звуковую консерву с Вальсом Цветов)

0

220

Орфен
Зачем ты засунул эту картинку мне в голову? Я же представлял себе нормальное такое, жутенькое существишко... а теперь оно танцует... :tired:

0

221

Гвейн
Мастерство иллюзиониста) Надо было ему еще самочку представить)

0

222

Кэйла, Рихельм Тандер
Ребята, если вы не знаете, как действовать - я могу написать продолжение  :hobo:

0

223

" Не лезь, она тебя сожрёт, на*уй ты ..."(с)
хDD

0

224

Рихельм Тандер
Помедленнее... :writing:

0

225

Рихельм Тандер
Еще медленнее отвечать?

В смысле продолжение? Ты убить нас сразу захотел?
Ну, можешь писать, лад, посмотрим что ты там придумал. Если это не последний пост конечно

0

226

Рихельм Тандер
ээээ... ладно. тогда пишите вы. *прячет убийственный пост назад во внутренний карман*

0

227

Котики, у меня пару дней загруза по работе - к вечеру уже не могу собрать мозги в кучку. Пару дней с постом придётся потерпеть, извиняйте.

0

228

Гвейн
Представляю, мы такие прыгаем вокруг этого лося, острыми предметами в него тыкаем, а он отмахивается "Ребята потерпите, сейчас с делами разберусь и вами займусь!". И такой отчеты хуячит прямо на весу)

0

229

Я там пост принёс...  :tomato:
Очередь, как обычно, произвольная.) Добьём на этот раз!)

0

230

НПС написал(а):

Кстати, вопросец: водяной доспех больше не работает, так как Кэйла валялась в отключке, верно?

Верно.  :yep:

0

231

Заранее хочу предупредить: очевидно, что ледяные путы на воздушного элементаля не подействуют. Сталь тоже не нанесет ему большого урона. Как и ментальная магия.

0

232

По нынешней ситуации: Во-превых, Орфен все-таки терял сознание или нет от удара молнией? Если не терял, то почему пропали иллюзии? Если терял, то меня и из Творца выбило, так что сейчас мне еще 10 секунд на восстановление нужно.
Или эти 10 секунд уже прошли, т.е. в прошлый пропущенный ход я не только в себя пришел, но и заклинание восстановил?

И второе к Кэйле) Ты реально считаешь, что крикнув громко вслух "ИЛЛЮЗИОНИСТ, создай звон", я создам и он поверит в этот звон?) Это один раз сработало, когда они не ожидали, но после такого крика он просто плюнет на эту херню и не поддастся. Это раз.
Два - это то что я цель не вижу из-за ледяной корки и могу шум создать только рядом, с бОльшим радиусом, а тогда скачущую вокруг Кэйлу тоже заденет.
Три - у меня это заклинание не подготовлено, а кастовать его пять секунд
Четыре- У меня как бы маны-то нет))
Пять - может лучше стенку восстановить от лучницы, нет?)

0

233

Орфен
Скажем так, ты был на грани потери сознания, но нет, все же не потерял. Однако, состояние творца все же спало, т.к. Орфен испытал сильное сотрясение.
Нет, ты не восстановил заклинание, ты испытывал физический шок телом, от которого нужно было какое-то время реабилитироваться - и вот сейчас, описав процесс прихода в себя, ты можешь начать кастовать.

По второй части - во-первых, если ты помнишь, то ваши враги говорят на другом языке, и понять чародейку не смогут. Во-вторых, сама Кэйла не знает твоих возможностей и тонкостей плетения заклинаний, поэтому предположить то, что ты на это способен, могла, вспоминая твою консерву. Ну и увидеть цель у тебя возможность была - корка-то тоже не мгновенно образовалась, и к моменту каста чародейки ты уже, предположим, был в сознании. Дальше уже сам решай, какие действия предпринять будет наиболее эффективно - но если решишь входить в состояние творца, а это по твоей анкете вроде секунд на 20 процесс (но даже если я неправ, и там 10) - ты в этот ход только начнешь в него входить, в силу он вступит в следующий.

0

234

Гвейн
Без состояния творца я не могу вообще ничего создавать, кроме телекинеза. Так что как я и предполагал, еще минус ход. Но я там напишу пост)

И кстати, да ты действительно прав - около 20 секунд, а я почему-то был уверен, что 10.

Так что по-прежнему без меня ребята)

0

235

Орфен
Годно. Дело за Рихельмом, и моя дальше ответочка прилетит. :hobo:

0

236

Всем спасибо за участие, бой был в удовольствие! ^^

Что касается строки "+1 авторское заклинание" - тут имеется в виду, что вы получили слот для одного нового заклинания, которое, по традиции, маги пишут себе сами.
Остальные плюшки разнесу в ближайшее время.

Жду с нетерпением следующую битву.  :hobo:

+1

237

Гвейн
Тебе спасибо за мастерское ведение боя и новые впечатления) Плюс в закрытую тему уже не поставить, ставлю сюда)

0

238

Орфен
Оу, не заметил до этого момента) Приятно, спасибо.) ^^

Рихельм Тандер
Награда за Арену (наконец-то) выдана. Спасибо за бой и удачи в будущих схватках!  :hobo:

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Боевые мероприятия » Сражение: Зимнее кладбище [набор закрыт]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC