ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Ничего особенного [3.VII.998]


Ничего особенного [3.VII.998]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата эпизода: 3-е Кермиэ 998-го года
Местонахождение: Катория, город-княжество Вольная Катория, "Мастерская Ри"
Рейтинг фатальности: PT (угроза имуществу: вероятность получения урона здоровью персонажа сведена к минимуму)
Участники: Удина Риело, любой желающий северянин; мастер - Гвиденьяр
Краткое описание: Прошло два года как Удина, молодая - по меркам эльфов, разумеется, - эльфийка-шьен перебралась в Вольную Каторию. За это время она увидела много интресного. На тёплом юге, в Неверре, не встретишь заснеженных вершин, не увидишь северного сияния, не переживёшь на себе белый полярный день или долгую полярную ночь... В общем, жаловаться портной не приходилось. Кстати о ремесле! Дело шло на лад: не в верхнем городе, но в торговом квартале, не на главной улице, но на одной из боковых, притаился двухэтажный домик, на первом этаже которой разместилась "Мастерская Ри". Домиком эльфийка пока не владела, а снимала, но уверенно к этому шла, в долги не залезала и вообще старалась на ура. Смогла даже взять одного ученика - молодой тёмный эльф, один из младших сыновей знакомого кожевника, был рад учиться ремеслу. Однако, за некоторыми вещами Удине всё ещё приходилось поспевать самой, как например, в этот раз. Ученик сильно отравился накануне кислой акулой и не смог выйти на службу. Что ж, придётся мастеру Ри самой в этот раз разнести два готовых заказа да сделать примерку. Вот только с этим клиентом закончить нужно...
* * *
- Ох! Сударыня, вы второй раз меня укололи! Нельзя ли аккуратнее? - Удина сама не заметила, как второй раз кольнула булавкой ломбардщика Торссона. Эдил Торссон, зрелый тёмно-русый мужчина с хитрецой в тёмных глазах, был, как положено гному, бородат, низковат и широковат. И, уже по собственной прихоти, толстоват, лысоват и щеголеват, что, в общем-то, для подгорных сынов нехарактерно. Как и столь упорное проживание вне Северинга. Узнав, что на соседней улице поселилась неплохая мастерица из Шьены, он решил сделать у неё пару заказов. Берет и перчатки, сработанные мастерицей, так ему понравились, а Удина - так приглянулась, что он решился и заказал у неё полный набор: колет, сорочку и панталоны. Теперь же он стоял на высокой табуретке, а Удина снимала мерки с посетителя, видимо, неотрывно думая о том, что ей ещё предстоит сегодня сделать.

0

2

«Почаще обедайте – и я смогу шить вам одежду без мерок, просто выкроив мешок» - весело подумала про себя эльфийка, закалывая очередную иглу на куске ткани, который должен был стать панталонами. К счастью, по её задорной улыбке клиент не за что не догадался бы о думах швеи, иначе бы Уди легко лишилась клиента. Ещё с первых дней обучения профессии, малышка рода Риело усвоила важный кодекс этикета общения с заказчиками. Основное правило этого негласного устава звучало как «всё, что думаешь о клиенте, говорить вслух имеешь право лишь после того, как дверь за ним закроется», и юная мастерица следовала этому правила свято. На самом деле, она вообще не обсуждала своих посетителей вслух, зато этим увлекался её подмастерье, порой весь день вспоминая очередные странности представителей разных рас. Сегодня, однако, ей не придётся слушать его болтовню. Интересно, будет ли она по этому скучать?..

- Простите, - кротко ответила она мистеру Торссону и одёрнула ткань, - смотрите на цветы, пожалуйста, и мы скоро закончим. Как видите, сегодня я совсем одна…

Она улыбнулась вертлявому гному, что всё пытался обернутся и проследить, что же она делает за его спиной и заложила ещё одну складку. Высокий подоконник девушка специально заставила плоскими горшками, в которых рассадила разноцветные фиалки – чтобы клиенты имели точку взгляда, пока она занимается примеркой. Обычно во время эльфийский мальчишка развлекал гостей всяческими разговорами, расспрашивая о делах и предпочтениях – и дело проходило незаметно. Сама же Удина болтать о разных пустяках во время работы не умела, так что отсутствие подмастерье, всё-таки, несколько напрягало.

- … и мои мысли носятся от дела к делу. – невинно соврала девушка. Её мысли никогда не убегали наперёд. – Вам нравятся эти цветы? – она попыталась хоть как-то поддержать диалог.

+3


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Ничего особенного [3.VII.998]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC