ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » С мира по нитке


С мира по нитке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как истинный плебей, пытаюсь делать всё и сразу х)
Немного рисую, немного пишу, немного стихоплётствую. Но самое любимое занятие – фотография  *как и у большей части нашей планеты х)*
Вот несколько работ, не судите строго…)

обработка by Bou-Al

тык|тык

http://s006.radikal.ru/i214/1108/02/1f603bd3b75c.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1108/ce/7e3283c0eac7.jpg
http://i058.radikal.ru/1108/dd/5cdabd4b05ac.jpg
http://i062.radikal.ru/1108/12/82836a3cf089.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1108/ee/e987e319e876.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1108/64/65e7a5a82f22.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1108/f6/0b9ab965b711.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1108/49/5d2f0f7f3f3c.jpg
http://i056.radikal.ru/1108/d3/818f3bb71c75.jpg

0

2

Теперь бум скидывать сюда весь бред *стыд*

В пустыне

Песок, сквозь пальцы утекая
С собой судьбы уносит план.
И здесь, в пустыне, засыхая,
Я вижу след душевных ран.

Их много, пятен на бархане,
Ушедших жизней хладный крест.
Людей, что жили здесь, играя,
Жаре пока не надоест.

Но солнце шахмат не приемлет,
И каждый день здесь предрешен.
Кто королём прослыл «небесным»,
В пустыне пылью удушен.

И только ветер тучи гонит
Над мёртвым, выжженным песком,
Надрывно песни завывая
О кротком житие людском.

Я здесь расту, лучи вдыхая,
Светило что ссылает к вам.
Я лишь росток, и умирая,
Сражаюсь за свой век без драм.

Чтоб даже тут, с жарой бездушной,
Бои бессмысленно везти.
А те ж, с гордыней показушной
Не смогут райский долг блюсти.

Отредактировано Малис Эрл (12-08-2011 20:15:30)

+1

3


Пороки

Нам страшно, порой, умирать.
Нам страшно, порою, родиться.
В любви мы должны изменять,
В Раю чтоб потом поплатиться…

Нам нету дороги назад.
Вперёд не должны мы идти…
Впереди – и не Рай, и не Ад.
Не найдётся другого пути!

Дорога терниста, сложна.
И нам не дойти, подломится
Солома, держать суждена
Лишь ветошь, не вражья граница.

Нам страшно, порой, умирать.
Мы вновь вылезаем из гроба.
Клеймо нам никак не убрать…
Сотрёшь – и останется злоба.

Навеки одни; как под тенью
Мы спрятали добрые нравы
Под пологом гнева, и ленью
Срубили Эдема дубравы.

Однако пороки чудские
Нам только в зачатках даются...
А мысли и чувства людские,
Откуда такие берутся?

+1

4

Для мира Асталлы

Я подниму за вас бокал,
Давайте выпьем за спасенье!
Никто из вас тогда не знал
Погоды странной настроенье.

Но годы шли, и вот – мгновенье –
Пожаром съедены мосты.
И только хладное забвенье
Ворошит инеем листы…

Вы помните о том, что было.
Вы сами шли на глас фанфар…
Удача горько пропустила
Кнута безжалостный удар.

И были слёзы, снова – прорезь
В войне святого отреченья.
Рубцы и нежность – только помесь
Безумства сладкого влеченья…

Я подниму за вас бокал,
Вино  под цвет свободной крови.
Один из вас – степной шакал,
Другой лишь пёс, живущий в поле.

Но каждый сам судьбу куёт,
Надежду молотом смакуя.
Один из вас как раб умрёт,
Другого съест шальная пуля.

И каждый раз, когда Свободу
Мудрец бастардом назовёт,
Я вспомню странную погоду,
Принёсшую огонь и лёд.

+1

5

В подарок подруге, как напоминание о том, что на любви жизнь не заканчивается..)

Марионетка

Дыхание ласкает кожу…
Он где-то рядом, Мастер твой.
Стоит в тени чужого платья,
Рисуя в воздухе рукой.

На улице – лишь твой спектакль,
И танец нравится живым:
Никто не видел у игрушки
Движений плавных сизый дым.

Ты не такая, как другие.
Ты – призрак страсти, ты – фантом.
Хозяин с выцветшей любовью
Хранит тебя как редкий ром.

Стеклянный взор в себе скрывает
Грехов забытых новый круг.
Когда-нибудь, увидев номер,
Случайный зритель спросит вдруг:

«Скажи, малышка, чья ты кукла?
Кто перстом указует путь?»
А ты лишь нервно улыбнёшься,
Губами шевеля: «Забудь».

Твоя обида не напрасна,
И тайна, скрытая в груди,
Не ждёт, что сердцу милый Мастер,
Оставит мысли позади.

Он до сих пор мечту лелеет,
О том что ты – его любовь,
Его надежда и отрада,
Чьё горло он порезал в кровь.

Однако нежная игрушка
Танцует в нитках каждый раз,
Как сердце-камень, разум-злато
Услышит Деспота указ.

Проходит время, чувства стынут.
Хозяин прячется в тени.
Теперь он больше не опасен,
Прошли его тираньи дни…

…Я видела тебя недавно, -
Всё в танце так же хороша.
Вокруг – разруха, голод, горе,
А у тебя поёт душа.

И нет тех ниток, что держали,
Вгрызаясь в душу хуже псов.
Теперь ты, девушка, свободна,
Спектакль твой уже не нов.

…Вот только сердце из гранита,
Всё бьётся в такт любовной боли.
И в камне выбита печать:
«Я лишь его овечка Долли».

02.07.2011

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » С мира по нитке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC