ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Записки Инквизитора


Записки Инквизитора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просто краткие записи о людях и нелюдях, с которыми Иуде приходится встречаться. Досье, так сказать, инквизиции.

0

2

Антуан Олливан Ке'Аин
«Святой Отец»

http://s45.radikal.ru/i109/1108/97/2acd87fc7e52.jpg

МыслиСложно описать моё отношение к Святому Отцу. Но мои записи никто, кроме меня читать не будет. Наверное. Надеюсь. Большой риск писать здесь вообще что-нибудь, но я не доверяю своей памяти. Со слишком многим мне пришлось столкнуться в прошлом… и не меньше дел мне предстоит в будущем. Всего не запомнить. Потому начинаю эти записи. Так будет проще.
Антуан…
Он одинок. И многое пережил. Это видно во взгляде - он тяжёлый и глубокий, но при этом светлый, чистый. Как ясный закат после тяжёлого дня.
О нет, этому человеку далеко до старческого маразма – интеллект светится в его глазах, подобно эльфийским маякам – направляющим и согревающим во тьме. Впрочем, интеллект ли? Может правильнее назвать его мудростью?
Говорит… очень тихо. Но жизнь горит в его старом теле, а каждое слово проникает глубоко в душу и слышно чётко даже тому, кто не хочет их слушать. Будто бы в самих его словах сквозит магия. О, этот человек умеет манипулировать людьми. Умеет заставить себя полюбить. Или, как минимум, уважать.
Меня заставил. Я пишу эти строки, потому что допускаю мысль, что когда-нибудь мне будет приказано арестовать этого человека. До меня доходили слухи о том, как он сжёг свою сокурсницу, что рискнула встать на пути его могущества, как безжалостно расправлялся со своими врагами, как, порой, упивался своей властью. Врут? Злословят? Клевещут? Возможно. Завистники и злые языки есть всегда. Но я не могу не допустить мысли о том, каким Антуан был бы грозным противником, отдай Инквизиция или Император приказ о его аресте. Печально, что в наш век приходится думать так о каждом. Даже о близком и дорогом тебе наставнике. Возможно это отношение одностороннее, но я действительно считаю Святого Отца своим учителем.
Глупо. Знаю. Но я такой.
А может я пишу это просто потому, что боюсь того, что кто-нибудь прочтёт эти записи. Может это просто мера предосторожности, чтобы меня не посчитали изменником и бунтарём. Как ты считаешь, а, читатель?
Мои встречи со Святым Отцом были редки, не смотря на то, что я являюсь его главной исполнительной силой. Он избегает этих встреч? Или же просто считает их не нужными, покуда я исполняю свой долг для Святой Инквизиции? Я стараюсь не думать об этом. Просто работать. Быть может в будущем эта запись пополнится – новые встречи, новая пища для размышлений.

Способности - Магические – не известны. В моём присутствии он пока не колдовал. Но считается, что он очень могущественный волшебник. Предположительно владеет магией Света. Кхм, ну да, как-то логично…
- Физические – Боже, он высокий! В смысле, действительно высокий! Но, при этом, похоже на то, что он такой же старик, как и любой другой. Физически слаб.
- Опасные предметы - А вот тут действительно огромный спектр для подозрений. Его робы, его посох, пояс, застёжки, крест, кольцо. Учитывая его возраст, опыт и положение каждый предмет на теле может быть магическим.

ВердиктЯ никогда не считал Святого Отца… святым. Никогда не встречал святых людей и этот человек не исключение. Его прошлое остаётся для меня загадкой, много белых пятен, но я не хочу поднимать архивы инквизиции, чтобы открывать по отношению к нему… неприятные мне факты. На то есть причины. И я не хочу пока что доверять их бумаге.

Отредактировано Иуда (18-08-2011 04:30:23)

+2

3

«У порога эшафота»
Лазарь

http://s49.radikal.ru/i124/1109/19/ab836a5c3567.jpg

МыслиМне всё равно. Знаете, теперь мне просто всё равно. Он закрытая книга. Был – прошёл.
Я сделал глупость. Конечно, в отношении его я сделал глупость. Эта авантюра со Спасителем…
Но я о ней не жалею.
/Вздох/
Лазарь…
Страшный. Очень страшный. Я никогда так не боялся. Никто и никогда не давал мне испытывать таких ярких, таких чётких чувств… верности моего пути. Ни один епископ, никакой Святой Отец не вселял в меня такую уверенность в истинности моей веры. А он, уродливая нежить, подарил мне это.
Я никогда не стоял перед таким удивительным, необычным воплощением зла. Я сталкиваюсь со злом каждый день – в виде ненависти, в виде расизма, в равнодушии, в убийствах, во лжи и в разврате. Каждый день я встречаю зло в сердцах людей. Но то зло в глубине, а вот есть… а вот есть Лазарь. Меня всегда… где-то в глубине, подсознательно, терзала мысль тщетности моей работы. Ощущение бессмысленности в том, чтобы вести людей к свету. К чистой жизни, к праведности. Потому что людям это не нужно. И никакими особыми карами, в сущности, не будет это сопровождаться. А тут он – отверженное миром существо. Разлагающийся труп, проклятый всеми Богами. Может и не всеми, может только моим – мне всё равно. Но вот оно – доказательство того, что моя работа над человеческими душами имеет смысл. Чтобы они не стали такими, как Он.
Сначала я смотрел на него с омерзением. Там, во дворе замка Иов, он был похож на калеку. На больного проказой или оспой. От таких уродов хочется шарахаться и плевать на них с высоты своей чистой красоты. Сейчас-то мне, конечно, совестно, за эти мысли.
Потом мне он стал интересен. Ещё тогда, когда его вели по коридорам, я горел желанием побольше узнать о своём Враге. Ведь впервые я встречался со злом вот так, в открытую. Мои дальнейшие вопросы были вызваны исключительно любознательностью. Хех…
А потом пришёл стыд. Я вдруг перестал видеть в этом маленьком, уставшем и затравленном клубке гнева и страха своего врага. Я перестал видеть в нём зло. Я понял, что он такой же человек, как и любой другой. И то, что он докатился до такого состояния не только его вина. Вина лежала и на мне, как на священнике. Я не усмотрел. Я не успел. Я не сумел.
Он ведь боялся меня. Действительно боялся. Он дрожал там, в казематах, и не осознавал, что я боюсь его больше, чем он меня. Потому что он был мне укором. С меня сползла спесь, ушло высокомерие и презрение. Был стыд и была совесть.
Все дальнейшие мои действия были продиктованы именно ими. Я наивен. Я верю, что это существо имеет шанс на исправление. На искупление. На изменение.
Я дурак. Знаю.
Но иначе я просто не мог.
Я надел маску Спасителя и сделал самый глупый поступок в моей жизни. О котором я, конечно же, никогда не жалел.
Не я буду тем, кто укажет Лазарю его дорогу. Не я буду тем, кто покажет ему свет. Но я просто дам ему возможность это сделать. Второй шанс начать всё сначала.

Способности - Магические – не известны. В моём присутствии он не колдовал. Спасителя и Лазаря связывает договор крови, созданный в стремлении спасти наши жизни, но… до сих пор Договор никак себя не проявлял.
- Физические – ловок и силён. Возможно, присутствует повышенный болевой порог. Наверное, есть и регенерация. Замедленное старение. Кроме того, он очень опытный – нежити почти сто лет. Не помню точно цифру… но точно помню, как она меня испугала. Конечно, как и всякое создание… тьфу ты. Хотел написать про уязвимость к огню и светлой магии, а вышел опять на «создание зла». Ведь вытащил он меня. Ведь жизнь спас. Ведь чувствовала же, нежить, благодарность. Злой-то он злой… но не пропащий. Не надо воспринимать его так однозначно.
- Опасные предметы – Стилет, различные ножи, два меча для двуручного боя.

Вердикт Я надеюсь, что он воспользуется тем шансом, что я ему дал. Глупая надежда, но… лучше бы нам, конечно, больше не встречаться. Ведь он убьёт меня. А я, скорее всего…
/Замолчал/
…этого сделать не смогу.

Отредактировано Иуда (24-09-2011 06:44:02)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Записки Инквизитора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC