http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Записки Инквизитора


Записки Инквизитора

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Просто краткие записи о людях и нелюдях, с которыми Иуде приходится встречаться. Досье, так сказать, инквизиции.

0

2

Антуан Олливан Ке'Аин
«Святой Отец»

http://s45.radikal.ru/i109/1108/97/2acd87fc7e52.jpg

МыслиСложно описать моё отношение к Святому Отцу. Но мои записи никто, кроме меня читать не будет. Наверное. Надеюсь. Большой риск писать здесь вообще что-нибудь, но я не доверяю своей памяти. Со слишком многим мне пришлось столкнуться в прошлом… и не меньше дел мне предстоит в будущем. Всего не запомнить. Потому начинаю эти записи. Так будет проще.
Антуан…
Он одинок. И многое пережил. Это видно во взгляде - он тяжёлый и глубокий, но при этом светлый, чистый. Как ясный закат после тяжёлого дня.
О нет, этому человеку далеко до старческого маразма – интеллект светится в его глазах, подобно эльфийским маякам – направляющим и согревающим во тьме. Впрочем, интеллект ли? Может правильнее назвать его мудростью?
Говорит… очень тихо. Но жизнь горит в его старом теле, а каждое слово проникает глубоко в душу и слышно чётко даже тому, кто не хочет их слушать. Будто бы в самих его словах сквозит магия. О, этот человек умеет манипулировать людьми. Умеет заставить себя полюбить. Или, как минимум, уважать.
Меня заставил. Я пишу эти строки, потому что допускаю мысль, что когда-нибудь мне будет приказано арестовать этого человека. До меня доходили слухи о том, как он сжёг свою сокурсницу, что рискнула встать на пути его могущества, как безжалостно расправлялся со своими врагами, как, порой, упивался своей властью. Врут? Злословят? Клевещут? Возможно. Завистники и злые языки есть всегда. Но я не могу не допустить мысли о том, каким Антуан был бы грозным противником, отдай Инквизиция или Император приказ о его аресте. Печально, что в наш век приходится думать так о каждом. Даже о близком и дорогом тебе наставнике. Возможно это отношение одностороннее, но я действительно считаю Святого Отца своим учителем.
Глупо. Знаю. Но я такой.
А может я пишу это просто потому, что боюсь того, что кто-нибудь прочтёт эти записи. Может это просто мера предосторожности, чтобы меня не посчитали изменником и бунтарём. Как ты считаешь, а, читатель?
Мои встречи со Святым Отцом были редки, не смотря на то, что я являюсь его главной исполнительной силой. Он избегает этих встреч? Или же просто считает их не нужными, покуда я исполняю свой долг для Святой Инквизиции? Я стараюсь не думать об этом. Просто работать. Быть может в будущем эта запись пополнится – новые встречи, новая пища для размышлений.

Способности - Магические – не известны. В моём присутствии он пока не колдовал. Но считается, что он очень могущественный волшебник. Предположительно владеет магией Света. Кхм, ну да, как-то логично…
- Физические – Боже, он высокий! В смысле, действительно высокий! Но, при этом, похоже на то, что он такой же старик, как и любой другой. Физически слаб.
- Опасные предметы - А вот тут действительно огромный спектр для подозрений. Его робы, его посох, пояс, застёжки, крест, кольцо. Учитывая его возраст, опыт и положение каждый предмет на теле может быть магическим.

ВердиктЯ никогда не считал Святого Отца… святым. Никогда не встречал святых людей и этот человек не исключение. Его прошлое остаётся для меня загадкой, много белых пятен, но я не хочу поднимать архивы инквизиции, чтобы открывать по отношению к нему… неприятные мне факты. На то есть причины. И я не хочу пока что доверять их бумаге.

Отредактировано Иуда (18-08-2011 04:30:23)

+2

3

«У порога эшафота»
Лазарь

http://s49.radikal.ru/i124/1109/19/ab836a5c3567.jpg

МыслиМне всё равно. Знаете, теперь мне просто всё равно. Он закрытая книга. Был – прошёл.
Я сделал глупость. Конечно, в отношении его я сделал глупость. Эта авантюра со Спасителем…
Но я о ней не жалею.
/Вздох/
Лазарь…
Страшный. Очень страшный. Я никогда так не боялся. Никто и никогда не давал мне испытывать таких ярких, таких чётких чувств… верности моего пути. Ни один епископ, никакой Святой Отец не вселял в меня такую уверенность в истинности моей веры. А он, уродливая нежить, подарил мне это.
Я никогда не стоял перед таким удивительным, необычным воплощением зла. Я сталкиваюсь со злом каждый день – в виде ненависти, в виде расизма, в равнодушии, в убийствах, во лжи и в разврате. Каждый день я встречаю зло в сердцах людей. Но то зло в глубине, а вот есть… а вот есть Лазарь. Меня всегда… где-то в глубине, подсознательно, терзала мысль тщетности моей работы. Ощущение бессмысленности в том, чтобы вести людей к свету. К чистой жизни, к праведности. Потому что людям это не нужно. И никакими особыми карами, в сущности, не будет это сопровождаться. А тут он – отверженное миром существо. Разлагающийся труп, проклятый всеми Богами. Может и не всеми, может только моим – мне всё равно. Но вот оно – доказательство того, что моя работа над человеческими душами имеет смысл. Чтобы они не стали такими, как Он.
Сначала я смотрел на него с омерзением. Там, во дворе замка Иов, он был похож на калеку. На больного проказой или оспой. От таких уродов хочется шарахаться и плевать на них с высоты своей чистой красоты. Сейчас-то мне, конечно, совестно, за эти мысли.
Потом мне он стал интересен. Ещё тогда, когда его вели по коридорам, я горел желанием побольше узнать о своём Враге. Ведь впервые я встречался со злом вот так, в открытую. Мои дальнейшие вопросы были вызваны исключительно любознательностью. Хех…
А потом пришёл стыд. Я вдруг перестал видеть в этом маленьком, уставшем и затравленном клубке гнева и страха своего врага. Я перестал видеть в нём зло. Я понял, что он такой же человек, как и любой другой. И то, что он докатился до такого состояния не только его вина. Вина лежала и на мне, как на священнике. Я не усмотрел. Я не успел. Я не сумел.
Он ведь боялся меня. Действительно боялся. Он дрожал там, в казематах, и не осознавал, что я боюсь его больше, чем он меня. Потому что он был мне укором. С меня сползла спесь, ушло высокомерие и презрение. Был стыд и была совесть.
Все дальнейшие мои действия были продиктованы именно ими. Я наивен. Я верю, что это существо имеет шанс на исправление. На искупление. На изменение.
Я дурак. Знаю.
Но иначе я просто не мог.
Я надел маску Спасителя и сделал самый глупый поступок в моей жизни. О котором я, конечно же, никогда не жалел.
Не я буду тем, кто укажет Лазарю его дорогу. Не я буду тем, кто покажет ему свет. Но я просто дам ему возможность это сделать. Второй шанс начать всё сначала.

Способности - Магические – не известны. В моём присутствии он не колдовал. Спасителя и Лазаря связывает договор крови, созданный в стремлении спасти наши жизни, но… до сих пор Договор никак себя не проявлял.
- Физические – ловок и силён. Возможно, присутствует повышенный болевой порог. Наверное, есть и регенерация. Замедленное старение. Кроме того, он очень опытный – нежити почти сто лет. Не помню точно цифру… но точно помню, как она меня испугала. Конечно, как и всякое создание… тьфу ты. Хотел написать про уязвимость к огню и светлой магии, а вышел опять на «создание зла». Ведь вытащил он меня. Ведь жизнь спас. Ведь чувствовала же, нежить, благодарность. Злой-то он злой… но не пропащий. Не надо воспринимать его так однозначно.
- Опасные предметы – Стилет, различные ножи, два меча для двуручного боя.

Вердикт Я надеюсь, что он воспользуется тем шансом, что я ему дал. Глупая надежда, но… лучше бы нам, конечно, больше не встречаться. Ведь он убьёт меня. А я, скорее всего…
/Замолчал/
…этого сделать не смогу.

Отредактировано Иуда (24-09-2011 06:44:02)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Записки Инквизитора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC