ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » А что, варум бы нихт?


А что, варум бы нихт?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Райсса, а почему именно Райсса?

0

32

Блэйр, отлично. Значит, дальнейшая коммуникация у нас будет более эффективна, за что я заранее тебя благодарю)
Аэлин, Ну, вообще Райсса - имя и персонаж изначально придуманный присутствующей здесь Ингрид. Была у нас этими весной и летом традиция обсуждать и развивать какие-либо идеи по концептам. А она один раз  взялась - и расписала эти идеи в конкретный, текстовый вид. Тогда орчанка-воин-с-кото приобрела корни полукровки, тогда ещё серые глаза и имя, значащее, вроде, дождь. Мне её идея понравилась а особенно понравилась, что от меня там была только редактура, обсуждение да редко диалоги, а уж реализация и тем более. Вот я и по...заимствовала и протрактовала сначала одного персонажа из тех историй, затем взяла себе названную ей героиню, чья колоритность мне казалось интересной и в чьей разработке я принимала максимальное участие. Заодно давно хотелось "разносить" нового персонажа.

0

33

Как вы провели вчера свой вечер, достопочтимая Райсса?
Прошу, расскажите в подробностях.

0

34

Иуда,
А вы уже успели забыть?)

0

35

Райсса, если бы у вас была возможность на денек-другой попасть в фэнтези мир, то как бы вы поступили, что бы сделали в первую очередь? Если бы была возможность, какое бы место, расу, профессию выбрали в нем?)
я не курил, честно

0

36

Райсса написал(а):

А вы уже успели забыть?)

А если я хочу услышать это из ваших уст, с вашей точки зрения?

0

37

Ясир,
в первую очередь я бы переживала мигрень) А если бы не очень повезло и я оказалась в лесу...)
но в первую очередь я бы интересовалась именно о "поглядеть"
А раса... мы, человеки, в сущности, такие расисты) Профессию? А какую профессию психологу-то взять? Шарлатан)

Иуда написал(а):

А если я хочу услышать это из ваших уст, с вашей точки зрения?

И не подло ли заставлять даму срочно собирать хаотичные обрывки анализа во что-то удобоваримое?)

0

38

Райсса написал(а):

И не подло ли заставлять даму срочно собирать хаотичные обрывки анализа во что-то удобоваримое?)

И с какой же стороны это подло?)
По моему, напротив, стимулирует её дальнейший рост! Развивает способности к анализу!)
*Ждёт ответа*

0

39

0

40

06-02-2012 09:16:56

Это... сколько же времени прошло?
Семь дней! Вау!
Неделя!
XDDD

Полноценная неделя!

0

41

ойлоло)

0

42

а у тебя длинные волосы? если есть, конечно же

0

43

Блэйр написал(а):

если есть, конечно же

конечно, нет! Я же лысый жирный старичок в понтовых очках и абибасовских трениках!))
Парикмахеры обычно уже называют это "длинные". Я, конечно, с ними не сильно согласна, но, увы, я тут не авторитетна)

+1

44

Как ты думаешь, сложится в итоге судьба у Райссы? Т.е. вот конечно будет период времени, когда она будет путешествовать с Ингрид и ко, а потом? Путь воина или все же остепенится, семья, дети и прочее?)))

0

45

Ну, с учётом её воспитания, на полноценное "остепенится" надеяться не следует - у Райссы если не воинская доблесть, то тяга к путешествиям - основа жизни. То есть если и осядет, то только в пути или как истинный капитан дальнего плавания. В одном из вариантов развития Райссы она таковым и становится, к слову)
Но вообще с этой полуорчанкой сложно - обычно по персу настраиваешь грандиозных планов и пару-тройку стратегий, а эта героиня вообще не способна загадывать, а, значит и загадываться надолго. Вместо желания чего-то добиться она обычно желает просто прожить день хорошо. Какая уж тут роспись?)

А что бы заставило Каэля перестать скитаться?)

0

46

продублирую из темы Ингрид:

Райсса, а чтобы Райсса ни за что не сделала?

а как у нее с амурными делами?))))

Райсса написал(а):

А что бы заставило Каэля перестать скитаться?)

смерть или полный паралич =) У него есть желание и возможность прожить жизнь как можно ярче, с поединками, неприятностями, риском для жизни. ОН может и фырчать, что его куда-то втянули, но ему нравится. У него эдакое вечное шило в заднице - он не усилит на месте.
О, не, есть еще один вариант: если у него появится мега-цель, которая потребует состредоточиться и сидеть в одном доме и, допустим, каждый час там варить какое-нибудь варево во имя этой мега-цели. Тогда еще может осесть.

0

47

Каэль написал(а):

Райсса, а чтобы Райсса ни за что не сделала?

...ни за что не сшила передничек?)
Ну, ещё в ЛИГ она бы только насильно вступила

0

48

Каэль написал(а):

а как у нее с амурными делами?))))

Как таковой амурины у этой расчётливой сволочи Райссы не было - был только благоволивший ей орк, который мог обеспечить ей резкий скачок в карьере. Ну и была пара-тройка раз со стражниками, но это было очень дружественно и не обязывающе.

На тему того, что ты возворчал в скайпе:
Райсса относится к Ингрид как к сестре, младшей и нерадивой - охраняя нанимательницу от всяких вечно случающихся с оной бед, она поняла, что Мерсери находит неприятности успешнее, чем свинья грязь
Сет ассоциируется у неё с орками племени, не прошедшими обряд инициации, а потому она в меру умиляется, в меру ностальгирует, но... Сету не повезло, да. Бочка - это ещё очень милый вариант выражения Райсовой приязни и ностальгии по племенной иерархии
Каэль.. Ох, тут засада: она Каэля впервые видит. И судит о нём только по общению с Ин и Сетом. И мечу. Меч, кстати, в Каэле для Райссы особенно привлекателен - воинский инстинкт очень-очень хочет посмотреть, как брюнетик дерётся. Другая проблема: ответственность и исполнение обязанностей. Каэль - потенциальная опасность для Ин. Так что... Вообще, если бы Райсса узнала, что Каэль, как и Сет, уже спасали Ингрид жизнь, то работать и сотрудничать им бы стало гораздо легче
Но она всё равно нашла бы причину посоревноваться в фехтовании!

Отредактировано Райсса (15-04-2012 20:31:22)

0

49

Встречный вопрос:

Райсса написал(а):

А был ли у тебя соигрок-мечта?) такой чтоб прям вах!)

0

50

Да. Ин.
Правда, со временем я перестала быть ее идеальным соигроком мы разошлись. Стали писать очень по-разному. Мы уже несколько лет сыграться не можем)
А сейчас у меня два близких к мечте соигрока. Играть с ними вах, но мы блин вечно не совпадаем по моментам пипецхочу писать. как сейчас например

0

51

Замечания ко мне, как к мастеру?)

0

52

Сложный вопрос. У меня скорее приколовызов: слабо было бы отмастерить серьёзную и психологизированную мистику-мистику?) Имхо, было бы интересно)

0

53

Райсса написал(а):

серьёзную и психологизированную мистику-мистику?

а примеры есть чего-то подобного?

0

54

Гаронд
Есть, но он невытаскиваемый из дискуссий.
Ммм... "Сияние" как фильм?) вообще идея с чем-то, например, сводящим с ума и поселившимся в твоей голове

0

55

Райсса
фильм не видел к сожалению, может даже сейчас и посмотрю. А вообще мысль интересная, надо подумать

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Между делом » А что, варум бы нихт?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC