ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Области тьмы...


Области тьмы...

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Изобретателен палач -
Судьба в жестоких жизни пытках,
И безрассудно тщась в своих попытках,
Мы только боле мучаем себя.

Верхом себя мня на коне,
Не гайдмамачьте без оглядки:
Глупа игра с своею долей в прятки -
Она замает, под иль на земле.

Но править можно скакуном,
Но лишь в седле и при нагайке:
Ты только думаешь, что всё в порядке,
И тут она возьмёт тебя живьём!

Малёван бес хоть чёрным зря,
Но лучше сгинуть в пекла круге,
Чем видеть идеал своей любви в подруге,
Которая навечно - не твоя...

0

2

чотко, усатый.))

0

3

Ярко светит ночью
Полная луна
Освещая серебром
Белые снега

Серебристым глазом
Вниз на нас глядит
Под ногами хрупкий
Белый снег хрустит.

Тихо на подворье
Ветер где-то спит
Лёгонький морозец
По селу стоит

Густо-густо иней
Стынет на усах,
Капельками тёплыми
Тает в волосах.

Не метут метели
Не вьюжит пурга
Тихо, чинно, важно,
Царствует зима.

Отредактировано Годрик, сын Витаута (17-06-2012 03:01:03)

0

4

Небо прозрачное в лужах
Беззлобно топчу ногой.
Не было веры в людях,
Но я не хочу другой.

Трубка смолою забилась,
Теплится еле искрой.
Есть кисет у друга.
Да я не хочу другой.

Грязной разбитой дорогой
Привычно иду домой.
Лучше дорог - много,
Но я не хочу другой.

Горлом палёная водка
Льётся унылой тоской.
Вредно губить её много,
А я не хочу другой.

Степь с пряною беленою
Чувствую мокрой спиной.
Есть белена и в логах.
Я не хочу другой.

Звёзды на небе зажглися
Светит одна надо мной.
Падают сотни полого.
Я не хочу другой.

0

5

Меч - как крест в руках монаха.
Крепко стиснутый кулак,
Ни сомнения, ни страха...
Пусть не ждёт пощады враг!

Что творите? Люди, люди...
Сколько крови льётся зря...
Где же все мы с вами будем,
Горе лишь другим чиня?

Не от Бога нету чуда...
Не от беса нету зла...
Так. Не втиснется покуда
Сущность человечия.

+1

6

Я помню чудное мгновенье,
Я помню дерзкие мечты,
И сладкий шёпот откровенья,
И бездну хладной пустоты...
Я помню блеск в очах желанья,
Я помню смеха струнный звон,
И тяжкое ярмо отчаянья,
И щемящий бессилья стон...
Я помню зал воздушных замков,
Я видел, как горят мосты...
На дотлевающих останках
Всё вижу образ. Это - ты...

+1

7

А, знаешь, как-то так внезапно и ничего)) особенно последние, где переосмысление классики))

0

8

*грустно улыбается* Что ж, Один имел честь выпить поэтический мёд весь, без остатка, и мы, люд простой, довольствуемся лишь подонками его, и лишь немногие, чьи труды зовут классикой, удостаиваются чести почивать на лаврах...
Да, "Я помню чудное мгновенье...", конечно, было написано под воздействием, но позвольте - какие "последнИЕ"?

0

9

У Вас очень сильные стихи. Яркие, живые, что ли...
Четвертое особенно зацепило.

0

10

Не воспринимайте мое упоминание/сравнение с классикой как обиду. Так уж сложилось, что вся литература пользуется тем, что было до неё - и это естественно. Иногда то новое, что вытекает из старого, гораздо интересней нового как такового.
Как говорила одна из наших преподавательниц по истории литературы, "если вам кажется, что вы видите что-то совершенно новое, значит вы или мало читали, или плохо знаете жизнь".=))
А Ваше творчество мне действительно нравится.
Да, и там, конечно же, "последнее" - я в темноте иногда мимо клавиш промахиваюсь=))

0

11

Лия, дякую, если интересно, оно написано под впечатлением фильма "Чёрная смерть". Хороший фильм, советую.

Маргарита, меня вообще чтоб обидеть - постараться надо) И как-то сложно воспринимать на обиду факт, что тебя сравнили с классиком.;)

0

12

Снова вольная в поле гуляет метель,
Выдувая слова в пророчестве.
Я опять стелю на двоих постель,
Хотя снова усну в одиночестве...

Я укроюсь во тьме балдахином снов,
Что уже не несут былой радости.
Наполняясь глумливыми криками сов,
Они скорбью теснят волю младости.

Пред глазами из бликов идёт хоровод,
Ставшего столь тяжёлым прошлого:
В том, что раньше я принимал за оплот,
Вижу пятна дурного и пошлого.

Ночь темна и длинна... Мутных снов кутерьма...
Отодвину рукой балдахин:
Горит златом восток, умаляется тьма.
Я стою на рассвете один.

+2

13

Лежит на столике нежная роза.
Иллюзия марта как снег холодна...
Наводят на мысли неясные грёзы,
И пава стоит думой обремена.

Упал на чело непослушный локон,
А взгляд с надеждой направлен вдаль
Сквозь белую бесконечность окон,
И то, что было, немножко жаль...

Грудь приподнимется вздохом глубоким,
И пава стоит в раздумьи одна,
Стоит и смотрит вдаль, одинока,
Как нежная роза в свете окна.

Отредактировано Годрик, сын Витаута (19-04-2012 01:22:14)

0

14

Новый день подводит черту,
На дворе опускается ночь.
Окунуться в сон я не прочь,
Но опять никак не засну.

Вспоминаю я снова тех,
С кем в невзгоды тянул вечера,
Не смыкая глаз до утра...
И рождая сквозь слёзы смех.

Где они? Их не слышно уже.
Боль прошла. Отбросив костыль,
Разлетелись, оставив пустым
Место, где собирались в нужде.

Уголёк в очаге потух,
На востоке забрезжил свет...
Верен пращуров старый завет:
Старый друг - лучше новых двух.

0

15

Сижу в квартире,
Сети внимая.
Чего от жизни
Своей хочу?
О целом мире
Порой мечтаю...
Но вот о главном
Я промолчу.

О чём с улыбкой
Порой вздыхаю,
Лелея в тайне
Свою мечту?
Я верю: будет
Пора иная...
Но вот о главном
Я промолчу.

И глядя в небо,
Считая звёзды,
Я забываюсь,
Почти лечу.
И верю слепо
В шальные грёзы...
Но вот о главном
Я промолчу.

И год за годом,
И ночь за ночью,
Мир ошалело
Вперёд бежит...
И знает кто-то,
Потупив очи,
О чём молчу я...
И в тон молчит.

+1

16

У войны правдивые глаза...
Не солжёт, не скрасит, не обманет,
Всё как есть по полочкам расставит,
Всё по чести сможет рассказать.

У войны правдивые глаза...
Всё взаправду, а не в киноленте:
Капли крови, дырки на брезенте...
И по близким горькая слеза.

У войны правдивые глаза...
Ей плевать, кем был вчера с утра ты -
Нынче ты в окопе с автоматом.
Она всех нас может повязать.

У войны правдвые глаза...
Мы, которые её ещё не знали,
Пороха и взрывов не слыхали -
Молвим благодарность образам.

Оглянись на годы те назад:
Времена недавно те минули.
Чти бойцов, что стойко заглянули
В той войны правдивые глаза...

0

17

Почему опущены ресницы?
И откуда вдруг в очах печаль?
Неужель на жизненной странице
Поворот сюжета не умчал?

Неужели утром с ясным солнцем
Не встречала алую зарю?
С колокольни слыша перезвонцы,
Не шептала гимны к алтарю?

Или злой язык и чужды взгляды
Поселили на сердце тоску?
Сонмы суеты и дел армады
Закрутились бурею в мозгу?

Не сдавайся в полоны унынью.
Ты прижмись к любезному плечу.
В понимании два сердца не остынут.
На двоих - все беды по плечу.

0

18

Повяжу себе пеньковый галстук,
Сотканый из беспокойных моих снов,
Из высоких помыслов оков -
Пусть висит на шее всем на зависть!

Повяжу себе пеньковый галстук -
Из картин, что в мыслях холил и лелеял,
К чему так бесстыдно вожделея,
Наполнял я над собою властью.

Повяжу себе пеньковый галстук.
Узелок по-президентски оберну,
К зеркалу тебя я позову:
Выбей табурет, коли понравилось.

0

19

Как тишина под тёмным сводом,
Где потолки от сажи чёрны,
Стена на все четыре стороны,
Решётка обжигает холодом;

Как вихри, вольные и дикие,
Что завывают в зимних трубах,
Что режут руки в снежных вьюгах.
Стучаться по ночам, безликие;

Так ты, порою, заставляешь
Сжиматься сердце, как от боли.
И я опять в привычной роли...
Я подожду. Стерплю. Ты знаешь.

+1

20

Время возле тебя замирает,
Ночь зимой - жарче летнего дня.
Но наказ твой всегда точно знаю,
Твёрдо помню, что ты - не моя.

Эта мысль порой убивает,
Но смирился, под руку идя.
Когда он тебя вновь обнимает,
Я шепчу: "Не моя, не моя..."

Если ревность меня обжигает -
Свои мысли и чувства тая,
Как молитву в уме повторяю:
"Не моя, не моя, не моя..."

Путь, что рядом с твоим пролегает,
Сам избрал, чтоб быть рядом всегда.
Тот, кто рядом - не обладает.
Не моя ты. Но только твой - я.

0

21

Что я хочу? Задал вопрос конечно...
Хочу я жить довольно и успешно,
Чтоб снова мной гордиться мог отец,
От мелкой суеты сбежать чтоб наконец.

О чём мечтаю? Эка, брат, задача...
Чтоб был свой дом, квартира, сад и дача,
Газебо чтоб в саду стояло том,
И пруд. Карпы резвяться в нём.

К чему стремлюсь? И знать тебе охота?
Диплом НГТУ, и чтоб была работа,
А в банке - счёт, и никаких кредитов,
Чтоб отвечали силы аппетитам.

А чем живу?.. Сознанием, что верно
Служу я той, что для меня священна,
С надеждою, что в грязной жизни луже
Я до сих пор ещё кому-то нужен.

+1

22

Не верьте маскам, что скрывают
Обличий сонмы, миллионы лиц,
В них - бездны былей или небылиц
Настолько нераздельными бывают.

Не верьте маскам. Яркий карнавал,
Кружась в неистовом и бесконечном блефе,
Трясясь в безудержном и столь безумном смехе,
Вокруг вас каждый день вставал.

Не верьте маскам. Зрите, что под ней.
Ведь часто тот, кого шутом считали
И без ухмылки и ужимки не видали
Под маской - самый грустный на земле.

0

23

Ну-ка, братец, запри дверь -
В веси рыщет страшный зверь.
Он в ночи добычу чает,
Крови ищет, верь ни верь.

Взойди полная луна,
Ночь ложись, как вран темна -
Лишь смеркнётся солнца отблеск,
Бойня будет свершена.

Этот зверь - не рысь, не волк
В умерщвленье знает толк:
Коль попал к нему ты в когти -
Так пропал. Так молвит толк.

Звероловы, не тая,
Не беруться бить зверя.
Я их страхи понимаю,
Ведь тот хищник - это я.
19 ноября 2012

0

24

Я чувствую, что всё паршиво.
Хотя и ноткою задора
Звучит мелодия проворно...
До омерзения фальшиво.

Я чувствую, что всё иначе.
Не так, как было на истоке,
И к устью глубина в протоке
Становится лишь только жальче.

Я чувствую, что всё печально.
И как не измудряйся, разум,
Рождённые тобой сарказмы
Звучат до тошноты банально.

Я чувсвую, что всё паршиво.
Я не хочу идти к барьеру.
Я лишь молю: оставьте веру
В то, что моё виденье - живо.
6 ноября 2012

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Области тьмы...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC