Зал Шести Стихий - это сердце Академии. В этом роскошном зале, расположенном в отдельном, специально возведенном для него здании, маги приветствуют первокурсников и провожают выпускников. Здесь маги устраивают праздники и встречают гостей. И здесь же магистры магии, согласно внутренним правилам Академии, могут сойтись в схватке, с разрешения архимага.
Потолок Зала украшен потрясающей мозаичной картиной, демонстрирующей все величие хозяев его - магов. Здесь можно увидеть все существующие легенды и истории о магах, все чудеса и великолепие, которые они сотворили за всю историю Триона и академии. Зал освещен магическим светом, который угасает лишь тогда, когда того требует замысел собравшего в тот или иной момент всех под крышей гостинной Академии магии.
В самом центре зала находится большая, возвышенная трибуна-сцена, устройство которой меняют в зависимости от повода. В некотором отдалении от неё, на возвышении, находятся места для Магистров, Архимага, Императора и особых гостей. Так же есть два балкона с сидячими местами.