ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Выпуск №3 Экстренный!


Выпуск №3 Экстренный!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

* * *
― Рубрика «Новости форума»
― Рубрика «Радиостанция «Трион-плюс»

0

2

Новости форума

Уважаемые игроки, таки это случилось! Наступила весна. За это время к нам присоединилось много талантливых игроков, форум остепенился, стал зрелым и процветающим, и мы надеемся, что на этой позиции он продержится ещё долго.
Пополняется библиотека. Были добавлены две новые расы, создан раздел с преданиями Триона — ведь должны же мы знать, что рассказывают детям на ночь и о чем шепчут приключенцы ночью у костра.
Важно! С публикацией этого номера происходит «Временной скачок» в игре на год (подробнее о технической стороне этого вопроса будет изложено в «Объявлениях администрации»).
Обращаем ваше внимание на квесты — не забывайте заглядывать в раздел с ними и принимать участие в них.
А теперь давайте узнаем, какие же  глобальные события произошли в Трионе за год...

0

3

Радиостанция «Трион-плюс»

Слышится шум помех, потом раздаются тяжёлые шаги и жалобный, прямо-таки пронзительный скрип кресла. Тихий, короткий спор – и эфир оглашает низкий звучный голос, по которому сразу становится понятно, что перед микрофоном сидит орк и никто иной.

– Добрый день, уважаемые радиослушатели. Я – Брутах Кхачо – рад приветствовать вас в этот отличный день! Вы видите, как ярко светит солнце за окнами? Научно доказано, что солнечные лучи оказывают положительный эффект на организм любого живого существа. Как и ежедневные занятия спортом, кстати. Хочу вам порекомендовать один из своих любимейших его видов… Встаёте поутру, надеваете красные штаны – и в Степь великую, к стаду лиму поближе. Многочасовой кросс с препятствиями вам обеспечен! Это позволит вам всегда выглядеть спортивно и подтянуто – ведь вы сами видите, какие у орков мышцы.

Слышится самодовольный смешок. Слышится самодовольный смешок, а затем деловитое кряканье, словно кто-то с трудом поднимается на высокую гору. Наконец этот кто-то добирается до микрофона и слушателей приветствует тоненький голос гномки, явно пожаловавшей в студию с похмелья.

– Здравствуйте, мои трионцы дорогие. Сегодня вместе с этой огромной тушей, нажравшейся стероидов, никто иная как я – Мартини Львовна, почтенная гномка в третьем поколении… – слышится звон стекла и журчание какой-то жидкости. – За ваше здоровье! Итак, сегодня я и Брутах расскажем вам о том, какие события потрясли *ик* наш превосходный мир за последний год!

Звучит обречённый вздох и звон разбившегося стекла – похоже, орк попросту запустил бутылку гномки через плечо.

– Куда только смотрит отдел кадров… Не обращайте внимания на эту старую алкоголичку, уважаемые трионцы. Перейдём лучше к нашим новостям. Несомненно, главным известием, потрясшим всю Великую Империю, стало убийство Антуана Ке'Аина – командора Инквизиции и главы церкви Триединого. Говоря, погиб он на дуэли с деканом кафедры Тьмы Академии Магии Харальдом Гриммом. Перед дуэлью святой отец заявил: «Я есть карающая длань Триединого! Я не могу проиграть, ведь если я проиграю, это означает что Церковь и Инквизиция не угодны Создателю в таком виде, в каком они существуют».

Вслед за звоном раздается громкий шлепок (очевидно по чьей-то зелёной мускулистой щеке) и тяжёлый вздох.

– Ах ты… Совсем не уважает старую женщину! А ведь это было лучшее эльфийское вино 523 года! Искусство, можно сказать… А он. Ну да ладно, его Тефур покарает. А вам, любимые мои, стоит знать, что хоть Инквизиция и была расформирована нашим трусливым Императором от греха подальше, но вот дело её живет. Некий Иуда, капитан Инквизиции, возглавил новое отделение в Академии Магии, которое полностью взяло на себя фукн… рунк… в общем обязанности Инквизиции. Но какая-то часть прежних инквизиторов осталась недовольна. Теперь эти служители Господа спонтанно хулиганят на территории Империи, стараясь не соваться в большие города. Вчера вот сожгли отличный виноградник на юге Немона почём зря. Ну не мерзавцы ли?

– Молодцы, инквизиторы, – судя по всему, на пощёчину орк обратил не больше внимания, чем на жужжание комарика. А, как известно, эти мелкие кровопийцы прокусить орочью кожу не в состоянии. – Хоть какая-то от них польза… Вот только как отразятся их действия на нашем обществе… Покажет время. А дойдёт до войны – так оркам только радость, будет где размахнуться! А теперь переходим к следующей новости. У эльфов были похищены их скипетры… Не понимаю, и чего они так трясутся над этими палками – ими же ни подраться, ни мышцы покачать!

Оскорблённая тем, что её старания не обрели никакого эффекта, Мартини забралась на стол, подпрыгнула и укусила спортсмена за нос. Когда орк с трудом отодрал яростную старушку от своего лица, она хищно облизнулась и как ни в чём небывало продолжила читать новости:

– Орче, а ты, однако, свежие новости сообщаешь! У эльфов скипетры пропали уже год назад, и даже я, старая не смотря на свою… кхм… занятость, это знаю, хоть информация эта секретная и за пределы нашей редакции выйти не должна. Тсс! Ни слова! Человек, укравший скипетры, был вовсе не человек, а тейн, и он их не украл вовсе, а заполучил каким-то мистическим способом – демоны Пустоты постарались, не иначе – уж я-то знаю, постоянно мне всякие мракобесы мерещатся, – старуха погрозила кулаком кому-то. – Так вот, этот тейн сам недавно попал в плен пиратам! Ужас какой!

– Если бы ты, старая перечница, не перебивала меня, я бы сам рассказал про тейна! – разозлённый орк поднял верещащую гномку за шиворот, держа её на расстоянии вытянутой руки от себя. –  Добавлю, что в плен он попал не абы к кому, а к самой Кровавой Баронессе, известной своей жестокостью. Порежет она на куски этого тейна и глазом не моргнёт.

– И так настоящих мужчин у нас в Трионе не осталось – одни за Триединого воюют, мол тот сам защититься не в состоянии, другие вон зельев алхимических для мускулов обжираются да мужскую мощь теряют. Так ещё и эта рыжая их одного за другим убивает. Но тейн тайну этих жезлов знает, так что не убьёт она его… А хитрые эльфы посидели, головы поломали, ничего широким массам не сказали, взяли да и подделали жезлы! Варит у листоухих голова – тут и говорить нечего!

– Ты мою мужскую мощь не трогай, так и на самом деле потерять её можно, – раздался шум упавшего тела – орк разжал пальцы, позволив гномке отправиться в свободный полёт. Быстро завершившийся на твёрдом полу… – Голова у остроухих и вправду варит. Никто даже не заподозрил, что их прославленные скипетры – поддельны. Происходи это в Империи – на следующий день каждая собака бы знала… А у эльфов всё тихо да гладко – вот что значит система!

Некоторое время старушка, поднявшись с пола, грозно повращала глазами на орка, а потом плюнула на широкую спину и с чувством выполненного долга, важно крякая, начала восхождение на табуретку. Добравшись до микрофона, она заорала:

– Вот до чего способны наши орки – так это старушек избивать! И то не всех, а самых стареньких да беззащитных, а вот попадись этому извергу моя старая подружка Валлана, которая сейчас наконец остепенилась и поселилась во дворце наместника Вольной Катории, так от этого недозрелого огурца и мокрого места бы не осталось!

– Ну-ну, уймись, – похоже, орку на самом деле стало стыдно. Бабка-то ведь разваливается уже, да и маразм – не шутка. – Валлана остепенилась, но её пророчества продолжают сносить башни многим паникёрам. В мире объявилось множество «пророков», на каждом углу орущих о скором конце света. И всё бы ничего – мы и не к такому привыкли – вот только в последнее время природа словно взбесилась. На море буйствую штормы, сушу сотрясают землетрясения и извержения вулканов… Кто знает, быть может это лишь совпадение… но совпадение пугающее.

– Хоть бы извинился, поганец! Нет, не дождёшься. Вот уже второй год работаем на этой радиостанции, и он всё это время меня оскорбляет. Мол, старая я, старая… В триста лет жизнь только начинается, мой дорогой! – слышно, как гномка снова карабкается на стол. – Я ещё как молода, и я тебе это докажу! – в микрофон слышится звук смачного поцелуя и грохот, означающий наверное обморок орка. – Ну вот и всё, дорогие мои! До встречи. Любите друг друга. Весна же!

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Выпуск №3 Экстренный!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC