ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Форумные игры » Только правда


Только правда

Сообщений 571 страница 599 из 599

571

Потому что волосы, особенно длинные, липнут, мешаются. Ты их только что хорошенько отмыла - а они опять в мыле. Поэтому в полотенце, оно как раз влагу с волос впитало, пока вымылась. И все.

Что у вас выходит хуже всего?

0

572

Отдыхать от работы.

Что бы вы хотели изменить в мире вокруг вас?

0

573

вот прям сейчас - ничего) меня все устраивает) все зашибись) но к вечеру я быть может передумаю и начну что-то менять)

если бы у вас была возможность вернуться в тот момент, когда вы впервые попали на Трион и переиграть кусок жизни, который связан с Трионом, вы бы воспользовались ею или оставили все как есть?

0

574

Уж где-где, а на Трионе я ни о чем не жалею. Ну разве что о том, что так медленно пишу посты)

Что из еды вы мечтаете попробовать?

0

575

Прям вот так мечтаю? Да ничего, в принципе. Все что мечтал - уже попробовал.

Кого из старых игроков вы бы вернули на Трион, будь у вас такая возможность?

0

576

Вопрос слегка вне моей компетенции, т.к. я здесь относительно недавно. Не то чтобы хотелось увидеть кого-то конкретного, но если подумать... Харальд Гримм, пожалуй. Говорят, он годно отыгрывал академию магии в свое время (хотя сам я не читал).

Был ли у вас какой-то офигенный интересный сюжет, который вы мечтали бы сыграть, но который в то же время по каким-либо причинам или рамкам не вписывается в формат данной ролевки, либо фрпг в целом?

0

577

Да, много таких сюжетов было, но все они были связанны с космосом. Конечно, можно было найти альтернативный способ и сделать их "средневековыми", но это уже попросту не тот уровень эпичности, и атмосфера совсем другая.

Симпатия или расчет? Кого бы вы наделили определенной обязанностью в группе, связанных общем видом деятельности: того, кому симпатизируете, как человеку; или тому, кто вам в целом не нравится, но кто будет справляться с работой лучше.

0

578

Я бы сделала все сама. Мне как-то так проще. А вообще, если я знаю о том, что кто-то справится с этим лучше, то дам задание ему. А тот, кто мне симпатичен, пусть отдыхает. :dontknow:

Что вам нравится в литературных ролевых, почему продолжаете этим заниматься?

0

579

Люди. Фантазия. Творчество. Удовольствие. Интрига. Продолжаю - потому что нравится :)

Что у вас за настроение сейчас? Почему?

0

580

Смесь предвкушения и небольшого волнения, потому что собираюсь браться за проект с нуля, и сегодняшняя ночь определит следующие три месяца работы.  :hobo:

Что вы думаете о том, в каком мире мы живём? О нашем времени?

0

581

Думаю много разного. И часто. О религиях, сектах и экуменизме, геополитике и районных выборах, о падении нравов и о том, что в этом есть свои низменные плюсы. Думаю о том, что этот мир (естественно!) мог бы быть намного лучше - без некоторых людей, волей лучших людей, усилиями всех людей... Но так или иначе, в итоге, чаще всего, прихожу к выводу, сделанному задолго до меня:

Будда Сиддхартха Гаутама написал(а):

Когда ты поймёшь, насколько совершенен этот мир, ты запрокинешь голову и рассмеёшься, глядя в небо

Если уж меня угораздило родиться именно в это время, значит, так надо.

Что вы думаете о повсеместно открывающихся сектах, церквях, движениях, ответвлениях официальных религий, которые не признаются последними?

0

582

Думаю, что пока эти секты, церкви и ответвления своими действиями не ставят под угрозу право выбора, свободу и жизнь всех остальных непричастных людей, они имеют право на существование. В конце концов, у всех свое мнение, свои предпочтения, каждый ищет свой духовный путь.  И мы никогда не знаем, что из всего того разнообразия мировоззрений, которое есть сейчас, наиболее правильно, так что не имеет смысла запрещать все, что тебе самому не импонирует.
Но как известно, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Это, как по мне, определяющий фактор в вопросе, хорошо то или иное ответвление или плохо.

Если бы вы однажды повстречали своего абсолютного двойника, что бы вы сделали?

0

583

Сперва конечно насторожился бы, но потом увидев что он тоже насторожился, я бы обрадовался и он бы обрадовался и мы бы такого натворили)) это ж такая возможность увидеть себя со стороны, как зеркало но в сотни раз круче!) на работу можно было бы ходить по очереди, тренироваться вместе, критиковать друг друга, не боясь задеть или что-то такое, совершенствоваться, работать вместе над какими-то проектами, на которые у одного не хватает сил и запала, но у двоих точно хватит. Еще бы возможность синхронизировать память и вообще идеально было бы))

повторяю вопрос Ллёны)

0

584

Скорее всего не узнала бы. Если честно, я  себя и в зеркале в последнее время не узнаю.

Как вкуснее всего приготовить мясо?

0

585

Крутить перед огромным камином часов 8-12.
Так его для королей готовили.  :crazy: Должно быть вкусно.

Как эффективнее всего (и бюджетнее) натянуть антимоскитную сетку на стеклопакет?

0

586

1) Найти чувака, которому это нужно больше чем тебе
2) Не мешать ему

торт или запеченная утка?

0

587

Запеченная утка. Без комментариев.

Если бы у вас была возможность отправиться в римскую империю 40-х годов н.э или Испанию на рубеже 15 и 16 веков, чтобы вы выбрали, сделали и почему?

0

588

Испанию. Потому что Испанская инквизиция) Поглазела бы, как это профессионалы делают)

В каком удовольствии вы ни за что себе не откажете?

0

589

Поесть) трудно долго отказывать себе в нем)

Если бы вы могли скажем на неделю поменяться телами с любым живым существом на земле, то стали бы использовать эту возможность? С кем бы поменялись, если бы стали?)

0

590

Поменялся бы с кем-нибудь из топа Форбс) Пожил бы недельку ни в чем себе не отказывая, а в последний день перевел бы все бабулесы на свой настоящий счет и заверил бы это нотариально при свидетелях) О он потом пусть санитарам доказывает, что это не он переводил и втирает про переселение душ)

Что предпочитаете владеть или арендовать и почему?) (своя машина или такси, ипотека или съемное жилье, и тэдэ)

Отредактировано Орфен (07-04-2016 16:15:40)

0

591

Гаронд
уже)

0

592

Орфен написал(а):

Что предпочитаете владеть или арендовать и почему?) (своя машина или такси, ипотека или съемное жилье, и тэдэ)

балансирую между этими вариантами)
машина например мне в принципе без надобности. А покупать ради понтов, мизерных удобств и лишней головной боли нет желания. Ипотека и съемное жилье - это "плохо" и "плохо", как для постоянного жилища. А как для "пожить недельку в вашем городе" - съемная хата - самое то. А вот снарягу для тренировок я себе купил, хоть и не дешевая, т.к. чужая далеко не всегда доступна, пусть даже и за деньги. А свою - захотел и взял.

осторожно но долго или опасно и сразу?)

0

593

Долго думала над этим, потом решила не заниматься самообманом и представить, как срываю припекшийся бинт.
Так что долго и осторожно.

Монголия или Мексика?

0

594

Монголия. Великая Степь, как она есть. Мир Могучей Земли и Высокого Неба. Разгул ветра. Страна орла и коня. Тенгрианская культура и буддийские дацаны.

Зрение или слух?

0

595

Зрение. Я программист, без него мне почти что никак

Холивор или гробовая тишина?)

0

596

Гробовая тишина. Не люблю большие выбросы негативной энергии.

На что бы вы охотнее потратили завалявшуюся мелочь: дали бы попрошайке или кинули бы в фонтан (чтобы загадать желание или на примету, чтобы вернуться)?

0

597

Выбор очевиден: деньги - кровь экономики, они должны двигаться, а не захламлять место общественного отдыха. Потому дал бы попрошайке, но не всякому. Якобы калекам, которые ходят по Большой Покровской в НиНо - никогда, потому как страдают они только в "рабочее время". Цыганам - тоже, пусть нормальный способ заработка ищут. Всяким выходцам из кришнаитов, которые слоников или брошюрки раздают - тоже лесом. А вот деду, который реально без ног в своей каталке сидит - дал бы, и ещё поесть бы купил, потому что не уверен, что получает он что-то с этих денег, или может приходят какие-то два братка, забирают все деньги и деда в какую-то ночлежку забирают.

Что страшнее: оказаться полностью парализованным или, осознавая продвижение процесса, постепенно угаснуть разумом?

0

598

Угаснуть разумом. Паралич в наше время еще не приговор - нацепят на бошку электроды и сможешь курсором мышки по экрану двигать, а там подождешь еще, авось и экзоскелетом обеспечат. А вот превратиться в пускающее слюни ничтожество - это конец. И вряд ли от этого смогут вылечить.

Хотели бы сделать компьютерную игру?

0

599

Не особо, но уговорили пойти художницей в один проект. Пока это адово, но интересно, что выйдет)

Какой ваш самый грандиозный план на это лето?

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Форумные игры » Только правда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC