ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Опрос


Опрос

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Нужно ваше мнение, а именно, хотите вы предложенного ниже или нет?

Итак. Есть идея для глобального квеста в основной игре. Одобрение Люсьена я получил, так что теперь могу о ней рассказать. Квест будет действительно глобальным, то есть затронет всех и каждого. Мало того, его исход будет зависеть практически от каждого игрока. Проходить квест будет в основной игре, то есть всем придется занять исходные позиции в мае 998 года. Все отыгрыши предыдущих годов нужно будет перенести в флешбеки. Кому-то (кто так и не начал отыгрыш в 997, а тут начался 998) возможно придется дополнить анкеты.

Теперь о самой сути квеста: 998 год - мир начинает в буквальном смысле рушиться - прямо в пространстве появляются черные пустоты, ведущие в никуда. Но это еще цветочки. Дальше - хуже - дороги начинают вести в совершенно иные места, магия срабатывает через раз и не всегда так, как хотел маг... Вполне очевидно, что Валлана (известная гномья гадалка, предсказавшая конец света в 1000 году) была права. И к тысячному году от мира не останется ничего. Вам предстоит выяснить что происходит и как бы это банально не звучало - спасти мир)

Квест будет строиться так, чтобы все персонажи были важны для получения положительного результата. Каждый будет при деле и от каждого будет зависеть судьба мироздания...

Как-то так) я слушаю ваши мнения) можете задавать вопросы если что-то непонятно.

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

Вест
Гаронд
Харвин
Блэйр
Сет
Ингрид
Райсса
Джори
Пат
Кевин
Владимир Номак

Годрик
Арео Стросс

Гвейн
Торвальд Лаер

0

2

Ну, мое мнение ты знаешь - я всегда за большую заварушку)

0

3

Голосовать не буду, по понятным причинам, но выскажу только две вещи:
1) Надо быть абсолютно гениальным, незаурядным писакой, с шустрым, вдумчивым умом, отменной фантазией, богатым опытом и способностями лидера, чтобы вытянуть такую глобальную задумку. Ибо вписать такое в существующий концепт сложнее, чем придумать новую ФРИ. Это непосильно почти для каждого, а в одиночку - попросту невыполнимо.
2) Практика показывает, что такие глобальные эвенты убивают форумы.
Как совет: лучше латайте дыры и пустоты в концепте мира и продолжайте ненавязчивые второстепенные сюжеты, пока не продумается интересный локальный (не глобальный) сценарий под основную игру.

0

4

Гвейн написал(а):

Это непосильно почти для каждого, а в одиночку - попросту невыполнимо.

в одиночку никто делать и не будет)

Гвейн написал(а):

Голосовать не буду, по понятным причинам, но выскажу только две вещи:

Мнение твое принял к сведению) спасибо) если не будешь против - запишу его как голос "против" (каламбурчик)

0

5

Гаронд написал(а):

если не будешь против - запишу его как голос "против" (каламбурчик)

нужна третья колонка, "воздержался". для тех, кому погхыр. серьёзно - решение на вас. я просто вставил свои пять копеек, как обычно.

0

6

Гвейн написал(а):

"воздержался"

долгое воздержание.. ну ты понял мысль)) ладно, ща сделаю колонку)

0

7

Не удержался
Гаронд написал(а):

прямо в пространстве появляются черные пустоты

*вспомнил проавл в старом мире у дома Гвейна и усиленно закивал*

Я лично всегда за большую заварушку)
*почитал комментарий выше и удивился схожести мыслей*

0

8

я не знаю,  но правда, как бы форум не убить.

0

9

Торвальд Лаер написал(а):

я не знаю,  но правда, как бы форум не убить.

Против или воздержались?)

0

10

воздержусь, мало опыта
а вообще... не знаю. если грамотно вписать, и пережить эвент, то он войдет в историю форума и будет интересно.

Отредактировано Торвальд Лаер (02-08-2012 15:41:13)

0

11

и самое ужасное проявление валланских побасенок - это повальная смена аватаров на голых мужиков (и Гвейн, пророк их) http://testty.rolka.su/uploads/000f/16/3b/22-3.gif
я за изменения, хороший вариант для переустройства. много лишнего очень скопилось и незадействованного. расовые чистки и все такое.

0

12

Лично я не думаю, что такие массивные отыгрыши могут убить форум.
Главное в этом - идея должна быть продумала, желательно даже в мелочах, чтобы ни в коем случае не перейти в бред или в противоречие.
Игра в нем не должна быть обязательна - то есть кто хочет участвует, а кто не хочет - занимается своими делами на фоне этих действий. Так же я против перемотки времени, кстати, ибо это убьет текущие отыгрыши. Да, их можно будет доиграть во флеше, но, имхо, это уже не то. Надо построить квест так, чтобы желающие включились в него из своих текущих отыгрышей, а не желающие продолжали игру, а не были вынуждены придумывать чем бы им таким занятся.
Ну и конечно мастера должны реагировать быстро, не тормозя игру участника.
При соблюдении этих правил ивент пройдет нормально.

0

13

Вест написал(а):

Так же я против перемотки времени, кстати, ибо это убьет текущие отыгрыши. Да, их можно будет доиграть во флеше, но, имхо, это уже не то. Надо построить квест так, чтобы желающие включились в него из своих текущих отыгрышей, а не желающие продолжали игру, а не были вынуждены придумывать чем бы им таким занятся.

Проблема в том, что время у нас УЖЕ рассинхронизировано. Все новички находятся в 998 году, а вот некоторые старые игроки все еще в 997. Все кто находятся в 998 смогут включиться в квест прямо из своих отыгрышей - это я обещаю.

Вест написал(а):

Игра в нем не должна быть обязательна - то есть кто хочет участвует, а кто не хочет - занимается своими делами на фоне этих действий.

так оно и будет)

0

14

Гаронд написал(а):

Проблема в том, что время у нас УЖЕ рассинхронизировано. Все новички находятся в 998 году, а вот некоторые старые игроки все еще в 997. Все кто находятся в 998 смогут включиться в квест прямо из своих отыгрышей - это я обещаю.


Ну это понятно, так на всех ролевых. Я имею в виду что игра должна продолжать текущие отыгрыши, а не прерывать их для перемотки.
Ну ладно, наверно я не так понял эту фразу

Гаронд написал(а):

то есть всем придется занять исходные позиции в мае 998 года. Все отыгрыши предыдущих годов нужно будет перенести в флешбеки

0

15

это интересно.
но как быть с тормозами?
типа нас с Маей, если вдруг что

0

16

я за, но если это не разрушит основную игру совершенно. у нас были планы.

0

17

Ллинара, черные дыры появляются то там, то тут... Да нет, ничего страшного, продолжайте пить кофе и гулять в свободное время по лесу.  http://testty.rolka.su/uploads/000f/16/3b/22-3.gif

0

18

Гвейн, тогда я однозначно против. я хочу играть со своими соигроками и довести до конца сюжет.

0

19

Гвейн, Саботаж детектед. Нехорошо)

Гвейн написал(а):

Практика показывает, что такие глобальные эвенты убивают форумы.
Как совет: лучше латайте дыры и пустоты в концепте мира и продолжайте ненавязчивые второстепенные сюжеты, пока не продумается интересный локальный (не глобальный) сценарий под основную игру.

Практика у тебя какая-то странная: у меня трижды три разных форума такой эвент поднимал
Кстати, ты сам предлагаешь советом то, что отвергал. Кхм, однако)

Ллинара, Не верь этому старому... Ворчуну) чем должно запланированному отыгрышу помешать, по сути, изменение фона с перспективой активного мастеринга в застой. Поверь, поставить мастера раком и повернуть сюжет как надо - дело пяти минут. Не веришь мне - спроси Гаронда или Номака)) а черные дыры... Ну и чо? Это же люди. Если им невыгодно замечать, что над ними летает Гвейн на кирпиче и поет песенки перевербовщиков, то они и не заметят. А вот если люди захотят Геройства. Правда, одно стоит отметить действительно: игрок должен иметь право на выбор или отмену. Гарондушка, ты же согласен, хорошо?

Гаронд, Если оно не будет в одном отыгрыше все-все игроки, то идея шикарна) нужна моя помощь - всегда пожалуйста. Ин вот тут тоже сидит, машет лапками и уверяет, что тоже за и готова помочь.

0

20

Райсса, посмотрим)

0

21

Шейрин, Обещаешь?) от себя гарантирую в случай чего помогать нагибать ^_____^

0

22

Райсса, с тобой вместе мы нагнем всех ^^

+1

23

Морган написал(а):

это интересно.
но как быть с тормозами?
типа нас с Маей, если вдруг что

просто будете играть отдельно от других, таким образом никого не задерживая)
Тебе еще из под монастыря надо будет вылезти, для начала) тебя в какую колонку записывать?) За, против, воздержался?

Ллинара написал(а):

я за, но если это не разрушит основную игру совершенно. у нас были планы.

в каком году вы играете? В 997? Или уже в 998?

Ллинара написал(а):

Гвейн, тогда я однозначно против. я хочу играть со своими соигроками и довести до конца сюжет.

сначала ответь на вопрос) потому как если в 997 - то доигрывайте сколько вам угодно, просто в флешбеке. Если ты конечно еще и против того чтобы доигрывать во флешбеке - запишу как против.

Райсса написал(а):

Правда, одно стоит отметить действительно: игрок должен иметь право на выбор или отмену. Гарондушка, ты же согласен, хорошо?

если ты о том - учавствовать или нет - я согласен)

Райсса написал(а):

Гаронд, Если оно не будет в одном отыгрыше все-все игроки, то идея шикарна) нужна моя помощь - всегда пожалуйста. Ин вот тут тоже сидит, машет лапками и уверяет, что тоже за и готова помочь.

Гы) у нас желающих водить скоро будет больше чем желающих играть)) спасибо за поддержку) тебя и Ингрид писать как "за", я верно понял?)

0

24

Гаронд, мы в 998. мы за этот счет с Лией что-то крутили. А! Плавание и путь до леса, если правильно помню. Так что? Как будет в таком случае?
Если придется прервать ради квеста отыгрыш, то я против. Если квест впишется в отыгрыш, то я всеми лапками за.)

Отредактировано Шейрин (02-08-2012 21:24:25)

0

25

Райсса написал(а):

Гвейн, Саботаж детектед. Нехорошо)

Практика у тебя какая-то странная: у меня трижды три разных форума такой эвент поднимал
Кстати, ты сам предлагаешь советом то, что отвергал. Кхм, однако)

Это и есть те самые рюшечки, про которые ты писала?)
Не саботаж, а шутка.) Я никогда не сдерживался пошутить. Ради шутки. Без конкретных целей. Думаешь, если б я был против этой идеи, я бы не предпринял намного более активные и целенаправленные действия?
Какой эвент поднимал твои три форума? Необдуманный апокалипсис? Мне лень лезть в наши обсуждения, но разве ты не высказывалась против сюжета в стиле "глобальный пи**ец, спасти надо всех"?
И что я опровергаю?) Вот тут ответь, прошу. Мне реально интересно, где мои слова были восприняты не так, как я их подразумевал.)

0

26

Шейрин, ну я могу вас просто напросто не трогать с вашим лесом или где вы там)

Райсса, Гвейн, в админку или в личку друг другу, нефиг пугать народ и засорять тему)

0

27

Гаронд, кис-кис, выйди в аську.) смотри, как квест будет проходить? мы потопаем в какую-то одну точку? или же будем в на своих местах, просто добавится элемента глобального конца света?

0

28

Гаронд, так оно по теме.

0

29

Шейрин, для начала мне нужно знать какие у вас там задумки, хотя бы примерно) в аську пока не могу - тут со всех сторон писать надо -  я и так еле успеваю)

0

30

Гаронд написал(а):

с вашим лесом или где вы там

я вообще имела в виду не только отыгрыш Харвин-Ллинара-Лия =.=

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Опрос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC