ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Опрос


Опрос

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Нужно ваше мнение, а именно, хотите вы предложенного ниже или нет?

Итак. Есть идея для глобального квеста в основной игре. Одобрение Люсьена я получил, так что теперь могу о ней рассказать. Квест будет действительно глобальным, то есть затронет всех и каждого. Мало того, его исход будет зависеть практически от каждого игрока. Проходить квест будет в основной игре, то есть всем придется занять исходные позиции в мае 998 года. Все отыгрыши предыдущих годов нужно будет перенести в флешбеки. Кому-то (кто так и не начал отыгрыш в 997, а тут начался 998) возможно придется дополнить анкеты.

Теперь о самой сути квеста: 998 год - мир начинает в буквальном смысле рушиться - прямо в пространстве появляются черные пустоты, ведущие в никуда. Но это еще цветочки. Дальше - хуже - дороги начинают вести в совершенно иные места, магия срабатывает через раз и не всегда так, как хотел маг... Вполне очевидно, что Валлана (известная гномья гадалка, предсказавшая конец света в 1000 году) была права. И к тысячному году от мира не останется ничего. Вам предстоит выяснить что происходит и как бы это банально не звучало - спасти мир)

Квест будет строиться так, чтобы все персонажи были важны для получения положительного результата. Каждый будет при деле и от каждого будет зависеть судьба мироздания...

Как-то так) я слушаю ваши мнения) можете задавать вопросы если что-то непонятно.

ЗА

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ

Вест
Гаронд
Харвин
Блэйр
Сет
Ингрид
Райсса
Джори
Пат
Кевин
Владимир Номак

Годрик
Арео Стросс

Гвейн
Торвальд Лаер

0

31

Гаронд, ну лаадно) посмотрим. пиши пока в нейтрал.)  если будут вопросы, то стукнешься.)

0

32

Гаронд написал(а):

тебя и Ингрид писать как "за", я верно понял?)

истинно, мудрейший))

0

33

Пихните меня тоже в за. Не играла такое, интересно.

0

34

Гвейн написал(а):

Это и есть те самые рюшечки, про которые ты писала?)

да, детка.

Гаронд написал(а):

в админку или в личку друг другу, нефиг пугать народ и засорять тему)

будешь мешать моей  пиар-стратегии - покусаю)

Гвейн написал(а):

Думаешь, если б я был против этой идеи, я бы не предпринял намного более активные и целенаправленные действия?

но и эти действия уже играют в усомнения. И я вот именно так действую для активного устранения, так что кому как.

Гвейн написал(а):

И что я опровергаю?)

Нам нужен сюжет, хоть с наличием общего фона. Да, нам обязательно нужен сюжет, да хоть какой. хорошо?)

Гвейн написал(а):

Необдуманный апокалипсис?

эгегей. Обдуманное нагонение страха, предапокалиптическая ситуация и катаклизмы - именно то, что сейчас и предлагается

0

35

Я мало что понял, будем честны, но я за.

0

36

Райсса написал(а):

но и эти действия уже играют в усомнения. И я вот именно так действую для активного устранения, так что кому как.

Я парень простой и незатейливый. Я бы удалил тему нагхыр и нахамил Гаронду в админке.)  http://testty.rolka.su/uploads/000f/16/3b/22-3.gif

+1

37

Жан де Касску, тогда задавайте вопросы) потому как опрос для того и создан, чтобы все знали на что идут и высказали по поводу этого свое мнение)

Райсса написал(а):

будешь мешать моей  пиар-стратегии - покусаю)

все повадились меня кусать)) ладно, молчу-молчу)

0

38

Задумка очень интересная, что-то непонятно, но многое из этого прояснилось в обсуждении. И я за)

0

39

Я твёрдо против.
Во-первых, на дворе ещё только 998-й. Рановато для таких явных перемен. У нас и штормы-то вроде утихли.
Во-вторых, у нас кроме этого много неразвитых тематик. Тематика магов-повстанцев под водительством Харальда Грима. Тематика противостояния Империи и Катории за укрывательство. Тематика интриги и таки наконец создания подпольной группировки Ордена Белого Тюльпана, стремящегося к восстановлению добрых начал инквизиции во имя Творца. Тема грязных ксарских денег, которая была предложена, но не раскрыта. В конце концов, уже заибатая, тема скипетров. Все эти действа менее глобальны, но куда ближе к осуществлению.
В-третьих. У меня опыта в ФРИ, конечно, ровно с января, водительства - только на полёвках, но всё же я хотя бы примерно представляю, ЧТО это за объём работы и ЧТО это за труд. А труд это ой нехилый... "Страшное дело творите, ребята"(с)
Итого: идея благородная, но риски очень велики. По крайней мере, стоит подождать до осени.

0

40

Годрик, сын Витаута написал(а):

создания подпольной группировки Ордена Белого Тюльпана, стремящегося к восстановлению добрых начал инквизиции во имя Творца

Добавлю от себя, что где-то в лесах уже партизанит доблестный беглый инквизитор с теоретической командой.

0

41

Я за, но позже.
все равну у меня еще монастырь.
А парочка эльф-кошка еще не думали над этим.
Жан Х) хорошо партизань, а то найдут

0

42

Годрик, сын Витаута написал(а):

Тематика магов-повстанцев под водительством Харальда Грима.

вполне вписывается в сюжет

Годрик, сын Витаута написал(а):

Тематика интриги и таки наконец создания подпольной группировки Ордена Белого Тюльпана, стремящегося к восстановлению добрых начал инквизиции во имя Творца.

тоже вполне вписывается и надвигающийся конец света для нее только лишний стимул

Годрик, сын Витаута написал(а):

Итого: идея благородная, но риски очень велики. По крайней мере, стоит подождать до осени.

ну я вообще-то и планировал не сейчас начинать, а в начале осени как минимум. Потому как нужно:
1) всем, кто еще не там,  переместиться в 998
2) разбиться на группы, причем так, чтобы у игроков в группах было примерно одинаковое время отписи
3) выбрать, кто еще будет мастерить и проинструктировать мастеров
4) доработать сюжетные линии в соответствии с составами групп
5) расписать необходимые сюжетные завязки для каждого, дабы все начали одновременно, а не ждали пока дойдет очередь до них

Но, против, так против.

Жан де Касску написал(а):

Добавлю от себя, что где-то в лесах уже партизанит доблестный беглый инквизитор с теоретической командой.

и в сюжет очень хорошо впишется

Морган написал(а):

все равну у меня еще монастырь.

ты забыл кто тебя ведет?) ты и не заметишь, как перейдешь к предложенному глобальному сюжету, если он будет принят. Хотя, конечно, никто не мешает тебе просидеть весь квест в монастыре)

0

43

Гаронд, конечно.
Там и помру для полноты картины Х)

+1

44

Морган, и будет там два призрака))

0

45

Зато мародеры 100% исчезнут

0

46

Морган написал(а):

Зато мародеры 100% исчезнут

во флуде отвечу)

0

47

Персонаж и характер обязывают. Я за.

0

48

В общем и целом я не против. Даже за. Лишь бы кто отписался мне в квесте-то.

+1

49

Я вот только сейчас в основной игре квест играю его во флеш переносить?
А вообще единственное, что могу сказать это без приказа Императора Элион и пальцем не пошевелит, даже если мир будет рушиться у неё на глазах)

0

50

Вовремя я.

Гвейн написал(а):

Практика показывает, что такие глобальные эвенты убивают форумы.

Вот. Тоже такая практика была. И со стороны смотрел на такое, и сам пробовал провернуть.
Большинство игроков, что примечательно, были всеми конечностями "за" и прямо рвались участвовать. Но потом форум как-то незаметно практически полностью ушёл во флудилку, свернув всю активную игру.
Конечно, всегда найдутся исключения, но я сомневаюсь. Лучше группа небольших локальных сюжетов, чем один глобальный. И организовывать это как-то проще, и спокойнее это всё проходит.
Итог: хоть и понятно, что голос по сути уже ничего не изменит, но запишите меня в "против".

0

51

Элион Кериснер написал(а):

Я вот только сейчас в основной игре квест играю его во флеш переносить?

нет) квест просто плавно перейдет в глобальный)

Элион Кериснер написал(а):

А вообще единственное, что могу сказать это без приказа Императора Элион и пальцем не пошевелит, даже если мир будет рушиться у неё на глазах)

Приказ будет. И не один)

Арео Стросс написал(а):

запишите меня в "против".

окей.

0

52

мм... мб тогда запустить фоновыми событиями и организовать набор на "влипание" в ГК, если кое-где такие брожения пошли? Тогда всегда игрокам будет хоть ввод в аномалию

0

53

Райсса, обсудим это в админке.
Большинство высказалось, думаю тему можно закрывать.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Кладбище тем » Опрос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC