http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов


Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда-то давно, когда Вулкан прекратил извергать потоки плавленого камня, облака пепла, здесь во вспышке взрыва появился уродливый разлом, один из многих, саженей в десять длиной и в сажень шириной. Лава заполнила его, но не до самого конца, а все вследствие ненормальной активности необычного бурого газа, который словно бы вбирал в себя жар, заставляя камень остывать.
Сейчас газ поднимался тонкими струйками, либо же его не было вовсе.

0

2

Напор струи горячей морской воды, окрашенной подобным ржавчине цветом, что было следствием перенасыщения бурым газом, медленно стихал, образуя  неглубокие лужи ниже по склону. Полость, ранее наполненная этой самой водой, вскрытая Риком при помощи «безумного масла», практически опустела. Газ наполнил специальные кожаные мешки, поднял их на пару саженей вверх  — веревка сверкала напряжением, а осветленная кожа мешка поскрипывала вверху. Собственно, это все, что стоит знать, потому что больше не за что было ухватиться взглядом... Ну, и потому что мы говорим о Рике, а как раз он видел, слышал, помнил только это.
   Его пальцы впились в дурно пахнущую землю, орошенную водой. Они вырывали острые камни, расшвыривали грязь. Порезы болели больше, чем могли, во всем виновата эта самая грязная вода. Грязная бурым газом.
   Это очень и очень плохо. Рик осознавал, что его положение более чем неприятно. Нет, ясно, что он выжить сумеет. Рик-Гоблин выдержит и не такое.
   С другой стороны, Рику-Ученому совершенно не хотелось потерять такой высокой ценой добытый газ. Ведь столько времени он искал пустоты. Столько времени он расставлял «безумное масло», чаши с трудным в получении волшебным льдом для охлаждения газа, перегородки, натягивал кожу для принятия газа, выставлял блоки и петли для замыкания ловушки. А уж про то, сколько времени он вел корабль среди рифов и всего прочего, Рик бы смолчал, только влил бы в себя стакан огненного алкоголя, заедая его жирным супом...
   Это желание только раздражило гоблина.

   Не мог встать гоблин из-за того, что трещина, неудачно  образовавшаяся под его ногами, выплюнула облачко газов. Это, вероятно, был рукав исследуемой пустоты, изначально отделенный от основной полости. Не заполненный в свое время водой, он хранил бурый газ в несколько растворенном с воздухом виде, но количество его оправдывало качество, и Рик рухнул на спину... Помутнение в глазах не помешало наблюдать, как мешки наполнялись, поднимались вверх. Помутнение в разуме так же не помешало появиться мысли о возможности излишнего натяжения веревок и потери газа вследствие срывания блоков и разрыва узлов...

   Рик надавил правой рукой на валун, выжимая свое тело налево. Когтями он царапнул камень, кровь осталась на шершавой поверхности, но повернуться не удалось. Ногами он все еще шевелиться не мог.
   Если бы газ вдохнул человек... Если бы газ коснулся человека, то ожог углубился в тело не менее чем на первую фалангу среднего человеческого пальца. А что говорить про «вдохнул»? Однако гоблины несколько иначе воспринимают подобное.
   Хотя была вероятность накаливания газа. И Рик благодарил Соленых за то, что это не произошло.

   Рик перевернулся на живот, оттолкнувшись начинавшей работать правой ногой. Он вцепился в скалистую стену ущелья, опираясь на колено. Его целью был огромный флаг, который нужно было поднять. Деревянная балка выступала из ущелья, а веревки помогли бы поднять флаг наверх. Медное с зеленым, полотно, развиваясь на густом сильном ветре, привлекло бы внимание его команды. Блоки облегчали задачу, но сначала нужно схватиться за веревку.
   Рик выдохнул, рванулся вперед. Отталкиваясь руками и ногой, прессом усиливая рывок. Волосы, грязные и мокрые, упали на лицо, но это не было какой-то проблемой. Как не было проблемой то, что левая нога так и не начала двигаться. А веревка была все ближе. Это было правдой, а не галлюцинацией или же помутнением рассудка. Флаг практически начинал подниматься...

   Когда гоблины и рыцарь подошли к месту, Рик укреплял мешки с газом на подготовленной заранее платформе. Завр весело урчал, а Пулло явно был навеселе. Никто не подозревал, что Рик был на волосок от гибели.
   Газ, аккуратно погруженный, сокровищем был отвезен на корабль.

Отредактировано Рик (08-11-2012 23:00:33)

0

3

Собственно, погрузка газа не заняла много времени. Придуманная ранее система труб позволила сконцентрировать весь газ в двух крупных металлических цистернах, установленных под кожаными тентами на нижней палубе. Рядом с ними покоились сундуки со здоровенными замками. В них хранились личные вещи пассажиров шебеки «Солнечный путь», на которой к берегам Империи плыла дочь одного из пиратских царьков со своим новым женихом и несколькими десятками родственниками с обеих сторон. Свадьбу сыграют на материке, а затем произойдет дележ имущества и прочее из присущего пиратским свадьбам. Ну, а личные вещи гостей были отправлены вперед самой шебеки. Кроме «Гоблина-на-воде» вещи везла еще одна шебека поменьше, с незамысловатым названием «Ласковая», судно из флота, принадлежащего самому царьку. Они шли параллельным курсом, но провизия «Ласковой» «неожиданно» оказалась попорченной, и им пришлось разделиться. «Гоблин-на-воде» ушел вперед, обещая подождать около Вулкана.

   «Ласковая» виднелась на горизонте, когда Рик, укутанный в плед, пил чай с виски и медом. Да-да, было жарко, но гоблин чувствовал озноб. Отравление, разумеется, не могло пройти бесследно.
   Завр прыгал по палубе, нанося удары хвостом в воздух и издавая гневные вопли. Иногда Рик чувствовал, что Завр представляет себе тварей вроде бы и похожих на себя, но более крупных, с маленьким тяжелым птичьим клювом и широким плоским сильным лбом. Их хвосты были более короткими, но зато сильные ноги позволяли делать рывки для атаки головой. Завр поджидал этого движения, подпускал динозавра поближе и, отпрыгнув, атаковал его хвостом. Рик видел, что кончик хвоста, быстрый, словно хлыст, глубоко рассекал кожу противникам. Рик видел, что Завр метит в глаза. Рик видел, что Завр быстр, и головастым динозаврам никогда его не достать.
   А еще Рик чувствовал, что ментальная связь растет. К примеру, даже в той самой расселине он чувствовал Завра. Без образов или мыслей, но было. Каким-то краем сознания, но он ощущал его, даже примерное расстояние между ними. Он чувствовал удовлетворение.

   «Ласковая» приближалась. Все было готово. Бельфор и Пулло ставили паруса, Тео шестом выталкивал корабль с ложа в бухте. Подхватив ветер, они снова взяли курс на материк. Направляясь по касательной вдоль юго-восточного побережья, "Ласковая" и "Гоблин-на-воде" должны были достичь Альтеи, разгрузиться в заранее зарезервированном месте, отдать вещи людям жениха... А затем вольны поступать так, как сами считают нужным.
"Я к тебе вернусь!" — мысленно проговорил Рик.

>>>>>Лариас

Отредактировано Рик (14-11-2012 00:14:10)

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC