ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов


Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда-то давно, когда Вулкан прекратил извергать потоки плавленого камня, облака пепла, здесь во вспышке взрыва появился уродливый разлом, один из многих, саженей в десять длиной и в сажень шириной. Лава заполнила его, но не до самого конца, а все вследствие ненормальной активности необычного бурого газа, который словно бы вбирал в себя жар, заставляя камень остывать.
Сейчас газ поднимался тонкими струйками, либо же его не было вовсе.

0

2

Напор струи горячей морской воды, окрашенной подобным ржавчине цветом, что было следствием перенасыщения бурым газом, медленно стихал, образуя  неглубокие лужи ниже по склону. Полость, ранее наполненная этой самой водой, вскрытая Риком при помощи «безумного масла», практически опустела. Газ наполнил специальные кожаные мешки, поднял их на пару саженей вверх  — веревка сверкала напряжением, а осветленная кожа мешка поскрипывала вверху. Собственно, это все, что стоит знать, потому что больше не за что было ухватиться взглядом... Ну, и потому что мы говорим о Рике, а как раз он видел, слышал, помнил только это.
   Его пальцы впились в дурно пахнущую землю, орошенную водой. Они вырывали острые камни, расшвыривали грязь. Порезы болели больше, чем могли, во всем виновата эта самая грязная вода. Грязная бурым газом.
   Это очень и очень плохо. Рик осознавал, что его положение более чем неприятно. Нет, ясно, что он выжить сумеет. Рик-Гоблин выдержит и не такое.
   С другой стороны, Рику-Ученому совершенно не хотелось потерять такой высокой ценой добытый газ. Ведь столько времени он искал пустоты. Столько времени он расставлял «безумное масло», чаши с трудным в получении волшебным льдом для охлаждения газа, перегородки, натягивал кожу для принятия газа, выставлял блоки и петли для замыкания ловушки. А уж про то, сколько времени он вел корабль среди рифов и всего прочего, Рик бы смолчал, только влил бы в себя стакан огненного алкоголя, заедая его жирным супом...
   Это желание только раздражило гоблина.

   Не мог встать гоблин из-за того, что трещина, неудачно  образовавшаяся под его ногами, выплюнула облачко газов. Это, вероятно, был рукав исследуемой пустоты, изначально отделенный от основной полости. Не заполненный в свое время водой, он хранил бурый газ в несколько растворенном с воздухом виде, но количество его оправдывало качество, и Рик рухнул на спину... Помутнение в глазах не помешало наблюдать, как мешки наполнялись, поднимались вверх. Помутнение в разуме так же не помешало появиться мысли о возможности излишнего натяжения веревок и потери газа вследствие срывания блоков и разрыва узлов...

   Рик надавил правой рукой на валун, выжимая свое тело налево. Когтями он царапнул камень, кровь осталась на шершавой поверхности, но повернуться не удалось. Ногами он все еще шевелиться не мог.
   Если бы газ вдохнул человек... Если бы газ коснулся человека, то ожог углубился в тело не менее чем на первую фалангу среднего человеческого пальца. А что говорить про «вдохнул»? Однако гоблины несколько иначе воспринимают подобное.
   Хотя была вероятность накаливания газа. И Рик благодарил Соленых за то, что это не произошло.

   Рик перевернулся на живот, оттолкнувшись начинавшей работать правой ногой. Он вцепился в скалистую стену ущелья, опираясь на колено. Его целью был огромный флаг, который нужно было поднять. Деревянная балка выступала из ущелья, а веревки помогли бы поднять флаг наверх. Медное с зеленым, полотно, развиваясь на густом сильном ветре, привлекло бы внимание его команды. Блоки облегчали задачу, но сначала нужно схватиться за веревку.
   Рик выдохнул, рванулся вперед. Отталкиваясь руками и ногой, прессом усиливая рывок. Волосы, грязные и мокрые, упали на лицо, но это не было какой-то проблемой. Как не было проблемой то, что левая нога так и не начала двигаться. А веревка была все ближе. Это было правдой, а не галлюцинацией или же помутнением рассудка. Флаг практически начинал подниматься...

   Когда гоблины и рыцарь подошли к месту, Рик укреплял мешки с газом на подготовленной заранее платформе. Завр весело урчал, а Пулло явно был навеселе. Никто не подозревал, что Рик был на волосок от гибели.
   Газ, аккуратно погруженный, сокровищем был отвезен на корабль.

Отредактировано Рик (08-11-2012 23:00:33)

0

3

Собственно, погрузка газа не заняла много времени. Придуманная ранее система труб позволила сконцентрировать весь газ в двух крупных металлических цистернах, установленных под кожаными тентами на нижней палубе. Рядом с ними покоились сундуки со здоровенными замками. В них хранились личные вещи пассажиров шебеки «Солнечный путь», на которой к берегам Империи плыла дочь одного из пиратских царьков со своим новым женихом и несколькими десятками родственниками с обеих сторон. Свадьбу сыграют на материке, а затем произойдет дележ имущества и прочее из присущего пиратским свадьбам. Ну, а личные вещи гостей были отправлены вперед самой шебеки. Кроме «Гоблина-на-воде» вещи везла еще одна шебека поменьше, с незамысловатым названием «Ласковая», судно из флота, принадлежащего самому царьку. Они шли параллельным курсом, но провизия «Ласковой» «неожиданно» оказалась попорченной, и им пришлось разделиться. «Гоблин-на-воде» ушел вперед, обещая подождать около Вулкана.

   «Ласковая» виднелась на горизонте, когда Рик, укутанный в плед, пил чай с виски и медом. Да-да, было жарко, но гоблин чувствовал озноб. Отравление, разумеется, не могло пройти бесследно.
   Завр прыгал по палубе, нанося удары хвостом в воздух и издавая гневные вопли. Иногда Рик чувствовал, что Завр представляет себе тварей вроде бы и похожих на себя, но более крупных, с маленьким тяжелым птичьим клювом и широким плоским сильным лбом. Их хвосты были более короткими, но зато сильные ноги позволяли делать рывки для атаки головой. Завр поджидал этого движения, подпускал динозавра поближе и, отпрыгнув, атаковал его хвостом. Рик видел, что кончик хвоста, быстрый, словно хлыст, глубоко рассекал кожу противникам. Рик видел, что Завр метит в глаза. Рик видел, что Завр быстр, и головастым динозаврам никогда его не достать.
   А еще Рик чувствовал, что ментальная связь растет. К примеру, даже в той самой расселине он чувствовал Завра. Без образов или мыслей, но было. Каким-то краем сознания, но он ощущал его, даже примерное расстояние между ними. Он чувствовал удовлетворение.

   «Ласковая» приближалась. Все было готово. Бельфор и Пулло ставили паруса, Тео шестом выталкивал корабль с ложа в бухте. Подхватив ветер, они снова взяли курс на материк. Направляясь по касательной вдоль юго-восточного побережья, "Ласковая" и "Гоблин-на-воде" должны были достичь Альтеи, разгрузиться в заранее зарезервированном месте, отдать вещи людям жениха... А затем вольны поступать так, как сами считают нужным.
"Я к тебе вернусь!" — мысленно проговорил Рик.

>>>>>Лариас

Отредактировано Рик (14-11-2012 00:14:10)

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Остров-вулкан. Ущелье Бурых Газов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC