ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » 1 Краснодола 998 года "Переломный момент"


1 Краснодола 998 года "Переломный момент"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата начала эпизода: 1 Краснодола 998 года
Местонахождение: Великая Империя, деревня "Низушки"
Участники: Тхар и все желающие поучаствовать.
Краткое описание: Тхар, собрав очередную партию шкур, несет их на продажу в ближайшую деревню - "Низушки". Но в этот раз все идет наперекосяк - в деревне появляются стражи и начинают выселять нелюдей из их жилищ...

Отредактировано Тхар (20-03-2013 22:14:49)

0

2

С одной стороны огражденная лесом, а с другой небольшой речкой, раскинулась небольшая деревня. Давным-давно ее основали гномы, пришедшие из Вольной Катории. С тех пор это место зовется Низушками, в честь низкорослых основателей, потомки которых и по сей день проживают здесь. Вернее проживали... но об этом позже. Основной промысел деревни - разведение скота, торговля мехами и изготовление разного рода деревянных изделий, начиная от ложек и заканчивая возами. Местные жители, потомки горных гномов, не имея под рукой руды приловчились мастерить из дерева и так ладно у них это получалось, что заходящие торговцы товары с руками отрывали. Около пятидесяти лет назад, самый старший мастер даже удостоился чести изготовить деревянные кресла для Императорского поместья. Однако, с вступлением на трон Велерада, дела деревни ухудшились, ведь большинство мастеров были либо гномами, либо их родственниками, а нынешние власти нелюдей не привечали.

Именно рядом с Низушками и поселился два года назад Тхар. Низкорослые жители ему нравились в первую очередь за то, что не задавали лишних вопросов и не лезли не в свое дело, ну по крайней мере явно. Он жил в отцовской хибаре, на лесной опушке, где-то раз-два в месяц наведываясь в деревню, чтобы обменять шкуры и мясо на нужные припасы. В основном весь свой нехитрый товар он менял у Баргима Турсона, а посему между нелюдимым Тхаром и добродушным гномом завязалось нечто навроде приязни. Старик Турсон хорошо разбирался в людях и потому, в отличии от других, не шарахался в сторону при приближении отшельника, а наоборот выходил навстречу и приглашал в дом. Потихоньку он "приручал" этого человека, и Тхар с каждым разом дольше задерживался в его доме, со временем даже стал интересоваться делами старика и помогать ему с тяжелой работой, которую тот предусмотрительно оставлял до очередного прихода охотника.

Отредактировано Тхар (18-02-2013 01:12:56)

+2

3

- Привет, Турсон, - раздалось за спиной у гнома. Этот мрачный бас было трудно не узнать и старик не оборачиваясь ответил:
- Здравствуй, бродяга. Принес чего, али так, в гости забежал?
- Принес.
- Ну да, ты как всегда неразговорчив. Придержи-ка лестницу, - пробубнил Баргим слезая вниз и ставя ведро с краской наземь, - а я тут вывеску решил подновить - выцвела совсем...
- Угу, - кто-то другой быть может и обиделся бы на односложные ответы Тхара, но Турсон только улыбался в усы.
- Показыва... - начал было гном, когда на всю деревню разнесся трубный глас рога, - кого еще лешие несут? - пробормотал старик, и приставив руку ко лбу уставился в даль, где быстро росло облако пыли. Тхар заметно вздрогнул, но кое-как взял себя в руки, отогнав воспоминания прочь. Теперь уже было видно что в деревню мчится десяток конных, в форме Имперской стражи. Жители с непониманием выглядывали из окон - что нужно страже в захолустной деревне? Ответ не заставил себя ждать:
- Именем Императора! Отныне пребывание нелюдей на территории государства является незаконным. Все их имущество подлежит конфискации в пользу Империи. Все существа, не являющиеся людьми, должны в течении часа выстроиться на деревенской площади. С собой брать только еду и одежду. Деревня оцеплена. Попытки бегства приравниваются к прямому нарушению порядка и будут пресечены немедленным наказанием. По истечении часа в деревне будет произведен обыск. Попытка укрыться от закона, а также содействие этой попытке повлекут за собой немедленное наказание. Попытка порчи или хищения имущества, ранее принадлежащего нелюдям приравнивается к урону государственной казне и влечет за собой соответствующее наказание. Все ясно? Выполнять! - Звучным голосом произнес предводитель стражников. Сказать что жители Низушков были в смятении - не сказать ничего. Да, они слыхали нечто подобное, но не приняли на веру, посчитав что их небольшая деревенька никому не нужна. Теперь же выяснилось, что все, что ранее принадлежало им, более не является их собственностью. Да и сами они себе выходит не принадлежат...
- Да что ж это, господин стражник?! Как же это?! У меня ведь жена и детишки малые... - воскликнул староста деревни, - здесь верно какая-то ошибка...
- Нет никакой ошибки. - Отрезал стражник. - Вот указ Императора! - произнес он, ткнув гному в нос свитком, исписанным витиеватым почерком. - У вас осталось меньше часа - шевелитесь.
- Да пошли вы нахер! - Взревел рослый детина, лет двадцати пяти от роду, перехватывая в руках вилы и направляясь в сторону стражи. Сам он был человеком, но имел в родстве гномов в этой же деревне, - когда мы тут от чумы помирали десять лет назад, где был ваш Император?! А теперь он понимаешь указы тут раздает... когда разбойники нас терзали, так хоть бы один захудалый стражник явился, а как гномов выгонять, так сразу дюжина явилась! - Громогласно вещал он, все ближе подходя к предводителю отряда...
Дождавшись, пока все деревенские уставятся на смельчака, командир взмахнул рукой.

+2

4

Тхар, что все это время стоял в стороне, мог сколько угодно убежать себя, что происходящее его не касается и что однажды, пытаясь сделать как лучше, он уже погубил две сотни... но похоже он единственный, не считая стражников, понимал, что именно сейчас произойдет. Отшельник видел, как один за другим, крестьяне начинают тянуть руки к инструменту, могущему сойти за оружие, и как вскидывается вверх арбалет одного из стражников, целя в грудь, посмевшему оскорбить Императора...
- Стойте! - Выкрикнул он, перемахивая через невысокий забор. Неожиданность дала ему пару лишних секунд, чтобы встать между стражей и крестьянином. Внимание всех обратилось к Тхару, а он как назло не знал что сказать. За два года, проведенных в лесу, этот человек совершенно разучился говорить, а сейчас нужно было не просто говорить, нет, сейчас нужно было говорить так, чтобы каждый услышал то, что он хочет сказать. Его же хватало лишь на детское "не деритесь", чего явно было недостаточно, чтобы разрубить узел ненависти, что завязался в этой деревне и с каждой секундой затягивался все туже, грозя оборвать десятки жизненных нитей. От бессилия у Тхара подломились колени и он рухнул наземь, содрогаясь от вновь накативших воспоминаний, что вот-вот должны были опять стать явью...
Жуткое это было зрелище - здоровенный мужик, что несколько секунд назад излучал силу и уверенность в себе, вдруг падает наземь и ревет, словно дитя малое. Старик Турсон, пожалуй был единственным, кто смог сохранить разум холодным в этой ситуации, а потому он не упустил момент и довершил то, что хотел сделать Тхар:
- Опустите оружие, друзья! Никакое добро, не стоит жизни. Давным-давно наши предки пришли сюда, без гроша за душой, но благодаря своему упорству, смогли закрепиться здесь и прожили немало счастливых лет. Последние годы нам жилось не очень хорошо, но мы жили достойно. Мы пойдем с этими людьми и там, куда они нас приведут, построим новую жизнь, и тем самым всем докажем, что гном, у которого отобрали хибару, способен построить себе дворец!
Предводитель стражей внимал речи с кислой миной, но смолчал, так как сейчас ему это было на руку. Крестьяне же одобрительно загудели:
- Турсон дело говорит!
- Все равно в этой чертовой речке рыба почти не ловится, а в земле где не копни камень лежит!
- Покажем этим засранцам, как гномов добра лишать, пусть подавятся!..
Конечно не все были в таком же восторге от подобной идеи, но драться со стражниками никому уже не хотелось. Пелена ненависти спала с глаз и все увидели, сколь хорошо были вооружены солдаты и сколь жалкой против них казалась горстка гномов с сельскохозяйственным инструментом. Поэтому Низушки, почти в полном составе стали собираться в дорогу.

Отредактировано Тхар (20-02-2013 01:36:30)

0

5

Тхар так и не понял, что произошло - вот, казалось, сейчас начнется бойня и вдруг все, будто по мановению волшебной палочки, успокоились. Рядом раздалось деликатное покашливание:
- Мужчины не должны плакать - так когда-то учил меня мой отец. В целом я с ним согласен, но бывают и исключения. Пожалуй, я бы не придумал лучшего способа заставить толпу думать. Хотя, мне трудно представить что с тобой сделала жизнь... - речь Турсона прервал подошедший капитан стражи, что раздал указания своим и теперь мог позволить себе на минуту отвлечься.
- По-человечески, я должен поблагодарить вас двоих. По закону - наказать, за самоуправство. - Произнес он, переводя взгляд с Тхара на Баргима и обратно. - В следующий раз лучше не вмешивайтесь, а сейчас советую поторопиться со сборами - времени осталось не слишком много. Ты, бродяга, можешь идти своей дорогой.
- А если мне с гномами по пути? - Спросил Альен, распрямляясь во весь рост.
- Мне все равно. Можешь идти с нами, но не смей нам мешать, - ответил капитан. Баргим бросил какой-то странный взгляд на своего постоянного клиента и не говоря ни слова двинулся собирать пожитки. Тхар кивнул и навправился вслед за гномом. Стражник молча проводил их взглядом.
- Ты серьезно? - Спросил Турсон, когда они подошли к дому.
- Угу, - в своей манере ответил Тхар, отвязывая кобылу от забора. Он мог бы объяснить, что после прошедшего чувствует себя ответственным за судьбу гномов, но считал, что хитрый старик и так это понимает.
Спустя час, нестройная толпа отправилась в путь, в сопровождении отряда стражников и одного бродяги.

>>> Кровавая ночь. Равенна

Отредактировано Тхар (20-03-2013 22:15:26)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » 1 Краснодола 998 года "Переломный момент"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC