http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » 1 Краснодола 998 года "Переломный момент"


1 Краснодола 998 года "Переломный момент"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата начала эпизода: 1 Краснодола 998 года
Местонахождение: Великая Империя, деревня "Низушки"
Участники: Тхар и все желающие поучаствовать.
Краткое описание: Тхар, собрав очередную партию шкур, несет их на продажу в ближайшую деревню - "Низушки". Но в этот раз все идет наперекосяк - в деревне появляются стражи и начинают выселять нелюдей из их жилищ...

Отредактировано Тхар (20-03-2013 22:14:49)

0

2

С одной стороны огражденная лесом, а с другой небольшой речкой, раскинулась небольшая деревня. Давным-давно ее основали гномы, пришедшие из Вольной Катории. С тех пор это место зовется Низушками, в честь низкорослых основателей, потомки которых и по сей день проживают здесь. Вернее проживали... но об этом позже. Основной промысел деревни - разведение скота, торговля мехами и изготовление разного рода деревянных изделий, начиная от ложек и заканчивая возами. Местные жители, потомки горных гномов, не имея под рукой руды приловчились мастерить из дерева и так ладно у них это получалось, что заходящие торговцы товары с руками отрывали. Около пятидесяти лет назад, самый старший мастер даже удостоился чести изготовить деревянные кресла для Императорского поместья. Однако, с вступлением на трон Велерада, дела деревни ухудшились, ведь большинство мастеров были либо гномами, либо их родственниками, а нынешние власти нелюдей не привечали.

Именно рядом с Низушками и поселился два года назад Тхар. Низкорослые жители ему нравились в первую очередь за то, что не задавали лишних вопросов и не лезли не в свое дело, ну по крайней мере явно. Он жил в отцовской хибаре, на лесной опушке, где-то раз-два в месяц наведываясь в деревню, чтобы обменять шкуры и мясо на нужные припасы. В основном весь свой нехитрый товар он менял у Баргима Турсона, а посему между нелюдимым Тхаром и добродушным гномом завязалось нечто навроде приязни. Старик Турсон хорошо разбирался в людях и потому, в отличии от других, не шарахался в сторону при приближении отшельника, а наоборот выходил навстречу и приглашал в дом. Потихоньку он "приручал" этого человека, и Тхар с каждым разом дольше задерживался в его доме, со временем даже стал интересоваться делами старика и помогать ему с тяжелой работой, которую тот предусмотрительно оставлял до очередного прихода охотника.

Отредактировано Тхар (18-02-2013 01:12:56)

+2

3

- Привет, Турсон, - раздалось за спиной у гнома. Этот мрачный бас было трудно не узнать и старик не оборачиваясь ответил:
- Здравствуй, бродяга. Принес чего, али так, в гости забежал?
- Принес.
- Ну да, ты как всегда неразговорчив. Придержи-ка лестницу, - пробубнил Баргим слезая вниз и ставя ведро с краской наземь, - а я тут вывеску решил подновить - выцвела совсем...
- Угу, - кто-то другой быть может и обиделся бы на односложные ответы Тхара, но Турсон только улыбался в усы.
- Показыва... - начал было гном, когда на всю деревню разнесся трубный глас рога, - кого еще лешие несут? - пробормотал старик, и приставив руку ко лбу уставился в даль, где быстро росло облако пыли. Тхар заметно вздрогнул, но кое-как взял себя в руки, отогнав воспоминания прочь. Теперь уже было видно что в деревню мчится десяток конных, в форме Имперской стражи. Жители с непониманием выглядывали из окон - что нужно страже в захолустной деревне? Ответ не заставил себя ждать:
- Именем Императора! Отныне пребывание нелюдей на территории государства является незаконным. Все их имущество подлежит конфискации в пользу Империи. Все существа, не являющиеся людьми, должны в течении часа выстроиться на деревенской площади. С собой брать только еду и одежду. Деревня оцеплена. Попытки бегства приравниваются к прямому нарушению порядка и будут пресечены немедленным наказанием. По истечении часа в деревне будет произведен обыск. Попытка укрыться от закона, а также содействие этой попытке повлекут за собой немедленное наказание. Попытка порчи или хищения имущества, ранее принадлежащего нелюдям приравнивается к урону государственной казне и влечет за собой соответствующее наказание. Все ясно? Выполнять! - Звучным голосом произнес предводитель стражников. Сказать что жители Низушков были в смятении - не сказать ничего. Да, они слыхали нечто подобное, но не приняли на веру, посчитав что их небольшая деревенька никому не нужна. Теперь же выяснилось, что все, что ранее принадлежало им, более не является их собственностью. Да и сами они себе выходит не принадлежат...
- Да что ж это, господин стражник?! Как же это?! У меня ведь жена и детишки малые... - воскликнул староста деревни, - здесь верно какая-то ошибка...
- Нет никакой ошибки. - Отрезал стражник. - Вот указ Императора! - произнес он, ткнув гному в нос свитком, исписанным витиеватым почерком. - У вас осталось меньше часа - шевелитесь.
- Да пошли вы нахер! - Взревел рослый детина, лет двадцати пяти от роду, перехватывая в руках вилы и направляясь в сторону стражи. Сам он был человеком, но имел в родстве гномов в этой же деревне, - когда мы тут от чумы помирали десять лет назад, где был ваш Император?! А теперь он понимаешь указы тут раздает... когда разбойники нас терзали, так хоть бы один захудалый стражник явился, а как гномов выгонять, так сразу дюжина явилась! - Громогласно вещал он, все ближе подходя к предводителю отряда...
Дождавшись, пока все деревенские уставятся на смельчака, командир взмахнул рукой.

+2

4

Тхар, что все это время стоял в стороне, мог сколько угодно убежать себя, что происходящее его не касается и что однажды, пытаясь сделать как лучше, он уже погубил две сотни... но похоже он единственный, не считая стражников, понимал, что именно сейчас произойдет. Отшельник видел, как один за другим, крестьяне начинают тянуть руки к инструменту, могущему сойти за оружие, и как вскидывается вверх арбалет одного из стражников, целя в грудь, посмевшему оскорбить Императора...
- Стойте! - Выкрикнул он, перемахивая через невысокий забор. Неожиданность дала ему пару лишних секунд, чтобы встать между стражей и крестьянином. Внимание всех обратилось к Тхару, а он как назло не знал что сказать. За два года, проведенных в лесу, этот человек совершенно разучился говорить, а сейчас нужно было не просто говорить, нет, сейчас нужно было говорить так, чтобы каждый услышал то, что он хочет сказать. Его же хватало лишь на детское "не деритесь", чего явно было недостаточно, чтобы разрубить узел ненависти, что завязался в этой деревне и с каждой секундой затягивался все туже, грозя оборвать десятки жизненных нитей. От бессилия у Тхара подломились колени и он рухнул наземь, содрогаясь от вновь накативших воспоминаний, что вот-вот должны были опять стать явью...
Жуткое это было зрелище - здоровенный мужик, что несколько секунд назад излучал силу и уверенность в себе, вдруг падает наземь и ревет, словно дитя малое. Старик Турсон, пожалуй был единственным, кто смог сохранить разум холодным в этой ситуации, а потому он не упустил момент и довершил то, что хотел сделать Тхар:
- Опустите оружие, друзья! Никакое добро, не стоит жизни. Давным-давно наши предки пришли сюда, без гроша за душой, но благодаря своему упорству, смогли закрепиться здесь и прожили немало счастливых лет. Последние годы нам жилось не очень хорошо, но мы жили достойно. Мы пойдем с этими людьми и там, куда они нас приведут, построим новую жизнь, и тем самым всем докажем, что гном, у которого отобрали хибару, способен построить себе дворец!
Предводитель стражей внимал речи с кислой миной, но смолчал, так как сейчас ему это было на руку. Крестьяне же одобрительно загудели:
- Турсон дело говорит!
- Все равно в этой чертовой речке рыба почти не ловится, а в земле где не копни камень лежит!
- Покажем этим засранцам, как гномов добра лишать, пусть подавятся!..
Конечно не все были в таком же восторге от подобной идеи, но драться со стражниками никому уже не хотелось. Пелена ненависти спала с глаз и все увидели, сколь хорошо были вооружены солдаты и сколь жалкой против них казалась горстка гномов с сельскохозяйственным инструментом. Поэтому Низушки, почти в полном составе стали собираться в дорогу.

Отредактировано Тхар (20-02-2013 01:36:30)

0

5

Тхар так и не понял, что произошло - вот, казалось, сейчас начнется бойня и вдруг все, будто по мановению волшебной палочки, успокоились. Рядом раздалось деликатное покашливание:
- Мужчины не должны плакать - так когда-то учил меня мой отец. В целом я с ним согласен, но бывают и исключения. Пожалуй, я бы не придумал лучшего способа заставить толпу думать. Хотя, мне трудно представить что с тобой сделала жизнь... - речь Турсона прервал подошедший капитан стражи, что раздал указания своим и теперь мог позволить себе на минуту отвлечься.
- По-человечески, я должен поблагодарить вас двоих. По закону - наказать, за самоуправство. - Произнес он, переводя взгляд с Тхара на Баргима и обратно. - В следующий раз лучше не вмешивайтесь, а сейчас советую поторопиться со сборами - времени осталось не слишком много. Ты, бродяга, можешь идти своей дорогой.
- А если мне с гномами по пути? - Спросил Альен, распрямляясь во весь рост.
- Мне все равно. Можешь идти с нами, но не смей нам мешать, - ответил капитан. Баргим бросил какой-то странный взгляд на своего постоянного клиента и не говоря ни слова двинулся собирать пожитки. Тхар кивнул и навправился вслед за гномом. Стражник молча проводил их взглядом.
- Ты серьезно? - Спросил Турсон, когда они подошли к дому.
- Угу, - в своей манере ответил Тхар, отвязывая кобылу от забора. Он мог бы объяснить, что после прошедшего чувствует себя ответственным за судьбу гномов, но считал, что хитрый старик и так это понимает.
Спустя час, нестройная толпа отправилась в путь, в сопровождении отряда стражников и одного бродяги.

>>> Кровавая ночь. Равенна

Отредактировано Тхар (20-03-2013 22:15:26)

+1


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » 1 Краснодола 998 года "Переломный момент"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC