http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » 11 Первозвона 998-го года. Лезвия одного меча.


11 Первозвона 998-го года. Лезвия одного меча.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата эпизода: 11 Первозвона, 998 год
Местонахождение: Великая Империя, город Альтея
Участники: Годрик Гидемин, Гвиденьяр эль-Вайрфаллаа.
Краткое описание: перпетии этого мира неведому никому. Даже самые провидцы порою путаются и блуждают в своём тумане видений. Что несёт нам судьба? С кем она нас сведёт? По какой стезе направит? Какие мысли где-то глубоко в сознании способно посадить одно событие, один человек, одно слово? В этом мире каждый из нас - кормчий своего судна. Но идя разными путями, не к одной ли цели мы идём?..

* * *

Послушник ордена Белого Тюльпана, Годрик Гидемин, только-только вернулся из поездки в Равеннскую Академию магии. Тамошние маги пытались определить тёмные чары, воздействию которых подвергался носимый им артефакт - Слеза Прирватницы, - и, если возможно, исправить её. Теперь же было раннее утро. Годрик отпустил доставивший его экипаж и решил зайти в старую таверну неподалёку от цирюльни, в которой он уже стал завсегдатаем.
Солнце ещё только вставало, и в уютном подвальчике почти никого не было. В углу, у очага, улёгшись лицом на стол, спал какой-то зажиточный пропойца. За два стола от него завтракали два человека в кожаных фартуках. При виде вошедшего орденца они, о чём-то говорившие, замолчали, провожая Гидемина взглядом до стойки. Хозяин же
- розовощёкий и чуть лысоватый Бела, - встретил служителя, вопреки обыкновению, улыбкой.
- Доброго денёчка, мастер служитель! - молвил он, вытирая руки полотенцем. - Чем обязан?
- Доброго, коль не шутишь, мастер корчмарь, - отвечал Стаксель. - Да вот хотелось бы перехватить у тебя чего-нибудь на день грядущий. Что у тебя сейчас имеется из готового?
- Язык телячий варёный, горох варёный, уха двойная из сома с лещём, с потошками, похлёбка с тем же сомом на утином бульоне и с полбой вот-вот подойдёт. Само-собой, могу солений достать на закуску, али свежего в салат порубить. Сегодня утром уже посылал сынка за свежим маслом в бакалейку...
- Тпру, стой ретивый, - улыбнулся Гидемин. - Бела, что это с тобой? Ты чегой-то не в пример весел сегодня, никак не пойму, в чём дело? У тебя богатый дядя к праотцам на погостить отправился?
- Хе-хе! - засмеялся тоненько корчмарь, опустив глаза в столешницу. - Обижаете, служитель Гидемин, обижаете. Вашими же забота и счастливы. Уж не знаю, как там ваш этот дар работает, а не только палец мой тогда залечился. С моею-то гюрзой, - обласкал Бела супругу, - помните на входе столкнулись?
- Так... - стал догадываться Гидемин. - Как не помнить, мне тогда чуть всё нутро не свело. Неуж-то не из-за гороха?
- Хе-хе!.. Всё шутить изволите? Да, горох тогда сверный был, ваша правда. Да только, видно, что-то вы в ней подлечили. Во всяком случае, соседи последний месяц ходят к нам с жалобами, что де мы с моей Розой им спать не даём.
- Вот оно что! - засмеялся служитель.
- Да, так что, чтобы вы не заказали - сегодня кувшинчик яшмового белого вам в благодарность! Даже разбавлять не буду! - снова захихикал Бела.
- Ай-да прохвост! Ну, если белого, то к нему я возьму четь сырной головки, солёных кабачков, хлебца ржаного сайку и под горячее давай оценим твою похлёбку на утином бульоне. А после можно и кваску на изюме прихлебнуть, да с булкой маковой. Гоже?
- Гоже, мастер служитель! Выбирайте стол, закуски и яшмовое вам сейчас вынесут.

Отредактировано Годрик, сын Витаута (11-03-2013 18:58:45)

+1

2

В это самое время Гвиденьяр эль-Вайрфаллаа, азор-хорунжий кнехетской хоругви града Кревхольма, подходил к тому же самому подвальчику. Должность диктовала практически постоянное пребывание на архипелаге, а возвращаясь в родное имение, он неминуемо начинал думать о жене и сыне. Поэтому при любой возможности он уезжал по делам в местные конторы на материках, а уж такой удачи, как в этот раз, когда Гвиденьяру удосужилось проехать в одну из деревенек Фельросской провинции на заказ. Упокоить мертвецов и жреца культа, который их поднял - давно он не развлекался!
С заказа он вернулся вчера вечером, успел уже покемарить в алькове в конторе и совершить утренний молебен, а теперь, по своему обыкновению, отправился за пищей не в кухню при конторе, а в город. Гвиденьяр любил исследовать чужие города. Кто знает? Когда-нибудь это может и пригодиться.
Вывеска "Дикий Эльф" с изображением пивной бочки ("эльф" было написано так, что "эль" красовалось на боку бочонка) привлекла его внимание. Здесь азор-хорунжий ещё ни разу не потчевался и решил, что это место как раз подойдёт.
Войдя внутрь помещения с низким потолком, кнехт сразу же приметил за одним из столов человека в мантии ордена Белого Тюльпана. Так же, как и орденец, - а вместе с ним и хозяин заведения за стойкой и ещё два человека, евших за одним из столов справа, - приметил его, оглянувшись на заскрипевшую петлями дверь кабачка. Гвиденьяр, давно наученный жизнью о том, как относятся к его народу, не обратил на эти взгляды особого внимания, а огляделся и ровным шагом, придерживая клыч, прошёл к стойке, обратившись к трактирщику:
- Доброгхо здоровия, добрый азор. Может ли гхость вашего великогхо гхорода утолить свой гхолод и жажду в вашем заведении?
- Это... - чуть замялся трактирщик, но быстро выправился - всё же, дракенфьенг, не вампир какой-нибудь. - И вам, доброго здоровья, мастер хаспид. Можете, ясное, дело. Чего изволите?
- А что есть у добросольногхо хозяина?
- Язык телячий варёный, горох варёный, уха двойная из сома с лещём, с потрошками, похлёбка с тем же сомом на утином бульоне и с полбой вот-вот подойдёт, - скороговоркой отчеканил хозяин, отчего сидевший рядом орденец слышно хмыкнул. - Овощи свежие и солёные имеются. Вина только имперские, пива и орочьего могу подать.
- Тогхда, будьт любезны, язык с гхорохом. Только в кашу покрошите свежего лука, да сдобрите маслом. А после можно и вина. Фельросское у вас есть?
- Непременно!
- Вот и добро. И хлеба не забудьте, если можно - ржаного.
- Будет сделано, мастер хаспид, занимайте место, - показал трактирщик внутрь зала и ушёл на кухню отдавать распоряжения.
Кнехт тем временем повернулся к столам и, встретив на себе заинтересованный взгляд орденца, одною головой поклонился и спросил:
- Не возражаете, коли вам компанию составлю?

+1

3

Не успел Годрик разместится за выбранным столиком, как входная дверь отворилась и в трактир вошёл ещё один посетитель. Обернувшись, служитель ордена тотчас узнал в нём выходца с архипелага Кхаспидхольм. Одного из тех, кого побаивались и относились с презрением из-за ходивших о народе хаспидов толков во всех уровнях общества, от простых крестьян и матросов до высшего света. Поклонники крови своего бога, якобы ведущего род от Триединого, от собственной крови которых мрут даже Нарронские упыри, истые затворники и отчаянные, профессиональные рубаки - вот что знал о них сам Гидемин.
Тем временем иноземец, явно заметив, но не обращая внимания на вперившиеся в него взгляды, прошёл к стойке, возле которой стоял Бела, поздоровался и сделал заказ. Когда же хозяин метнулся хлопотать о новом заказе на кухню, хаспид повернулся к Годрику, поймав на себе его взгляд. Коротко поклонившись, он спросил:
- Не возражаете, коли вам компанию составлю?
- Нет, не возражаю, - служитель указал на место напротив него, приглашая незнакомца. - Довольно неожиданно увидеть в наших краях хаспида. Хотя, я слышал, что здесь, в Альтее, имеется одна из ваших контор. Какими судьбами вас так далеко забросило?

0

4

- Нет, не возражаю, - служитель указал на место напротив него, приглашая незнакомца. - Довольно неожиданно увидеть в наших краях хаспида. Хотя, я слышал, что здесь, в Альтее, имеется одна из ваших контор. Какими судьбами вас так далеко забросило?
- Дуже благходарю, - ответил Альг. - Да, именно по делам кхонторы я здесь и очутился. Путешествие чрез океан - не само безпечно времяпрепровожденье, та со времени первогхо моегхо паломничества к первохраму Творца уже привык.
- А вот и закуски, мастер служитель! - мастер Бела буквально подпорхнул с подносом в руках, поставил тарелки с сыром, горшочек с кабачками и холодную бутылку с печатью виноделов Яшмовой Долины на пробке, срезал печать и штопором вытянул пробку.
- Вот! Ещё раз благодарю вас за чудеса, - приложив руку к сердцу, поклонился с улыбкой хозяин заведения, а затем обратился к обоим. - Горячее скоро будет!
Гости поблагодарили ресторатора, и тот удалился.
- Ну, - обратился Альг к орденцу, - а вы, мастер служитель Всемогущего Отца нашего, как ваше бытьё? Как служба? Что за чудеса?

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Личные эпизоды » 11 Первозвона 998-го года. Лезвия одного меча.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC