ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » 25е Травоцвета 998го года. "Тёмное вино для кошек".


25е Травоцвета 998го года. "Тёмное вино для кошек".

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата эпизода: 25е Травоцвета 998го года.
Местонахождение: Лариас, Великая Империя.
Участники: Мая, Арео Стросс.
Краткое описание: Со случайной встречи в трактире прошло уже некоторое время, месяц или что-то около того. Но знакомство это не ограничилось лишь беседами о погоде и прочности сумок, оно росло в нечто иное. Замечали ли они такой поворот событий? Наверное, да. Видимо, поэтому всё и пришло к тому, что случилось далее.
История нескольких дней, полных приятных, занятных и порой неожиданных поворотов. Ровно до тех пор, пока такая своеобразная идиллия не оказалась прервана событиями ночи, которая позже стала известна как Кровавая.

+1

2

А кошке хотелось петь! С утра, когда она подскочила с кровати и принялась собираться на Базар... Ну не совсем на базар. На пристань, нет, сумка ей давно уже не была нужна, просто там на пристани, должен был ее ждать один несностый темный эльф. Желание его убить, давно отступило куда-то ооочень далеко назад, сменившись чем-то непонятным, совершенно. Зверь внутри ликовал, и по-своем смеялся над своей человеческой частью, никак не могшей разобраться, что же с ней происходит. И ведь весна уже закончилась. Переодевшись для танцев, девушка мурлыча под нос какой-то прилипчивый мотивчик, буквально слетела по лестнице, распугав опсетителей и унеслась туда, где ее ждали...
Но то было утром. Сейчас петь по прежнему хотелось, пусть уже и не столь сильно, но бледную немочь, именуемую гордо - менестрелем, кошке хотелось откровенно говоря добить - чтоб не мучился сам и других не мучал.
Покачав головой, Мая, хитро улыбнувшись сидящему рядом Арео, вышла из-за стола и унеслась сначала к Вику, испросить разрешения, для предполагаемого безобразия, а потом и к менестрелю. Говорила она с ним не долго, применив пару женских хитростей, заставила парнишку играть то, что ей было нужно и понеслась...
На освобожденном от столов пятачке началось целое представление, угу. Театр одного танцора, но какого!
Музыка поначалу тихая и по возможности плавная, гитарным перебором звучащая постепенно набирала скорость и четкость ритма.
Плавные, медленные движения девушки, притягивали глаз к изгибам скрытым под одеждой, даже если обладатели глаз были в усмерть пьяны. Но чем быстрее играл музыкант, тем быстрее и резче двигалась акробатка, вписывая в покойный поначалу танец, опасные для здоровья непосвященных кульбиты и прыжки. И все равно, невозможно было оторваться, было что-то дикое и зверинное в этой безумной на первый (да и второй тоже) взгляд пляске. Водин прекрасный момент ритм стали отбивать кружками по столам. А для нее в тот момент существовало в этом ритме только одно существо, помимо нее. Тот самый несносный эльф, напоминающий умудренного жизнью ворона, от того опасного и хитрого...
И никто не мог сказать, как долго будет скакать взбесившаяся кошка, и когда это безумный колдовской, не иначе танец прекратится, даже сама Мая...

+1

3

Мастер магии слоупоков снова в деле, ях-ху.
Было забавно думать, что в Лариасе его когда-нибудь станет задерживать что-то ещё, помимо разнообразных торговых сделок и прочего, связанного с финансовым обогащением. Да и вообще в каком-либо портовом городе, если по существу. И да, шторма и всякие форс-мажоры в счёт не шли - от этого, как-никак, никто застрахован не был.
Но нет, забавы забавами, а нынче выходило, что Арео ошибался и зря про себя посмеивался. Почти на целую неделю - после непродолжительного отсутствия в коротком заплыве по соседним мелким, но щедро платящим, поселениям, - он решил остаться в порту, и не из-за кого-нибудь, а из-за девушки, случайно им встреченной в местной таверне. Причём оказалась она отнюдь не тёмной, что, впрочем, было Строссу по левому борту. На корабле тактично старались помалкивать, будучи совсем не против дополнительных выходных, но всё же потихоньку да судачили меж собой, что капитан, дескать, влюбился. Эльф упорно отмахивался от таких слухов, пытаясь убедить себя, что исключительно хочет отдохнуть не меньше команды, а Мая просто удачно подвернулась. Правда, таким циничным не получалось быть, когда он с ней встречался...
А сегодня Арео не смог признаться девушке, что он всё же назначил отплытие на завтрашний вечер. Твёрдо так и уверенно назначил, безапелляционно, что все сразу думать забыли о своих пересудах - капитан проветрился, наконец-то-таки, готовимся вернуться в море. Хотя сам он нынче и не был уверен, что уплывёт. А уж от не сходящей с лица довольной улыбки Маи так вообще растерял всю жажду моряка по родной стихии. Стросс до последнего не мог понять что же он предпочтёт в итоге. Но вокруг упорно витала уверенность, что где-то он в любом случае пожалеет о своём выборе. "Так почему же тогда не прожить этот день без задних мыслей?"
Тёмный помнил как девушка при их знакомстве была чрезвычайно насторожена и опаслива, как будто порывалась убежать подальше. И в последствии, перед каждой их встречей, на мгновение думал: "Всё, не придёт"; и даже мысленно отдавал приказы на выход в открытое море, словно освободившись от каких-то обязательств. Но нет, Мая всегда приходила, разрушая все "страхи" и, можно сказать, удивляя. Временами казалось даже, она сама не может поверить, что всё это делает. А может это просто воображение играло с Арео шутки, пытаясь выставить предполагаемое за действительное.
Так или иначе, в итоге засели они всё в той же таверне, приятно переговариваясь. Хотя, по правде сказать, продлилась столь милая и тихая беседа недолго - девушку в этот день непреодолимо тянуло петь и танцевать. И она себе в этом не отказывала. А уж при содействии местного барда всё это вылилось в целое представление. По чести заметить, хоть Стросс и не был поклонником жанра импровизаций, тут было на что посмотреть. Было что пожирать глазами, как бы грубо это не звучало. Но ещё приходилось давить в себе шершавое чувство ревности, прекрасно осознавая, что не он один видит этот танец...
Вокруг стучали, отбивая почти безумный ритм, на который токмо способен был инструмент менестреля, и только Ворона сидел неподвижно. Лишь смотрел с лёгким прищуром и улыбался уголками губ, словно задумал что-то хитрое и приятное. Но нет, коварных планов у него не было. Он только любовался, лишь где-то на задворках сознания ругаясь с самим собой по поводу отплытия. С одной стороны, эльф же дал слово. С другой - никаких проблем от ещё пары дней задержки и отдыха в порту не должно произойти, так почему бы и не остаться? Долг воевал со свободой. Как же тёмный так попался? "Глупый, глупый Арео, ты где-то просчитался, мой друг..."

Отредактировано Арео Стросс (22-01-2014 14:30:04)

+1

4

Что происходило кругом? Что происходило с ней? Такое состояние не было нормальным для девушки, но сейчас ей было пожалуй, плевать. Плевать на все, что не касалось этого несносного темного.
Танцевала даже не столько Мая, сколько то, что святоши называют душой.
Звуки замерли на какой-то пронзительной ноте, несвойственной нежному инструменту менестреля, но ритм который отбивали все еще висел в воздухе. А менестрель...просто не выдержала струна той энергии, что кошка буквально выплескивала на окружающих, требуя взамен той же отдачи.
Оборотницей целиком и полностью завладели эмоции, эмоции, которые она и так не особо старалась скрыть. К чему? Итак все видно и ясно. "Да, ты, сестренка, кажется по  самый хвост вляпалась..." - промурчала в голове Гвен, непривычно подавая голос после столь долгого молчания, и нетерпеливо потягиваясь где-то на заднем плане сознания. "Умолкни, киса." - огрызаться отрицая очевидное? Только это и можем, да и умеем.
Танец прекратился внезапно, стоило только осознать, что музыки больше нет. Не резко, но от того не менее эффектным прыжком, бросившим послушное тело на свободный стол.
Вик прохромал к их столу с каким-то подносом, кажется Мая успела заметить там бутылку. Но было сейчас не до того, дыхание сбилось, заставляя тихонько рассмеяться оглядывая произведенный на публику эффект. Почему-то на эльфа она смотреть сейчас избегала.
Публика представление очень даже оценила, как и саму акробатку - со всех сторон послышались разной степени пристойности шутки и предложения.  Но те, кто хорошо знал постоялицу бывшего вора оставались сдержаны, касательно же пьяных вусмерть и прочих смертников... Да и ну их в Бездну!
Легко соскочив со стола Мая вернулась к Арео, присела рядом все так же не поднимая глаз, только успела расслышать как хозяин произнес что-то про подарок за счет заведения. "Интересно, с каких пор такая щедрость?" - только и подумалось кошке.
Кое-как уняв дыхание и волнение, девушка наконец взглянула на несколько ошалевшего темного, сощурилась совсем по кошачьи довольно, наклонилась вперед и тихо, даже несколько робко спросила: "Ну, как тебе?"
Никогда еще она не испытывала подобного. Какое-то непонятное смущение, буквально ожидание похвалы? Зачем ей это?
И только довольное урчание Зверя сидящего внутри немного успокаивало бушующую внутри лавину эмоций смешавшую все что можно и что нельзя тоже.

+1

5

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » 25е Травоцвета 998го года. "Тёмное вино для кошек".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC