ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "О лютне и траве"


"О лютне и траве"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата эпизода: 19 Краснодола 996 года.
Местонахождение: небольшая рощица в сердце Империи.
Участники: Ллинара, Тьяри.
События: менестрель устроила привал, а дриада решила провести сделку.

Отредактировано Тьяри (07-09-2013 23:01:41)

0

2

Говорят, что зимой в лесу можно встретить стаю снежных волков. Это даже страшнее, чем нежить. Снежные волки выходят на охоту и нужны им не плоть, не кровь, душа. Они заберут ее и отнесут своей хозяйке – Чаровнице-Метели. И пойдешь ты по дороге вдаль, куда глаза глядят. Семья, дети… Все это станет не важно и не нужно – значение имеет лишь путь, ложащийся под ноги, и песни снежных волков в сердце.
Ллинара иногда подозревала, что все же умудрилась где-то повстречать оных созданий из сказок, которые рассказывают долгими зимними вечерами у камина, пугая непослушных детей. Сердце ее принадлежало трактам. Менестрель скиталась, нигде не задерживаясь более, чем на неделю. И в этом была ее свобода. Возможно, позже она и осядет где-нибудь и даже заведет семьи с десятком детишек. Но это будет еще ой как не скоро.
Вечер застал девушку в дороге. Свернув с протоптанной тропинки, Ллинара углубилась в лес. Надо было найти полянку для ночлега.
Искомое местечко нашлось спустя минут десять хода. Уютная полянка на берегу небольшой звонкой речушки. Сбросив в кучу собранный по дороге хворост, девушка принялась обустраиваться. Разожгла костер, установила небольшой котелок на подходящих рогатинах. Принесла воды. Но, немного подумав, решила, что готовить ужин еще рано. Лучше сначала искупаться. День выдался жарким. От пота, струйками сбегавшего по спине, одежда успела взмокнуть и начать противно липнуть к телу.
К сумке, ножнам с мечом и чехлу с лютней, давно уже лежащим на траве, присоединились сначала сапоги, а потом и брюки с рубашкой. Ллинара осторожненько зашла в воду по колено, зажмурилась, привыкая к прикосновениям холодной влаги к разгоряченной жарой коже, и полезла глубже.
Вдоволь наплававшись, Ллинара выбралась из речушки и уселась на камень – расчесывать длинные волосы. В этот момент она сама себе чем-то напоминала русалку.

0

3

Денек сегодня выдался расчудесный. Ветры звонко пели, солнце ярко светило и жизнь бурлила, словно горная речка, срывающаяся с белоснежных вершин. Незнакомый лес встречал лесную воительницу с распростертыми объятиями. Еще с утра Тьяри нашла довольно большую полянку, поросшую низкой неприметной травой. Мало кто знал, но это растение было очень питательным и на вкус дриады очень приятным во всех смыслах. Собрав как можно больше, она прижала охапку к груди одной рукой, а другой начала по одной штучке отправлять лакомство в рот. Белая рубашка покрылась пятнами зеленого сока и приобрела странноватый пряный запах, но это ни капли не смущало дриаду.
Ближе к вечеру, когда от довольно увесистого "букета" остались пару стебельков дриада набрела на речку. Ее воды звенели в незатейливой мелодии, приглашая окунуться и расслабиться после долгой дороги. Тьяри подумала секунду и, подхватив юбку, чтобы не намокла, присела на край реки, опустив в воду только самые ступни. Она любила воду, без воды она бы погибла, но ничто в мире не смогло бы перебороть ее ужас перед глубиной и тяжестью воды, которая окружает со всех сторон...Девушка поежилась.
Зашумели листья на деревьях и до Тьяри долетели первые порывы прохладного вечернего ветра. Но они не принесли ожидаемого покоя, а совсем наоборот. Дриада почувствовала запах, от которого волосы становились дыбом и все внутри холодело от ужаса. Запах дыма. Но он был слабым и прерывистым, так что скорее всего источник огня был совсем небольшим. Тьяри решительно поднялась. Страх страхом, но если она не истребит источник этой опасной стихии, то пожар... Девушка сглотнула подступивший к горлу ком и на негнущихся ногах пошла на запах.
Зрелище открывшее ее глазам быстро изменило масштаб трагедии до минимального. Всего лишь путница, всего лишь костерок. Тьяри испустила вздох облегчения, прислонившись лбом к шершавой коре.
"Путница..." - Мелькнула первая меркантильная мыслишка в сознании девушки. "...А путница - это, хм-м, как минимум что-то интересное!" - Глаза хищно блеснули и дриада начала свой путь к вещам незнакомки, неосмотрительно разложенным на берегу, тщательно скрываясь в густых прибрежных кустах. Когда Тьяри подошла совсем близко, то смогла рассмотреть вещи подробнее. Оружие, какая-то сумка, еще одна сумка странной формы, сапоги, рубашка... Все это не интересовало девушку, но вот штаны. Штаны это вещь полезная. Ее собственная юбка изрядно износилась и требовала пощады. Так что решено, сегодня состоится сделка.
Порывшись за пазухой, девушка извлекла оттуда единственное, что смогла найти - достаточно редкое растение, название которого на людском языке дриада припомнить не смогла. Травка являлась сильным антидотом к множеству животных ядов и вообще...бодрила! Еще раз внимательно оглядев местность, Тьяри потянулась одной рукой за штанами, а в другой держа готовую к обмену "валюту".
"Только бы не обернулась!" - Молча молилась дриада, косясь на сидящую на камне девушку.

+1

4

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "О лютне и траве"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC