http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "О лютне и траве"


"О лютне и траве"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата эпизода: 19 Краснодола 996 года.
Местонахождение: небольшая рощица в сердце Империи.
Участники: Ллинара, Тьяри.
События: менестрель устроила привал, а дриада решила провести сделку.

Отредактировано Тьяри (07-09-2013 23:01:41)

0

2

Говорят, что зимой в лесу можно встретить стаю снежных волков. Это даже страшнее, чем нежить. Снежные волки выходят на охоту и нужны им не плоть, не кровь, душа. Они заберут ее и отнесут своей хозяйке – Чаровнице-Метели. И пойдешь ты по дороге вдаль, куда глаза глядят. Семья, дети… Все это станет не важно и не нужно – значение имеет лишь путь, ложащийся под ноги, и песни снежных волков в сердце.
Ллинара иногда подозревала, что все же умудрилась где-то повстречать оных созданий из сказок, которые рассказывают долгими зимними вечерами у камина, пугая непослушных детей. Сердце ее принадлежало трактам. Менестрель скиталась, нигде не задерживаясь более, чем на неделю. И в этом была ее свобода. Возможно, позже она и осядет где-нибудь и даже заведет семьи с десятком детишек. Но это будет еще ой как не скоро.
Вечер застал девушку в дороге. Свернув с протоптанной тропинки, Ллинара углубилась в лес. Надо было найти полянку для ночлега.
Искомое местечко нашлось спустя минут десять хода. Уютная полянка на берегу небольшой звонкой речушки. Сбросив в кучу собранный по дороге хворост, девушка принялась обустраиваться. Разожгла костер, установила небольшой котелок на подходящих рогатинах. Принесла воды. Но, немного подумав, решила, что готовить ужин еще рано. Лучше сначала искупаться. День выдался жарким. От пота, струйками сбегавшего по спине, одежда успела взмокнуть и начать противно липнуть к телу.
К сумке, ножнам с мечом и чехлу с лютней, давно уже лежащим на траве, присоединились сначала сапоги, а потом и брюки с рубашкой. Ллинара осторожненько зашла в воду по колено, зажмурилась, привыкая к прикосновениям холодной влаги к разгоряченной жарой коже, и полезла глубже.
Вдоволь наплававшись, Ллинара выбралась из речушки и уселась на камень – расчесывать длинные волосы. В этот момент она сама себе чем-то напоминала русалку.

0

3

Денек сегодня выдался расчудесный. Ветры звонко пели, солнце ярко светило и жизнь бурлила, словно горная речка, срывающаяся с белоснежных вершин. Незнакомый лес встречал лесную воительницу с распростертыми объятиями. Еще с утра Тьяри нашла довольно большую полянку, поросшую низкой неприметной травой. Мало кто знал, но это растение было очень питательным и на вкус дриады очень приятным во всех смыслах. Собрав как можно больше, она прижала охапку к груди одной рукой, а другой начала по одной штучке отправлять лакомство в рот. Белая рубашка покрылась пятнами зеленого сока и приобрела странноватый пряный запах, но это ни капли не смущало дриаду.
Ближе к вечеру, когда от довольно увесистого "букета" остались пару стебельков дриада набрела на речку. Ее воды звенели в незатейливой мелодии, приглашая окунуться и расслабиться после долгой дороги. Тьяри подумала секунду и, подхватив юбку, чтобы не намокла, присела на край реки, опустив в воду только самые ступни. Она любила воду, без воды она бы погибла, но ничто в мире не смогло бы перебороть ее ужас перед глубиной и тяжестью воды, которая окружает со всех сторон...Девушка поежилась.
Зашумели листья на деревьях и до Тьяри долетели первые порывы прохладного вечернего ветра. Но они не принесли ожидаемого покоя, а совсем наоборот. Дриада почувствовала запах, от которого волосы становились дыбом и все внутри холодело от ужаса. Запах дыма. Но он был слабым и прерывистым, так что скорее всего источник огня был совсем небольшим. Тьяри решительно поднялась. Страх страхом, но если она не истребит источник этой опасной стихии, то пожар... Девушка сглотнула подступивший к горлу ком и на негнущихся ногах пошла на запах.
Зрелище открывшее ее глазам быстро изменило масштаб трагедии до минимального. Всего лишь путница, всего лишь костерок. Тьяри испустила вздох облегчения, прислонившись лбом к шершавой коре.
"Путница..." - Мелькнула первая меркантильная мыслишка в сознании девушки. "...А путница - это, хм-м, как минимум что-то интересное!" - Глаза хищно блеснули и дриада начала свой путь к вещам незнакомки, неосмотрительно разложенным на берегу, тщательно скрываясь в густых прибрежных кустах. Когда Тьяри подошла совсем близко, то смогла рассмотреть вещи подробнее. Оружие, какая-то сумка, еще одна сумка странной формы, сапоги, рубашка... Все это не интересовало девушку, но вот штаны. Штаны это вещь полезная. Ее собственная юбка изрядно износилась и требовала пощады. Так что решено, сегодня состоится сделка.
Порывшись за пазухой, девушка извлекла оттуда единственное, что смогла найти - достаточно редкое растение, название которого на людском языке дриада припомнить не смогла. Травка являлась сильным антидотом к множеству животных ядов и вообще...бодрила! Еще раз внимательно оглядев местность, Тьяри потянулась одной рукой за штанами, а в другой держа готовую к обмену "валюту".
"Только бы не обернулась!" - Молча молилась дриада, косясь на сидящую на камне девушку.

+1

4

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "О лютне и траве"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC