ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Дна нет, верх запаян, а выпить хочется!


Дна нет, верх запаян, а выпить хочется!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата эпизода: 15 Перезвона 998 года
Местонахождение: Альтея, одна из многочисленных таверен.
Участники: Гидеон Шпренгер, Карэлл Лагросс.
Краткое описание: Куда стекаются отдохнуть после трудного дня все трудяги и бродяги? Конечно, в хорошую таверну! А в хорошей таверне и выпить можно, и кулаки размять. В такой таверне и душой отдыхаешь и телом. А если еще и собутыльник попался такой, что за брата принять можно, то и уходить не хочется! Так давайте же сделаем так, что бы о сегодняшнем вечере слагали легенды!

Отредактировано Карэлл Лагросс (13-11-2013 18:31:00)

0

2

Наконец-то столица. Гидеон ходил по улицам, ошарашенный шумом большого города, толпой, обилием цвета, запаха, звука. После долгого, долгого отшельничества он находился в какой-то эйфории от обилия впечатлений. Своей изюминки в ощущения добавляла и чистота - свежая одежда, чисто выбритые щеки и вообще весь присущий Ги внешний лоск. Он ловил на себе взгляды проходящих мимо девушек, улыбался им, слышал кокетливое хихиканье в ответ и наслаждался этим. Инквизитору безумно хотелось окунуться в этот сияющий золотым вечерним солнцем громкий,  людный мир. Поэтому, увидев таверну, он без раздумий зашел туда.
Народу было полно. Заведение было не из плохих - чистые полы и мебель, ароматная еда, приличная посуда. Даже выпивка, судя по всему, неплохая. Отловив девушку-служанку, Гидеон попросил вина и уселся за ближайший незанятый стол, с интересом разглядывая толпу. Среди работяг средней руки он выделялся, как белая ворона, но внимание его даже радовало. Сейчас он радовался любому общению.

0

3

Карэлл звонко стукнула стаканом по деревянной столешнице и махнула рукой подавальщику, что бы тот принес ей еще один бокал горячего вина с пряностями. Первые два зашли на ура и девушка планировала выпить еще один, а затем отправиться домой. Она сидела здесь уже около часа, просто приятно проводила время, наблюдая за посетителями. С ее углового столика прекрасно просматривался зал и Лагросс получала удовольствие от мирного созерцания царившей вокруг суматохи.
Когда на столе оказался последний на сегодня стакан, ученая не спешила пригубить содержимое, потому как ее внимание привлек новый посетитель. Среди прочих людей, находящихся в таверне, он выделался своим стилем в одежде и осанкой. Лагросс, будучи дочерью аристократов, подумала, что это возможно один из отпрысков высоких фамилий решил покутить вечерком в таверне или подцепить здесь доверчивых и не очень разборчивых женщин. Впрочем, пройдясь еще раз взглядом по незнакомцу, девушка решила, что ничего интересного с его стороны ждать не придется. Вел он себя спокойно, на посетителей смотрел довольно мирно, никаких провокационных действий пока не совершал. Совершенно другие мысли навевало небольшое скопление народа в противоположном конце зала, где разговоры уже некоторое время велись на повышенных тонах. Лагросс проверила лежащую рядом сумку, а именно прикрепленные к ней кинжалы. Похоже, назревало нечто мордобойное, а потому стоило быть готовой к возможным вытекающим обстоятельствам.
-Будет др-рака! - Стинг с довольным видом потирал механические ручки, расположившись в самом центре стола. Одно из немногих его излюбленных зрелищ были потасовки в таких вот небольших тавернах. - Мы же останемся? - И галлюцинация попыталась состроить подобие умоляющей мордашки. Учитывая специфику строения его тела, зрелище вышло жутковатое и Карэлл тихо прыснула, на что дракончик обиженно запыхтел и отвернулся, снова возвращаясь к наблюдению за назревающим конфликтом. Но обижался он недолго, уже спустя минуту неугомонное создание, нетерпеливо подергивая хвостом, засеменило к своей хозяйке, ворчливо приговаривая:
-Да сколько можно уже тр-репаться. Хочешь - бей. А не можешь удар-рить - молчи.
Лагросс только иронически выгнула бровь, ведь Стинг, будучи для всех, кроме нее, бесплотным и невидимым никак не мог нанести хоть сколько нибудь ощутимого урона окружающим, хотя периодически обещался растерзать особенно непонравившихся ему индивидов.

Про Стинга:

Существо представляет собой галлюцинацию персонажа и никто, кроме ученой, не может ни видеть, не слышать его.

Отредактировано Карэлл Лагросс (10-10-2013 18:36:52)

0

4

Искренне прошу прощения за тормоза, но только сегодня новый тюремный эпизод вдохновил меня на написание этого слоупоста)

В заведении, как в любой хорошей таверне, намечалась драка. Центр обсуждения пока находился в углу зала, но круг постепенно расширялся, грозя захватить и Гидеона. Самые разумные уже торопливо допивали пиво и, в зависимости от личных предпочтений, спешили прочь или подсаживались поближе. Сам инквизитор сперва тоже хотел уйти, но потом задумался: "какого черта? Сидя тихо, на глаза Тюльпану не попадешь, а я тут далеко не добропорядочного горожанина собираюсь изображать". Верный клинок был под рукой, свалка, едва начавшись, явно затронула бы и Гидеона, потому мужчина просто остался сидеть на месте, потягивая вино. А может, причиной было как раз вино, а отнюдь не благоразумные мысли. Сколько он его не пил? Пропасть времени...
Меж лопаток уже прямо-таки неприличное время свербил чей-то оценивающий взгляд. Беззастенчиво оглянувшись, Гидеон сразу понял: она. Определить было несложно - это была вообще единственная дама в помещении, не считая трактирных девушек, а мужики вокруг были больше заняты пивом, чем созерцанием. К тому же, она решительно не вписывалась в местный интерьер - слишком дорогая одежда, слишком уверенный вид.  Девушка была Гидеону совершенно определенно незнакома. А значит, никаких "приветов" из прошлого, девица и девица. Девицы частенько на него глазели. Кивнув ей, Гидеон вернулся к изучению толпы перед собой.

0

5

Что-то устная часть разбирательств затягивалась, того и гляди все могло закончиться так и не начавшись. Громкие крики слышались уже не так уверенно и гораздо реже, а это надо было срочно исправлять! Стинг, чувствуя изменения в настроении хозяйки, уже злорадно улыбался и потирал механичекие лапки. Девушка между тем глубоко вдохнула, выдохнула и сделала большой глоток из своего стакана. Для храбрости. Хотя надлежащий градус храбрости она набрала уже давно, но традиции надо чтить. Как раз в этот момент к ней повернулся тот самый незнакомец, зашедший буквально недавно и  тоже наблюдавший за развитием событий. Он оценивающе на нее посмотрел, затем видимо решил, что они раньше не встречались и кивнул. Карэлл это позабавило и, ослепительно улыбнувшись, она ему подмигнула, после чего все ее внимание сновь было сосредоточено на "горячей точке" трактира.
Незаметно выскользнув из-за стола, она вдоль стены, что бы как можно реже попадаться на глаза посетителям, стала подбираться к потенциальным участникам побоища. Карэлл считала, что им не хватает некой искры, так сказать толчка, что бы решиться. Девушка уже приблизилась к скоплению мужчин, которые создали круг, рядом с зачинщиками и теперь она могла слышать, что причиной ссоры стали какие-то долги и деньги, обычное в общем-то дело, ее это мало интересовало, она пришла не за этим. Услышав, что один из оппонентов как раз сделал перерыв в своей пламенной речи, девушка, понизив на сколько могла голос, произнесла:
-Да врет он все! - После чего как можно быстрее ретировалась за ближайший столик. Разгневанный обвинением бугай конечно же решил выяснить, кто же обвиняет его во лжи. Все обернулись в сторону, откуда услышали голос, думая, что это произнес кто-то из стоящих позади, но те тоже обернулись. Теперь уже под подозрение попали мирно сидящие за столами посетители, а это было нехорошо.
-Это...- Тонкий женский пальчик указывал на одного из стоящих скраю мужчин, - он сказал.
Лагросс как могла изменила интонации, что бы ее не узнали. После того, как налитые кровью глаза обиженного верзилы уставились на ошарашенного таким поворотом событий человека, девушка решила, что ее миссия выполнена и начала выбираться обратно за свой столик. А дело уже пошло! Двое злых и пьяных мужчин таскали друг друга за воротники, доказывая друг другу, что "Ты не прав!"

0

6

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Дна нет, верх запаян, а выпить хочется!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC