ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Кровавая ночь. Дворец.


Кровавая ночь. Дворец.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата эпизода: 3 Краснодола 998 года
М естонахождение:Альтея
Участники:  Жан де Касску, Велерад.
Краткое описание: после указа Велерада в более-менее крупных городах началось волнение. Люди недоумевали, нелюди - гневались и растерянно пытались понять, что же будет дальше. А дальше стража и ЛИГ начали претворять указ в жизнь. Впрочем, у генерала ЛИГ есть свой взгляд на события, и он спешит поделиться им с Императором.
Логическое продолжение темы "Кровавая ночь. Альтея".

0

2

Велерад стоял у окна и смотрел на улицу, там за пределами дворца творился полнейший хаос.
Почему так? Разве я этого хотел? Как они не понимают, что этот указ во благо! Глупые смерды. Раздражает. - мысли быстро сменяли друг друга и от этого начала болеть голова, происходящее тревожило. Император действительно не понимал, почему его действия вызвали такой диссонанс. Все должно было пройти легче, а тут... Где ликующие толпы народа готовые носить его на руках, зо освобождение от нелюдского нашествия?
Он, всегда старался на благо этих ничего не понимающих в политике людей, подданных, а они снова отвечали полнейшим неповиновением. Выходит, они все предали его, предали Империю! -Как они посмели? - пробормотал Велерад поддавшись раздражению и резко отходя от окна. Созерцание поднимающегося над стольцей дыма его не прельщало совершенно.
Голова в конец разболелась, но это не повод оставить сейчас недоумевающих и не менее встревоженных происходящим придворных. И, повод проследить за их реакцией, быть может кто-то из них примкнул к нелюдям, которых сейчас в принудительном порядке выпроваживают из столицы в специально отведенные им места для проживания. Нелюдей и всех, кто в ними якшается. И плевать, чтотюрьмы уже переполнены мятежниками и недовольными. Паранойя захватила Велерада с новой силой, заставляя подозревать всех и каждого.
Головная боль стала в конец невыносимой и он вынужден был удалиться в кабинет, предварительно разогнав всех. Вспылил. Бывает, в последнее время слишком часто, как и головная боль. Да и отец приходить стал чаще - его советам Велерад следовал сейчас, выдворяя из империи вконец обнаглевших гномов, эльфов и прочих... Появления отца он ждал и сейчас, проявляя заметное нетерпение и меряя кабинет шагами, плевав на мегрень. Да, на все плевав, если задуматься. Ну, где же ты, отец? Ты мне так нужен сейчас...

0

3

Жан мчался по ночному городу, не жалея коня. Люди шарахались с его пути, редкие стражники задумчиво провожали его взглядом. Даже тупой осел Альтаир, который по недоразумению оказался в шкуре породистого жеребца, вел себя прилично. Возможно, ему просто нравилось бегать, а тут такие скачки с препятствиями!
Завидев впереди один из отрядов ЛИГ, Жан направил коня в их сторону. Бойцов словно ветром подхватило и понесло за генералом, который даже не остановился. Увеличившийся отряд направлялся прямо в сторону дворца, никуда не сворачивая.
Слуги испуганно взирали на то, как по коридорам дворца громыхали шестнадцать мужчин в полном доспехе, с треском распахивая двери и царапая драгоценный паркет. Впереди стремительно шел де Касску, на ходу расстегивая ремень под подбородком и снимая шлем. Из него выскользнула ленточка, которой генерал обычно завязывал волосы перед тем, как надеть подшлемник. Жан был растрепанным и злым.
С грохотом распахнулись высокие двустворчатые двери, ведущие в личный кабинет Велерада. ЛИГовцы вломились в кабинет и равномерно рассредоточились, блокируя все окна и двери. Да в общем-то, комната была не такой большой, а пятнадцать одоспешенных мужчин занимали едва ли не половину пространства.
Вслед за гвардейцами вошел герцог. Остановился напротив Велерада, смерил его взглядом. С трудом верилось, что вот этот белобрысый щенок - причина той катастрофы, что творилась на улицах.
Тебя бы туда...
-Ты должен немедленно остановить это, Велерад, - генерал начал с главного, не собираясь ходить вокруг да около. Чем дольше тянуть, тем больше людей и нелюдей погибнет на улицах города. -Ради памяти твоего отца ты должен немедленно прекратить этот позор!

+2

4

Все было не так, неправильно. Неправильное вино, неправильно себя повел его принесший... Реакция людей на последний указ была неправильной. Совершенно. Почему так? Проклятье!
Он не мог теперь решить, как быть дальше, но одно он знал точно, этого указа он не отменит. Должны все получить по заслугам. Нелюди, убившие семью. Нелюди и по сей день плетущие против него интриги... Нелюди заполонившие все, влезшие во все сферы жизни людей и столь прочно там укоренившиеся. Это они, это все их проделки! Они и только они во всем виноваты. Смута, все ближе подступающая, народные волнения и то, что творилось сейчас на улицах Альтеи - это все козни эльфов, гномов, орков... Да и не важно по сути, они все должны наконец получить по заслугам.
С грохотом распахнувшиеся двери и ворвавшиеся в кабинет ЛИГовцы... Внезапность произошедшего заставила императора вздрогнуть, испугаться даже, что на дворец напали, но, похоже он ошибся.
-Что вы себе позволяете, генерал? - на удивление спокойно прозвучало на фоне общей нервозности. Слишком болела голова, и громких звуков совершено не хотелось, а тут мало того, что двери чуть не выломали так еще и сходу что-то требовать изволил. От него требовать.
-С чего вдруг? Вас туда направили, чтобы не допустить беспорядков, верно? Так будьте добры, генерал, вернитесь на улицы и помогите страже очистить город от тех, кого здесь быть более не должно. - лицо Велерада исказила презрительная гримаса. Почему вы здесь, герцог? Почему ослушались приказа... - недовольство де Каску было заметно невооруженным взглядом, и император насторожился. Слишком ярким и четким было это недовольство, будто пожар, горели эмоции, которых быть не должно.
-Отец не был против. Все они получат по заслугам...  - тихонько прошептал Велерад, отворачиваясь от Жана и уходя к столу.

0

5

Герцог еще раз осмотрел Императора с ног до головы. Он еще помнил, каким был в его годы его покойный отец Рокланд. Высокий, широкоплечий красавец с золотыми волосами. Девицы просто падали в его объятия. Да и жену он нашел себе под стать - та, которую назовут Луизой Эриэль, была первой красавицей двора. Рокланд был настолько впечатляющ, что на его фоне терялся даже вполне себе миловидный в юности Жан. Возможно, это тоже повлияло на его решение удалиться от двора, как он тогда думал, навсегда. Жану очень не хотелось быть во всем вторым - и в положении, и в славе, и в богатстве...
И вот что вышло. Император мертв, и Жан никак не мог помешать этому из своей глуши. Он и узнал-то о состоявшемся убийстве только через некоторое время. А на его троне - младший сын, который никак, никоим образом не должен был становиться наследником. Его особо и не готовили. И Жан, который бежал от политики, снова вынужден этим заняться.
-Что вы себе позволяете, генерал?
-Нет, Велерад, вопрос в другом. Что ТЫ себе позволяешь? Как в твоем сознании связаны убийцы твоих родителей и те простые работники, которые живут в Империи? И что дальше? Потом ты решишь, что люди тоже не достойны доверия? Кем ты будешь править тогда, Велерад?
Юноша упомянул покойного Рокланда, и генерал почувствовал, как внутри закипает злость. До этого момента он еще верил, что сможет как-то образумить заигравшегося во власть правителя, но теперь видел - Велераду было не помочь. Оставалось только спасти хотя бы страну. Жан прошипел, сдерживая желание дать парню пощечину, чтобы пришел в себя - это все равно бы не помогло:
-Не смей прикрываться именем своего отца, парень. Ты его даже не знал - откуда тебе, Император был вечно занят, чтобы уделять внимание младшему сыну. Откуда тебе знать, каким он был и как бы он поступил! Я был знаком с ним в два раза дольше, чем ты вообще живешь на свете. Не смей трогать его светлую память. Немедленно объяви полную амнистию нелюдям. Или тебе не терпится развязать войну с ксариатами? ТЫ же ничего не знаешь о войсках Империи! Так вот поверь мне - все более чем плачевно. Нам не выйти победителями из мировой войны. 

+2

6

Империя для людей! Для людей - понимаешь?! - мигрень снова подступала, причем настолько сильно, что даже думать становилось сложно, а тут еще генерал со своими надуманными проблемами. Нет, если задуматься, то проблемы как раз-таки выходили весьма и весьма серьезными. А положение и впрямь было опасным, но... Сегодня Велерад не хотел ничего слышать, слушать и видеть впрочем тоже.
И уж тем более он не хотел слушать нотации от генерала. Да еще в таком тоне.
-Империя для людей. - тихо сказал, не вдаваясь в детали. Медленно, но верно поднимала свою многоголовую шею паранойя, загнанная было куда-то в закоулки души головной болью. Теперь визит герцога уже не казался просто данью недовольству последнего. К тому же, ЛИГовцы замершие почетным караулом по периметру кабинета.  В голове творился полнейший сумбур.
-Да как ты смеешь? - мгновенно подобравшись, зашипел Велерад, гневно сверкая глазами. -Не тебе о нем говорить! Ты же ничего не знаешь! Ты не видел... - обстановка в кабинете все накалялась. Но перешедший было на повышенные тона император, снова понизил голос почти до шепота. -Ты не видел... ничего.
Не видел, не видел! Не тебе судить. - схватившись руками за голову Велерад опустился в кресло. Любое движение, любая мысль об отце и произошедшем, вкручивалась в голову раскаленной пружиной, пробуждая образы. И после этого верить тому, кто говорит, что нелюди непричастны? Нет, он прав, прав в том, что выгоняет их прочь. У них был шанс уйти добровольно! Теперь это их проблемы. - шепот, еле слышный, и так не хочется открывать глаза, поднимать голову и видеть реальность. Реальность в которой семья давно мертва. Плохо, он не должен быть эмоциям подвержен, но сейчас, что-то будто надломилось.
-Замолчите. И покиньте кабинет. Немедленно. - нужно, чтобы все ушли. Нужно побыть одному - наедине с собой. Тогда призраки приобретут подобие реальности и он снова увидит их лица. Поддастся круговерти образов, что каждую ночь воскресают в памяти.

+1

7

-Для людей, значит?- слова Императора больно задели Жана. -А знаешь ли ты, что до недавнего времени кухней дворца заведовал гном? Ооо, конечно, ты не знаешь. А вот его пироги ты уминал с большим удовольствием. А знаешь ли ты, что 60% личного состава гвардии - орки? Как ты предлагаешь мне защищать тебя, когда я потерял больше половины бойцов из-за твоей глупой паранойи? И где ты найдешь мне настолько же сильных и быстрых людей на замену? А что ты прикажешь делать разведке, которая осталась без всех своих эльфов? Очнись, Велерад, Империя никогда не была чисто человеческой державой.
И чем дольше он говорил, тем яснее понимал, что все это совершенно бесполезно. Парень действительно видел все то, что происходило тогда. И сломался. Просто не выдержал гибели всей семьи сразу, гибели всего привычного и уютного мира. Жану было его жаль - по-человечески. Но гибнущую страну было еще жальче.
Он молча развернулся и вышел. Вслед за ним потянулись гвардейцы.
В коридоре, едва закрылась дверь, двое солдат, повинуясь жестам, застыли у двери, гарантируя, что Император никуда не денется. Еще по пути во дворец Жан объяснил им их задачу - если договориться сразу не получится, они должны будут остаться у покоев Велерада и сделать так, чтобы никто не зашел и не вышел. Год назад Жан лично облазил все вокруг и удостоверился, что из кабинета Император может попасть только в спальню, а из спальни никаких ходов не было - чтобы никто не пробрался ночью и не убил императора тайно.
А сам Жан отправился готовить торжественную речь о болезни Императора.

Свернутый текст

Дальше - "Прибытие посольства"

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Отыгранные эпизоды » Кровавая ночь. Дворец.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC