http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"


"Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата эпизода: 3 Травоцвета 998 года
Местонахождение:Великая Империя, небольшой городок у притока Саррены
Участники: Сорока, Ллёна Кондор
Краткое описание: Всегда стоит тщательно выбирать себе спутников. Особенно если этот спутник - кочевница из орочьих степей...

Отредактировано Ллёна Кондор (21-01-2014 23:10:47)

0

2

Всегда шумный, суетливый, но как-то по-особенному деловитый рынок. С утра и до вечера здесь бурлила жизнь, втягивала в свой круговорот любого, кто ступал ногой на пеструю торговую площадь. А порой даже и до того, как начинали виднеться первые лавки и палатки, когда до слуха долетал гомон голосов. И, пожалуй, влекла всех сюда не только возможность продать или купить, но и поговорить. Во всяком случае, Сороку интересовало именно последнее. Да и денег у нее было не так много, чтобы позволить купить хоть что-то лишнее. Никакой серьезной работы у нее не было, зато времени хватало с лихвой, вот девушка и проводила почти все свои дни на рынке.
Сейчас она тоже прохаживалась среди торговых рядов, нестройными цепочками пересекавших рынок. Часть своих драгоценных монеток Хинна потратила на несколько яблок еще пару часов назад, чтобы можно было перекусить на ходу. И хотя подходила она почти к каждому прилавку, интересовали ее вовсе не фрукты, овощи или обрезы тканей. Нет, сегодня, а впрочем, и вчера тоже, да и три дня тому назад, Сорока внимательно вслушивалась в разговоры. Может, кому требуется помощница? Разложить товар по корзинам, поправить навес палатки, а может, кто из покупателей вслух выскажет нечто более достойное и серьезное?
- И суженного искать, говорит, нужно до осени, иначе потом еще год замуж не выйду!
- Так и сказала?
- Вот прямо так. Карты разложила, смотрит-смотрит на них, а потом на меня, а потом опять на карты, а у меня по спине мурашки бегут, а она все смотрит. И жениха, говорит, ищи в том доме, где тебя собака встретит!

Сорока навострила ушки. Уже не впервые она слышала упоминание о картах и прочих гаданиях. И относилось это не к старухе Горзельде, слывшей по всему городу первой сплетницей, свахой, повитухой и чуточку ясновидящей. Во всех разговорах упоминалась приезжая гадалка. Хинна, резко остановилась, а затем повернулась, и бросилась вдогонку тем двум девушкам. Выведать у них, где именно можно найти сию занимательную личность, оказалось не так просто, ибо бестолковые подружки только и могли говорить о потенциальных женихах, нахваливая гадалку. Когда же Сорока смогла разобрать среди сбивчивых объяснений приметы самой гадалки и места, где она посулила одной замужество, она, не теряя больше времени, побежала к указанному ориентиру.
Да, кажется, вот и та самая дама. Вернее, молодая девушка, что удивило Хинну, ожидавшую увидеть скорее женщину в летах. Вот только, судя по всему, более смотреть в прошлое и предрекать грядущее гадалка не собиралась, зато собиралась уходить с рынка.
- Постойте! Пожалуйста, постойте! - Сорока, повинуясь порыву, торопливо потянулась к руке незнакомки, словно эта была единственная оставшаяся у нее надежда на спасение.

0

3

В новом путешествии Чет-Нечет явно сопутствовал молодой гадалке. В тихом, далеком от больших, шумных городов с прозорливым людом, поселении она чувствовала себя почти в безопасности. Вести о ее срочной поимке еще не успела сюда дойти, да и любому кочевнику всегда известны короткие пути, куда короче, чем те, по которым скачут глашатаи, судебные приставы и просто разгневанные обворованные хозяева.
Именно поэтому Ллёна позволила себе остановиться здесь на день - подзаработать и еще лучше замести следы. Прабабка перед дорогой наставляла, что где-то здесь живет ее родная кровь, только осел он тут, и не кочует больше. Женился, кузню развел... Но свою родню не забыл - вот и помогает порой шальным заезжим. И ей поможет.
Найти его среди горсти городков, рассыпанных по притокам Саррены, оказалось непросто, но язык да хитрость порой лучше ума будет - разговорить любого местного оказывалось делом пары минут. Косились они, конечно, на странную заезжую, на коне, да с двумя на поводу, но менее словоохотливы от того не становились - только бы убралась нечистая поскорей.
И нашла она кузнеца. Тот ворчал, вздыхал, но совесть-то кочевая, да и родная кровь - не вода, и согласился он коней перековать, да подсобить, чем можно. Помнит старый завет: коли потерял кочевник коня, потерял кочевник голову...
А что? Правдой не прожить, приходится хитрить...
Вот и теперь, подзаработав себе на хлеб гаданием да наговорами, Ллёна довольная шла к окраине городка, где обосновался кузнец. Кровь кровью, а за работу его поблагодарить-то надо. Детишкам его гостинцев каких достать. Любовь - она ведь в детях.
На душе было светло и радостно. Вчера, глядя на луну через серебряное колечко, она провернула в кармане монетку - знать, должна к ней удача прийти, подсобить в деле. С такими мыслями покидая рынок, Кондор едва-едва улыбалась сама себе, как вдруг услышала голос позади себя:
- Постойте! Пожалуйста, постойте!
Ллёна обернулась, звякнули бусы на шее. К гадалке подбежала девушка едва младше самой Кондор, однако сколько людей она ни видела на своем веку, а такой еще не встречала. Тонкая, белая, как лунный луч, но живая, как горная речушка. "Экая она... Такую в пляс возьмешь - косточки у ней переломаются..." - подумала про себя Ллёна, а вслух только и сказала:
- Чего тебе, егоза-стрекоза? - Если она прослышала про то, что Кондор на судьбу гадает, так уж не судьба ей - испытала она сегодня свою удачу да любовь Кружевницы, надо и честь знать. Карты не любят много вопросов, а ну как шутить вздумают?.. Да и незнакомка особой выручки не сулила, вон, и одежка у нее неновая, небогатая, да и мешочек за поясом на кошель не смахивает, а за душой небось едва наберется два гроша...

0

4

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC