ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"


"Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата эпизода: 3 Травоцвета 998 года
Местонахождение:Великая Империя, небольшой городок у притока Саррены
Участники: Сорока, Ллёна Кондор
Краткое описание: Всегда стоит тщательно выбирать себе спутников. Особенно если этот спутник - кочевница из орочьих степей...

Отредактировано Ллёна Кондор (21-01-2014 23:10:47)

0

2

Всегда шумный, суетливый, но как-то по-особенному деловитый рынок. С утра и до вечера здесь бурлила жизнь, втягивала в свой круговорот любого, кто ступал ногой на пеструю торговую площадь. А порой даже и до того, как начинали виднеться первые лавки и палатки, когда до слуха долетал гомон голосов. И, пожалуй, влекла всех сюда не только возможность продать или купить, но и поговорить. Во всяком случае, Сороку интересовало именно последнее. Да и денег у нее было не так много, чтобы позволить купить хоть что-то лишнее. Никакой серьезной работы у нее не было, зато времени хватало с лихвой, вот девушка и проводила почти все свои дни на рынке.
Сейчас она тоже прохаживалась среди торговых рядов, нестройными цепочками пересекавших рынок. Часть своих драгоценных монеток Хинна потратила на несколько яблок еще пару часов назад, чтобы можно было перекусить на ходу. И хотя подходила она почти к каждому прилавку, интересовали ее вовсе не фрукты, овощи или обрезы тканей. Нет, сегодня, а впрочем, и вчера тоже, да и три дня тому назад, Сорока внимательно вслушивалась в разговоры. Может, кому требуется помощница? Разложить товар по корзинам, поправить навес палатки, а может, кто из покупателей вслух выскажет нечто более достойное и серьезное?
- И суженного искать, говорит, нужно до осени, иначе потом еще год замуж не выйду!
- Так и сказала?
- Вот прямо так. Карты разложила, смотрит-смотрит на них, а потом на меня, а потом опять на карты, а у меня по спине мурашки бегут, а она все смотрит. И жениха, говорит, ищи в том доме, где тебя собака встретит!

Сорока навострила ушки. Уже не впервые она слышала упоминание о картах и прочих гаданиях. И относилось это не к старухе Горзельде, слывшей по всему городу первой сплетницей, свахой, повитухой и чуточку ясновидящей. Во всех разговорах упоминалась приезжая гадалка. Хинна, резко остановилась, а затем повернулась, и бросилась вдогонку тем двум девушкам. Выведать у них, где именно можно найти сию занимательную личность, оказалось не так просто, ибо бестолковые подружки только и могли говорить о потенциальных женихах, нахваливая гадалку. Когда же Сорока смогла разобрать среди сбивчивых объяснений приметы самой гадалки и места, где она посулила одной замужество, она, не теряя больше времени, побежала к указанному ориентиру.
Да, кажется, вот и та самая дама. Вернее, молодая девушка, что удивило Хинну, ожидавшую увидеть скорее женщину в летах. Вот только, судя по всему, более смотреть в прошлое и предрекать грядущее гадалка не собиралась, зато собиралась уходить с рынка.
- Постойте! Пожалуйста, постойте! - Сорока, повинуясь порыву, торопливо потянулась к руке незнакомки, словно эта была единственная оставшаяся у нее надежда на спасение.

0

3

В новом путешествии Чет-Нечет явно сопутствовал молодой гадалке. В тихом, далеком от больших, шумных городов с прозорливым людом, поселении она чувствовала себя почти в безопасности. Вести о ее срочной поимке еще не успела сюда дойти, да и любому кочевнику всегда известны короткие пути, куда короче, чем те, по которым скачут глашатаи, судебные приставы и просто разгневанные обворованные хозяева.
Именно поэтому Ллёна позволила себе остановиться здесь на день - подзаработать и еще лучше замести следы. Прабабка перед дорогой наставляла, что где-то здесь живет ее родная кровь, только осел он тут, и не кочует больше. Женился, кузню развел... Но свою родню не забыл - вот и помогает порой шальным заезжим. И ей поможет.
Найти его среди горсти городков, рассыпанных по притокам Саррены, оказалось непросто, но язык да хитрость порой лучше ума будет - разговорить любого местного оказывалось делом пары минут. Косились они, конечно, на странную заезжую, на коне, да с двумя на поводу, но менее словоохотливы от того не становились - только бы убралась нечистая поскорей.
И нашла она кузнеца. Тот ворчал, вздыхал, но совесть-то кочевая, да и родная кровь - не вода, и согласился он коней перековать, да подсобить, чем можно. Помнит старый завет: коли потерял кочевник коня, потерял кочевник голову...
А что? Правдой не прожить, приходится хитрить...
Вот и теперь, подзаработав себе на хлеб гаданием да наговорами, Ллёна довольная шла к окраине городка, где обосновался кузнец. Кровь кровью, а за работу его поблагодарить-то надо. Детишкам его гостинцев каких достать. Любовь - она ведь в детях.
На душе было светло и радостно. Вчера, глядя на луну через серебряное колечко, она провернула в кармане монетку - знать, должна к ней удача прийти, подсобить в деле. С такими мыслями покидая рынок, Кондор едва-едва улыбалась сама себе, как вдруг услышала голос позади себя:
- Постойте! Пожалуйста, постойте!
Ллёна обернулась, звякнули бусы на шее. К гадалке подбежала девушка едва младше самой Кондор, однако сколько людей она ни видела на своем веку, а такой еще не встречала. Тонкая, белая, как лунный луч, но живая, как горная речушка. "Экая она... Такую в пляс возьмешь - косточки у ней переломаются..." - подумала про себя Ллёна, а вслух только и сказала:
- Чего тебе, егоза-стрекоза? - Если она прослышала про то, что Кондор на судьбу гадает, так уж не судьба ей - испытала она сегодня свою удачу да любовь Кружевницы, надо и честь знать. Карты не любят много вопросов, а ну как шутить вздумают?.. Да и незнакомка особой выручки не сулила, вон, и одежка у нее неновая, небогатая, да и мешочек за поясом на кошель не смахивает, а за душой небось едва наберется два гроша...

0

4

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Все, что было, - позабыла, всех, с кем будешь, - позабудешь"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC