http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Смерть во имя науки", часть 1-ая: "В ловушке под землей


"Смерть во имя науки", часть 1-ая: "В ловушке под землей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: Лето 997
Участники: Диохон, Хельга, Гидеон, Морган
Краткое описание:Что будет, если несколько непохожих друг на друга персон вместе попадут в ловушку в подземелье, в котором куча чокнутых некромантов проводили свои опыты? Правильно, они попробуют выбраться вместе, или раздельно!

Отредактировано Лиандр (04-02-2014 07:44:31)

+1

2

Костёр весело трещал и пускал искры в небо. Странник сидел рядом и периодически отхлёбывал из фляги. Солнце медленно плыло к горизонту. Диохон потушил костёр и закинул рюкзак за плечи. Пройдя пару сотен метров маг оказался в полусгнивших руинах разрушенного особняка. Внутри пахло сыростью, гнилью и тленом. Поморщившись Диохон произнёс несколько слов и маленький огненный шарик с шипением прорезал воздух. Маг вытащил кинжал из ножен и не спеша начал спускаться по лестнице в подвал. Ступеньки громко скрипели и трещали, и один раз маг чуть не провалился под лестницу. После примерно десяти минут спуска Диохон встал на каменный пол. Перед ним тянулся длинный низкий тоннель. "Понастроили громадин, я даже не хочу знать как они это сделали"-подумал странник, заходя в тоннель.

Отредактировано Диохон (05-02-2014 15:46:41)

+1

3

Стоял жаркий летний полдень. На уютной лесной полянке недалеко от тракта (но и так, чтобы не было видно), сидели двое. Высокий бледный мужчина, забравшийся в самую густую тень, которую смог найти, и рыжая девушка, его спутница.
В мужчине только ленивый не узнал бы человека, чье лицо в последние дни намозолило глаза посильнее рожи императора.  Орден Белого Тюльпана окончательно взбесился после настолько дерзкого побега. На каждом столбе висела листовка, остановись подольше, задумавшись - и тебе на спину прилепят. Братья шныряли по всей Альтее, заглянули под каждый камень, но пока никого не нашли, кроме парочки недовольных бомжей. Мысль же о том, что они снова его упустили, они гнали подальше.
Ну а коли вышеозначенный бледный тип был тем самым Шпренгером, то девушка могла быть только пропавшей вместе с инквизитором Хельгой, послушницей Ордена, по поводу которой сами тюльпанщики еще не решили, то ли она жертва, и ее тело вот-вот выловят из реки, то ли она и есть главная злодейка.
Сперва беглецы решили, что нужно ехать весь день, чтобы быстрее удалиться на как можно более солидное расстояние от столицы. Но в первый же день Гидеон покрылся отвратительного вида ожогами. Шутка ли - целый день под солнцем! Потому ему пришлось прикупить широкополую шляпу, а в середине дня останавливаться и пережидать жару. Да и лошади были им за это благодарны, а Гидеон в шляпе был отдельным зрелищем, приобретя какой-то ковбойский вид.
Сейчас все было спокойно. За спиной остались многие мили, которые отделяли их от Тюльпана, можно было не гнать, как на пожар, и позволить себе отдых. Чем они и занимались. Гидеон полулежал на траве, прислонившись спиной к стволу дерева, и рассматривал Хельгу, не скрывая любопытства. Несмотря на то, что оба уже многое пережили вместе, поговорить у них все как-то не получалось. И вот - выдалась спокойная минутка.
-Что за шрам? - поинтересовался он. Следы от чьих-то когтей сложно было не заметить, но шанс спросить никак не подворачивался. -Волк?

+1

4

Полуденное солнце нещадно одаривало землю теплом. Духота мешала дышать, создавалось ощущение, что воздух стал густым, как любимый Хельгой кисель, и теперь эту вот массу пытаются как-то пропихнуть в легкие. Тело жаждало прохлады.
Гидеон и Хельга уже успели отъехать достаточно далеко, так что можно было не гнать так, словно за спиной у них стая голодных волкодлаков. Хотя, конечно, Орден — те еще оборотни. К новоприобретенному статусу беглой преступницы и налагаемым им ограничениям Хель уже успела почти привыкнуть. Все же жизнь вне Ордена оказалась проще, нежели быть девочкой на побегушках.
Хельга лежала на траве, меланхолично пожевывая какой-то колосок и глядя в высокое небо. Гидеон забился в самую темную тень, которую только сумел отыскать. Бывший инквизитор оказался не в ладах с солнцем. Большое количество которого вызывало у мужчины довольно сильные ожоги. Поэтому полдень, время дня, когда светило наиболее активно и зло палит землю, они пережидали. Если Гидеон свалится с температурой, то польза это этого будет разве что братьям из Ордена, снова упустившим данного прохвоста.
-Ммм? - Хельга, уже успевшая разомлеть на солнце и наладиться немного подремать, открыла один глаз. - Оборотень,- обманчиво спокойно бросила девушка, переворачиваясь со спины на живот. Опасливо покосилась на Гидеона, ожидая его реакции. - Я тогда мелкая еще была. Тварь эта всю мою семью задрала, меня спасло только то, что я у подруги задержалась. А потом я возьми да и вызовись на роль приманки, когда  Инквизиторы по душу гадины приехали. Помирать, как говорится, так с музыкой. Триединый уберег, но цепануть меня оборотень успел. Обращение не произошло, ваши тогда проверяли, но в деревне все одно оставить не рискнули.
Даже после слов Инквизиторов на Хельгу стали смотреть косо, многие вообще отвернулись, делая вид, то и нет на свете одной маленькой сироты. В случае чего, наверное, и вообще во всех смертных грехах обвинить могли, так что служители Триединого предпочли не рисковать лишний раз девчонкой, с собой забрали.

+3

5

Диохон
В тоннеле очень темно, вы практически не видите дальше своего носа. Но, когда ваши глаза привыкают к темноте, вы замечаете на стене незажженный факел в кольце. Он вполне пригоден для использования.
Если пойти дальше, вслепую ли, с факелом ли, то вы утыкаетесь в массивную дубовую деревянную дверь, обитую железными полосами. Дверь закрыта, ни выбить, ни взломать её не получится. Быть может. есть потайная кнопка, открывающая дверь?
Также, вы замечаете на двери записку, на которой кривым почерком написано:

Уходи!

Ллинара
Гидеон Шпренгер
Неожиданно, вы слышите странны скрежет. Осмотревшись, вы найдете в траве раскрытый люк. Внутри ничего не видно, слишком темно, но вниз спускается привязанная к, видимо, потолку подземного помещения веревка.

0

6

Факел весело загорелся и маг смог лучше осмотреть тоннель. Грубая каменистая кладка стен была частично покрыта копотью, через равные промежутки на стенах крепились кольца для факелов. По стенам шёл незамысловатый узор. Ползущие сквозь кольца змеи. Пройдя дальше маг упёрся в массивную дверь, обитую железными полосами. Дверь тоже была украшена орнаментом. Тексту записки маг лишь ухмыльнулся. Подёргав ручку и осмотрев дверь он подумал: "Так, вот замок, но отверстия для ключа нет. Значит либо здесь есть потайная кнопка, либо дверь закрывается изнутри. Что ж, будем искать". Диохон принялся ощупывать узор на двери, подозрительные выступы на стене. Спустя пол часа маг всё ещё смотрел на закрытую дверь. "Хорошо, не хотите по хорошему значит будем по плохому"-подумал он достав либр и отойдя от двери. Слова заклинания прозвучали громом в тишине тоннеля и длинная струя синего пламени ударила в дверной замок. Сухое дерево вспыхнуло, а в стороны брызнул расплавленный металл. Дышать стало труднее, воздух в тоннеле нагрелся. Через минуту маг уже ногой распахнул обгоревшую дверь и  перешагнув через лужу расплавленного металла двинулся дальше, в глубь тоннеля. Через десяток шагов тоннель начал расширяться, потолок пошёл вверх. Вскоре тоннель стал настолько широк что рядом могли свободно идти три человека. "А тут есть где развернуться. Что бы весь воздух выжечь нужно постараться"- думал маг шагая вперёд. Вскоре по краям тоннеля начали появляться боковые комнаты. Скорость продвижения вперёд упала, потому что теперь нужно было проверить все комнаты. Почти все они были либо пустыми, либо с кучами мусора на полу.

0

7

Диохон

ГМ

Время ворваться кирпичом!

Вот маг идет по коридору... а вот он снова стоит перед огромной закрытой дубовой дверью. Видение? Галлюцинации? Как бы то ни было, а Диохон вновь стоял перед закрытой дверью.

Диохону

Диохон, друже, будь так добр, оставь описание этого места мне, ибо твоя задумка не совсем похожа на мою

0

8

Гидеон хмыкнул в ответ на рассказ девушки, но не впечатлился, и уж тем более, не испугался. Ему не доводилось иметь дела с оборотнями, но вера в Инквизицию была неколебима. Раз братья решили, что Хельга не опасна, значит, так оно и есть. Он даже не задумывался над этим - это знание хранилось где-то глубоко в душе.
-Все к лучшему, - поделился он своим мнением. -Если б не оборотень, сидела бы сейчас в родной деревне, ткала бы полотенца да ждала мужа. Хотя... сколько тебе там лет?
С точки зрения любого разумного человека, "ткать полотенца и ждать мужа" было наверняка приятнее, чем сидеть на солнцепеке в компании с главным смутьяном Империи да ожидать поминутно погони. Гидеону эта мысль так в голову и не пришла - он не жаждал иной жизни.
Инквизитор закинул голову назад, прикрыл глаза шляпой и только приготовился задремать, как вдруг услышал раздражающий скрип. Он не был похож на поскрипывание деревьев от ветра - да и ветра-то не было. Мужчина резко подобрался, насторожился, вся напускная ленивость слетела в один миг. Не говоря ни слова, он пружинисто вскочил, сделал пару шагов... и чуть не провалился в неизвестно откуда взявшийся люк. Видимо, он и скрипел, открываясь. Все так же молча Гидеон махнул рукой спутнице, чтобы та держалась подальше, и осторожно заглянул внутрь. Там была только темнота и тишина. И веревка, словно приглашение вниз. Гидеон оглянулся на Хельгу, удивленный донельзя. Сюрприз ему не нравился, но и оставлять эту ерунду без внимания он не собирался. Еще раз с сомнением посмотрев на спутницу, он полез вниз.

0

9

Хельга сорвала какую-то травинку с пушистым колоском на конце и пощекотала бывшему инквизитору предплечье.
- А тебе…- девушка задумалась на мгновение, подбирая слова. – Не страшно? Ну мало ли… - реакция мужчины была немного необычна и Хель хотелось узнать причину. Да и просто поболтать с обычно не слишком-то разговорчивый Гидеоном было неплохо. – А чем такая участь плоха по-твоему? – заинтересовалась девушка. Ее с детства мать готовила к такой участи, так что крестьянка по происхождению, она не видела ничего страшного в том, чтобы ждать мужа дома с горячим ужином.
Гидеон приладился немного подремать, ведь ночью беглецы обычно двигались: и прохладнее, и малолюднее. Хель устроила подбородок на скрещенных руках и тоже прикрыла глаза.
Неожиданно мужчина весь подобрался, как кот перед прыжком. Девушка тоже невольно забеспокоилась, в мгновение оказалась на ногах. Неужели погоня их все же настигла?!
Гидеон пошел куда-то в сторону от дороги, Хель осторожно последовала за ним. За время пути она уже привыкла быть тенью бывшего инквизитора. Когда мужчина едва не ухнул в какой-то люк, рванулась вперед, хватая за плечо, хотя подумать, что Хельга могла бы удержать Ги от падения была бы неслыханным оптимизмом.
- Что это? – облекла в слова общее на двоих удивление девушка, делая шаг в сторону загадочного люка. 
Бывший инквизитор предсказуемо не стал оставлять без внимания свою находку и полез куда-то вниз. На пару мгновений Хель замерла, потом вздохнула и подошла к люку. Внизу было тихо. Темно и пахло влагой.
- Гидеон? – вопросительные интонации в голосе. Не дождавшись ответа, девушка села на край и обвила ногами веревку. Не бросать же этого фанатичного балбеса!

0

10

Отыгрыш заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » "Смерть во имя науки", часть 1-ая: "В ловушке под землей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC