http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Превратности судьбы


Превратности судьбы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: Краснодол 998 года.
Место: Небольшая деревенька, где-то на севере Империи.
Участники: Диохон, Кишил.
Суть: Иногда, обстоятельства складываются так, что совершенно разные люди становятся союзниками. Вот только стоит ли доверять друг другу? И кто знает, к чему приведет все это?

0

2

Уставший маг сидел в тени дерева у околицы. Костёр метал искры вверх, разгоняя подступающие сумерки. Диохон сидел и восстанавливал потраченные силы, как магические так и физические. Это был нелёгкий день. Опять кровь, опять умирающие люди. На пути странника встали рыцари, чьему ордену он однажды наступил на хвост. Ему пришлось заживо сжечь нескольких человек. Магу не нравилось зрелище людей сгорающих в собственной броне, брызжущей расплавленным металлом в разные стороны. Но разве ему оставили выбор? Диохон всегда поражался человеческой самоуверенности. Шесть рыцарей с копьями, на лошадях, в сверкающей броне с надменными и откровенно враждебными взглядами против одинокого мага. Вот только он не привык дёшево отдавать свою жизнь. Из шести рыцарей уцелел только один, и то лишь потому что спасся бегством. А маг просто пошёл дальше, и теперь он сидел за деревом что скрывало его от садящегося солнца и возможных взглядов со стороны дороги. Энергия медленно текла вокруг и маг вновь обретал силы. Солнце медленно садилось, но ночь сегодня должна была быть светлой. Облаков на небе не было, и должно было наступить полнолуние. Но сейчас это не беспокоило Диохона, и он сидел абсолютно ни о чём не думая. Ночь обещала быть спокойной и размеренной.

0

3

Рассеянно взглянув на постепенно сгущающиеся сумерки, Кишил вполголоса выругался. В очередной раз у него в душе скребли кошки — сегодня наступало самое нелюбимое и опасное для него время— полнолуние. Не спеша он пробирался по полутемному лесу — предстояло найти надежное место, что бы спрятать вещи. «То то бы удивились все, если бы увидели лиса с мешком на спине и саблей на боку» - подумал парень и слегка улыбнулся своим мыслям. Заметив неподалеку дерево с большим дуплом, он подошел к нему и сунул в него руку. -«Пустое, самое то, что надо, как ты считаешь, Сан?»
Кишил аккуратно погладил сидящую на плече ласку. Затем, покопавшись в сумке, извлек оттуда два сухаря и флягу с водой. Один сухарь был преподнесен Сан, которая внимательно его обнюхав, довольно съела. Второй же сухарь, он закинул себе в рот, запил водой и убрал флягу обратно в сумку. Сначала в дупло отправилась котомка, затем сабля и лук. Последней в дупло была отправлена Сан, которая обидевшись слегка укусила палец.
-«Ну и с чего это мы кусаемся, а?» - сказал парень, слегка погрозив укушенным пальцем не то ласке, не то дуплу, не то дереву, а может и всем троим сразу. В ответ из дупла раздалось лишь странные звуки, подозрительно похожие на насмешливое фырканье.
-«Ладно, мне пора, веди себя хорошо, защищай вещи и не пытайся съесть все оставшиеся сухари в одиночку, оставь мне хотя бы парочку, хорошо?»
Тяжело вздохнув, Кишил огляделся и зашагал в наиболее на его взгляд подходящем направлении. «Печально, что мои превращения всегда мной не контролируются. Надо искать какой-то выход, а то постоянно жить так не очень весело.» Постепенно он все больше и больше удалялся от своего тайника, растворяясь в лесной темноте.

0

4

Солнце село, и горизонт медленно потемнел. На смену дневному светилу лениво выкатилась полная луна. Костёр медленно стихал, освобождая место для тьмы. Вскоре Диохон открыл глаза, и поднялся с земли. Затушив костёр маг двинулся дальше. Над его головой парил небольшой шарик, освещающий дорогу. Под ногами плыла дорога, и вскоре маг перешёл деревню. На выходе ему преградили путь. На дороге стояло два человека. Потрёпанная кожаная броня, щиты с гербом. "Оруженосцы? Значит и рыцари рядом. И когда же вы уймётесь?"-с раздражением подумал маг. Приблизившись к оруженосцам ещё сильнее он увидел выходящих из леса рыцарей. Спешившиеся рыцари держали в руках мечи, топоры и даже пару палиц. Вместе с пятёркой рыцарей из тени деревьев показалось ещё штук семь оруженосцев. Мага взяли в кольцо. "Эх, ребят, я тут один. Резать всем не хватит."-подумал маг ухмыльнувшись. Рыцари сжимали кольцо. -Ты, дерьмо! Думал что можешь безнаказанно убивать наших людей? Думал мы тебя не найдём? Сейчас мы спустим с тебя кожу, а потом вздёрнем!- гневно сотрясал воздух один из рыцарей.  Тем временем странник с интересом разглядывал его броню. Отполированное железо мягко отражало лунный свет, наплечники и нагрудник были отделаны золотом. "Красивые доспехи, жаль что испортить придётся"- подумал маг доставая либр. Жезл закрутился между пальцев. -Я предлагаю решить всё миром. Мы расходимся и вы остаётесь живыми и здоровыми. Иначе кто-то сегодня не вернётся домой.- сказал маг удобнее перехватывая либр. Рыцарь кивком опустил забрало, что послужило сигналом. Люди подняли оружие и начали сжимать кольцо. Маг произнёс несколько слов и маленький шарик пламени вырос и засветил ярче, затем опустился к ладони мага и сменил свой цвет с светло-жёлтого на светло-синий.

0

5

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Превратности судьбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC