ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » Болотные Духи


Болотные Духи

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Внимание! Альтернатива!Впрочем, плюшки в основу перетащить  будет реально.
Описание
Торговый тракт из Равены в Альтею всегда был безопасным, но ныне времена смутные, разбойники появляются не только на узких мало хоженых тропах, но и на основном торговом тракте. И вот решил один ушлый представитель Торговой Гильдии, именуемый Гайрус Шарим найти новый, более безопасный караванный путь. Купил у какого-то пройдохи карту с отмеченной на ней торной дорогой, собрал обоз и в путь пустился охраной сопровождаемый. Одного только не учел, что на карте той болото не отмечено было.
А уж что в том болоте водится - одному Норзоту ведомо было. Столкнулись путники с напастью неведомой, страшной и почти непреодолимой. Выбрался из болота торговец подраненный, перепуганный и в сопровождении одного только обозника. Ищет теперь Гайрус воинов смелых, да наемников отважных, что в то болото за его товаром пойти не побоятся.
Участники 3-4 человека максимум
ГМ ???

0

2

Нэ`О`Кор
А-та-та!
Сюда пишут сообщеньки с уточнениями и вопросами)
Сейчас в эпизодах темку создам - перенесу ваш пост
-лапаморда- надо было просто написать что вы участвуете и пнуть меня ХД

0

3

Мая
:unsure: Ну... Я... просто у меня энтуазизм пер, я просто увидел квест, прочитал историю... а дальше не помню, очнулся на полу, пост уже написан.

+1

4

Нэ`О`Кор
Я так и поняла) Нормально, только одно "Но" я не нашла на этот квест Мастера игры Х( так что будете тормозить ибо я слоууууууууу

0

5

Мая
Ну, я думаю, что Ллинара не откажется нам помочь. :)

0

6

Нэ`О`Кор
Ллинара, конечно умничка) но у нее тоже со временем проблемки) Так что мы вполне можем заменять друг друга ХД

0

7

Нэ`О`Кор
Так. Копируйте свое сообщение. эпизод впихивай.
что-то я забыла как пользоваться модерированием -лапаморда-

0

8

Нэ`О`Кор написал(а):

Прошла уже неделя с тех пор, как Нэо расстался с матерью, отправив её на другой материк и оставшись в Империи. За эту неделю никто даже не заметил остроухости Коршуна благодаря его длинным черным волосам и светлой, человеческой, коже. Сидя в таверне и попивая хмельной напиток из глиняной кружки, Нэо думал о том, что ему делать дальше. Надо было найти какую-то работу для начала, чтобы были деньги на жилье и еду. Возвращаться к отцу нельзя, да и вообще вблизи родного города, там кто-нибудь обязательно узнает. Можно, конечно, жить в лесу, питаясь дичью и засыпая в землянке, но так вечно не проживешь. Глупый указ, он испортил жизнь не только нелюдям, но и тысячам имперцев, неужели это не понятно?! Но сейчас не об этом...
- Хозяин... - подозвал Нэо трактирщика, стоящего за стойкой. - Не знаешь, нет ли какой работенки?
Толстый трактирщик с щетиной, по длине близкой к бороде, оторвался от учетной книги и посмотрел на Коршуна.
- А какого плана работа нужна молодому человеку? - Ха, человеку... - Что вы умеете?
- Махать клинками, стрелять из лука, играть на лютне и многое другое. Вы мне лучше расскажите про все, а там я подумаю.
Трактирщик закрыл книгу, взял стул и сел перед Нэо.
- Значит так... Гильдия охотников нашего города искала человека, который принесет им десять шкур волков взамен старого охотничьего лука и пары десятков медяков. Старая целительница требует восемь корней Первоцвета...
- Стоп! Хозяин, я у тебя про работу спрашиваю, а не про курьерскую службу. Что есть из крупного?
- Хм... Ну что же, заходил тут пару дней назад мужичок, торговец. То ли Гомрус, то ли Кайрус, не помню точно. В общем, попал этот торговец со своим обозом в болото старое, да там и сгинул тот обоз. Только он да караванщик выбрались. Ищет он теперь воинов, чтобы к тому обозу пробиться да вещички забрать. Про болото то много слухов ходит, твари там разные водятся, вроде как даже духи, поэтому местные то наши наемники за эту работу не берутся. А я считаю, что бред это все, кузен мой ходил через то болото, жив-здоров... был. Умер пару лет назад от пьянства. Представляешь, напился и пошел на то же болото купаться, так там и утонул, придурок. В общем, торговец этот поселился в одном постоялом дворе в конце этого квартала. Выйдешь, направо повернешь и вперед до перекрестка, а там и вывеску увидишь. Пить еще будешь чего?
Нэо задумался и не услышал последний вопрос трактирщика. Странную историю он рассказал... Мистические истории всегда его захватывали и сердце парня уже трепетало от ожидания приключений, но внешне Нэо оставался абсолютно непроницаем и казалось, что ему абсолютно неинтересно, что это за болото, и что там за духи.
- Эй, пить будешь еще? - повторил вопрос трактирщик.
- А? А, нет, спасибо. - сказал Нэо и кинул пару медяков на деревянную стойку. У него оставалось совсем мало денег.
Расплатившись, Нэо встал и вышел из трактира, намереваясь отправиться прямо к торговцу.

0

9

И я, и я с вами

0

10

Пишите в теме с таким же названием в личных эпизодах.))

0

11

Нэ`О`Кор
Простите мне мой косяк( я нечаянно Т_Т

0

12

Меня с собой заверните.

0

13

Диохон
заворачивайтесь. болото - оно такоооое

0

14

Тал
Ну тогда начинай. :)

0

15

А к нашей честной компании присоединяется беглый инквизитор и Главный Смутьян Империи - Гидеон Шпренгер!
А ГМ готов раздавать кирпичи.

0

16

НПС
И угловой молчун)

0

17

Нэ`О`Кор
Диохон
Тал
а знаете, что самое интересное, дети мои?
А то, что никто так и не догадался распросить купца о произошедшем. Это я к тому, что порой не стоит торопиться ^^

0

18

НПС
А я так и вовсе не в теме, что происходит и кто все эти люди посередь болота)

0

19

Всем внимание. Предлагаю план:
1.Углубляемся в болото.
2.Находим НЁХ раскидавшую караван.
3.ПРЕВОЗМОГАЕМ!!!!11! (For Emperor ессесно)
4.Собираем товары, свитки и прочее.
5. ???
6. Profit!

0

20

Диохон
Ага, отличный план.
Осталось только.
1. Не утонуть
2. Не обосраться
3. Не умереть во имя Императора

:) А так-то план хорош

0

21

Ги, приземление сам сообразишь, как и спец эффекты от него.
Господа приключенцы - топаем в топь. Не торопимся. Обдумываем свои действия. ВНИМАТЕЛЬНО читаем, что пишет Мастер. За ошибки или невнимательность карать буду жестоко. Это так - на будущее.

0

22

Нэ`О`Кор
У тебя на глазах инквиз грохнулся в лужу. Где реакция?)

0

23

Внимание торопыгам Х) Давайте в следующий раз, меня все же дождемся?
Итак, крикс благополучно себе сами придумали. Молодцы.
Дальше, настоятельно советую быть более осторожными - БОЛОТО БОЛЬШОЕ! За десять постов вы его насквозь не пройдете. Жалеть магов пришибленных посреди болота откатом никто не будет.
А, и да, ответ на ваши последующие действия подскажет дайс. Особенно, если действия окажутся необдуманными.
Имеете шанс, кстати говоря, пополнить наш замечательный бестиарий.

Отредактировано НПС (20-08-2014 13:21:03)

0

24

Да, ребята-товарищи, я все понимаю, но у нас есть мастер. Не придумывайте себе неприятности - Мая  сама с этим справится) Квест с мастером тем и отличается, что нас развлекает мастер)

+1

25

Нэ`О`Кор
Где реакция на пост Диохона с криксами? Кто-то хочет поймать кирпич раньше всех...

0

26


Итак, полетели первые кирпичи. Я предупреждала.
Ребят, если я в квесте начну после ваших сообщений отписывать таким цветом - готовьтесь ловить пилюли - вплоть до смерти персонажа.
Не стоит отписывать за моих НПС, я весьма серчаю в таких случаях. Сюжет двигаю я.

0

27

*Вжался в пол и закрылся руками от потока кирпичей с роялями...*
Простите, тетенька, я больше не буду! Ну простите, не бейте!

0

28

Мая
Как я могу описывать реакцию на крикс, когда ГМ уже дал установку со старухой? Я сказал Диохону спасибки за спасение.

А про очередность только сейчас увидел, раньше не было...

Отредактировано Нэ`О`Кор (20-08-2014 16:28:11)

0

29

Нэ`О`Кор написал(а):

Мая
Как я мрну описывать реакцию на крикс,

еще как можешь)
Сначала реакцию на крикс, потом на установку с бабулькой

0

30

Мая
Ну ладно, буду знать.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » Болотные Духи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC