http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Почта Империи


Почта Империи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата эпизода: конец скошеня 997 года
Местонахождение: окраина Великой Империи.
Участники:Д Адиалия Вархайн. Тал
Краткое описание: отец отбыл в столицу, но поддерживает связь с дочерью посредством писем. Очередное письмо доставляется курьером, которого оказывается любопытно распросить о профессии.

0

2

Тал вошел в огромный замок Вархайнов. Пожалуй этот замок был способен любого восхитить своей красотой и изяществом, но не на него. Не любил он всю эту роскошь. Он родился в бедной семье, сейчас экономит каждый серебряник, да и вилы природы ему нравились гораздо больше, чем холодный камень украшенный тряпками. Стража при входе лишила его его сумки и всего оружия, так что по замку он ходил лишь с письмом в руке. Стоит признать, ему доставляло удовольствие наблюдать как всякие слуги и прихлебатели графа смотрят на него свысока и демонстративно обходят его стороной. Ну конечно, его сапоги при каждом шаге оставляли куски грязи на чистом поле, его пыльник был темно-коричневого цвета из-за грязи, его штаны и сорочка, кажется, полностью состояли из заплат. Его грязный с дороги волосы отлично гармонировали с грязным лицом и неухоженной бородой. Наконец один из слуг переборол себя и проводил его до дочери графа. Когда это было сделано, тот поспешно удалился. Чуть чуть согнувшись, Тал посчитал, что это нормальный поклон, заговорил
- Гхм, здравствуйте, Адали... нет Адалиал...черт подери... Адиалия Вархайн, я курьер и принес письмо от вашего отца, Торвальда Вархайна.
Вот черт, ну знал же, что имя сложное и надо его заучить. Триединый, ну почему я такой лентяй!? Да еще и ругнулся. Видимо на надбавки можно не рассчитывать.
Подумал Тал. Однако слов не воротишь, так что он просто стал ждать реакции графини

+1

3

Достойный рыцарь, по просьбе отца девушки любезно согласившийся сопроводить Адиалию до столицы, дабы с юной аристократкой ничего не случилось, откланялся и удалился в выделенные ему покои на отдых. Оно и понятно после долгой дороги, наверняка полной опасностей. Девушка никогда не бывала далеко за пределами родного замка, разве что иногда выбиралась с родителями в гости к жившим по соседству друзьям отца, так что мир за воротами, ранее виденный лишь из окна кареты, ее несказанно пугал. Решительно, если бы не необходимость попасть в столицу по велению отца, то Диали, в детстве наивно мечтавшая о путешествиях (да и сейчас иногда мысленно к этой идее возвращавшаяся), ни за что не согласилась бы уехать. Романтический флер, окружавший дорогу и связанные с ней приключения (а куда же без них?), развеивался, как дым на ветру, стоило только немного включить голову и действительно подумать обо всех неудобствах, которые может принести путь, начиная с отсутствия элементарных удобств, ночевок  непонятно где и заканчивая разбойниками, дикими зверьми и нечистью, которые встречаются в этих местах не так и редко. Только вот в прошлом году, например, отец вынужден был нанимать мага и устраивать облаву на волкодлака, повадившегося навещать несколько деревенек в его владениях, а до того успевшего уничтожить три заимки в наделе соседа.
Адиалия уже собиралась раздать распоряжения относительно ужина и отправиться со служанкой в сад на прогулку, когда в комнате появился дворецкий. Поклонившись и дождавшись вопроса о цели прихода, пожилой мужчина сообщил, что прибыл курьер с письмом из столицы. Вздохнув, девушка поднялась с кресла, оправила платье и пошла встречать нового гостя. Привычное течение жизни сменилось нежданными гостями и интересными событиями, но это почему-то больше не вызвало у Ады восторга.
Еще меньше приятных эмоций вызвал у Диали курьер. Мужчина был пропылен настолько, что казалось, будто бы он нарочно валялся в дорожной грязи. Под слоем пыли невозможно было разобрать, какого цвета раньше были его вещи.
- Адиалия,  - обиженно поджав губы поправила девушка. Она не считала свое имя таким уж сложным, чтобы нельзя было запомнить. - Так письмо от брата или от отца? Вы очень путаетесь в именах, - леди протянула руку, чтобы взять письмо, которое курьер крутил в руках.

+1

4

Адиалия Вархайн
- Да, пожалуй, вы правы. Я действительно не очень хорошо запомнил ваше имя и вашей родни, но уж извините, просто мне ваши имена кажутся мне несколько сложными для произношения. Письмо от вашего отца, разумеется. вашего брата я просто встречал, но попросил просто передать вам привет, наверное от того в моей голове и произошла путаница.
Тал протянул ей в руку письмо и отошел несколько назад.Воспользовавшись временной заминкой, он стал внимательно осматривать молодую графиню. Красивые и тонкие черты лица, красивые глаза и светлые локоны, спускающиеся волной длинные светлые волосы, приятные глазу формы тела... да, она была хороша, даже слишком. Уж слишком она напоминала кукол-марионеток из столичных цирков. Все такое же правильное и чистое. Едва улыбнувшись от столь меткого сравнения, он, словно пробудившись ото сна, снова заговорил.
- Итак, ваш отец заплатил мне за доставку письма авансом, так что если если хотите, я могу пойти, или вы мне можете подкинуть пару монет и я так сказать сразу же удалюсь, ибо как мне кажется, я произвел на вас не самое лучшее впечатления
Тал снова улыбнулся, но сей раз его улыбка была гораздо шире. ну ничего он не мог с собой поделать, ну нравилось ему как всякие богачи лупятся на него своим удивленным взором. Конечно, судя по бледной коже, она выходила из своего замка не часто, да и по невинному взору видно, что таких как он она видит довольно редко.

+1

5

- Вы хотя бы сюда добрались, - задумчиво произнесла Адиалия, в голове которой с трудом укладывался тот факт, что курьером может служить тот, в чьей голове так легко путается столь важная информация, как данные о клиенте.
Девушка забрала из рук мужчины предназначенное ей письмо, стараясь не выдать того, что этот странный молодой человек ей не слишком приятен. Вежливость и этикет должны быть превыше личного отношения.
- Вы думаете, что вы их заслужили, перепутав все имена? – с интересом приподняла бровь Адиалия. Забавно, но просьба ее ничуть не удивила. Мелкие служки в замке время от времени выдавали такие фокусы, надеясь, что добросердечие юной госпожи позволит им получить пару мелких монет. Отец говорил, что для некоторых из них даже пара медяков может считаться вполне неплохой суммой. – Сможете доставить письмо в обратном направлении? – Ада решила, пользуясь случаем, передать лишнюю весточку родителям о том, как идут дела в замке в их отсутствие, и испросить кое-какого совета у матушки касательно ведения домашнего хозяйства. Девушка впервые оказывалась в ситуации, когда все оказывалось в ее руках, так что предпочла бы перестраховаться. Несмотря на теоретические познания в области домоводства, практики ей все же недоставало.

0

6

Отыгрыш заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Почта Империи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC