ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Почта Империи


Почта Империи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата эпизода: конец скошеня 997 года
Местонахождение: окраина Великой Империи.
Участники:Д Адиалия Вархайн. Тал
Краткое описание: отец отбыл в столицу, но поддерживает связь с дочерью посредством писем. Очередное письмо доставляется курьером, которого оказывается любопытно распросить о профессии.

0

2

Тал вошел в огромный замок Вархайнов. Пожалуй этот замок был способен любого восхитить своей красотой и изяществом, но не на него. Не любил он всю эту роскошь. Он родился в бедной семье, сейчас экономит каждый серебряник, да и вилы природы ему нравились гораздо больше, чем холодный камень украшенный тряпками. Стража при входе лишила его его сумки и всего оружия, так что по замку он ходил лишь с письмом в руке. Стоит признать, ему доставляло удовольствие наблюдать как всякие слуги и прихлебатели графа смотрят на него свысока и демонстративно обходят его стороной. Ну конечно, его сапоги при каждом шаге оставляли куски грязи на чистом поле, его пыльник был темно-коричневого цвета из-за грязи, его штаны и сорочка, кажется, полностью состояли из заплат. Его грязный с дороги волосы отлично гармонировали с грязным лицом и неухоженной бородой. Наконец один из слуг переборол себя и проводил его до дочери графа. Когда это было сделано, тот поспешно удалился. Чуть чуть согнувшись, Тал посчитал, что это нормальный поклон, заговорил
- Гхм, здравствуйте, Адали... нет Адалиал...черт подери... Адиалия Вархайн, я курьер и принес письмо от вашего отца, Торвальда Вархайна.
Вот черт, ну знал же, что имя сложное и надо его заучить. Триединый, ну почему я такой лентяй!? Да еще и ругнулся. Видимо на надбавки можно не рассчитывать.
Подумал Тал. Однако слов не воротишь, так что он просто стал ждать реакции графини

+1

3

Достойный рыцарь, по просьбе отца девушки любезно согласившийся сопроводить Адиалию до столицы, дабы с юной аристократкой ничего не случилось, откланялся и удалился в выделенные ему покои на отдых. Оно и понятно после долгой дороги, наверняка полной опасностей. Девушка никогда не бывала далеко за пределами родного замка, разве что иногда выбиралась с родителями в гости к жившим по соседству друзьям отца, так что мир за воротами, ранее виденный лишь из окна кареты, ее несказанно пугал. Решительно, если бы не необходимость попасть в столицу по велению отца, то Диали, в детстве наивно мечтавшая о путешествиях (да и сейчас иногда мысленно к этой идее возвращавшаяся), ни за что не согласилась бы уехать. Романтический флер, окружавший дорогу и связанные с ней приключения (а куда же без них?), развеивался, как дым на ветру, стоило только немного включить голову и действительно подумать обо всех неудобствах, которые может принести путь, начиная с отсутствия элементарных удобств, ночевок  непонятно где и заканчивая разбойниками, дикими зверьми и нечистью, которые встречаются в этих местах не так и редко. Только вот в прошлом году, например, отец вынужден был нанимать мага и устраивать облаву на волкодлака, повадившегося навещать несколько деревенек в его владениях, а до того успевшего уничтожить три заимки в наделе соседа.
Адиалия уже собиралась раздать распоряжения относительно ужина и отправиться со служанкой в сад на прогулку, когда в комнате появился дворецкий. Поклонившись и дождавшись вопроса о цели прихода, пожилой мужчина сообщил, что прибыл курьер с письмом из столицы. Вздохнув, девушка поднялась с кресла, оправила платье и пошла встречать нового гостя. Привычное течение жизни сменилось нежданными гостями и интересными событиями, но это почему-то больше не вызвало у Ады восторга.
Еще меньше приятных эмоций вызвал у Диали курьер. Мужчина был пропылен настолько, что казалось, будто бы он нарочно валялся в дорожной грязи. Под слоем пыли невозможно было разобрать, какого цвета раньше были его вещи.
- Адиалия,  - обиженно поджав губы поправила девушка. Она не считала свое имя таким уж сложным, чтобы нельзя было запомнить. - Так письмо от брата или от отца? Вы очень путаетесь в именах, - леди протянула руку, чтобы взять письмо, которое курьер крутил в руках.

+1

4

Адиалия Вархайн
- Да, пожалуй, вы правы. Я действительно не очень хорошо запомнил ваше имя и вашей родни, но уж извините, просто мне ваши имена кажутся мне несколько сложными для произношения. Письмо от вашего отца, разумеется. вашего брата я просто встречал, но попросил просто передать вам привет, наверное от того в моей голове и произошла путаница.
Тал протянул ей в руку письмо и отошел несколько назад.Воспользовавшись временной заминкой, он стал внимательно осматривать молодую графиню. Красивые и тонкие черты лица, красивые глаза и светлые локоны, спускающиеся волной длинные светлые волосы, приятные глазу формы тела... да, она была хороша, даже слишком. Уж слишком она напоминала кукол-марионеток из столичных цирков. Все такое же правильное и чистое. Едва улыбнувшись от столь меткого сравнения, он, словно пробудившись ото сна, снова заговорил.
- Итак, ваш отец заплатил мне за доставку письма авансом, так что если если хотите, я могу пойти, или вы мне можете подкинуть пару монет и я так сказать сразу же удалюсь, ибо как мне кажется, я произвел на вас не самое лучшее впечатления
Тал снова улыбнулся, но сей раз его улыбка была гораздо шире. ну ничего он не мог с собой поделать, ну нравилось ему как всякие богачи лупятся на него своим удивленным взором. Конечно, судя по бледной коже, она выходила из своего замка не часто, да и по невинному взору видно, что таких как он она видит довольно редко.

+1

5

- Вы хотя бы сюда добрались, - задумчиво произнесла Адиалия, в голове которой с трудом укладывался тот факт, что курьером может служить тот, в чьей голове так легко путается столь важная информация, как данные о клиенте.
Девушка забрала из рук мужчины предназначенное ей письмо, стараясь не выдать того, что этот странный молодой человек ей не слишком приятен. Вежливость и этикет должны быть превыше личного отношения.
- Вы думаете, что вы их заслужили, перепутав все имена? – с интересом приподняла бровь Адиалия. Забавно, но просьба ее ничуть не удивила. Мелкие служки в замке время от времени выдавали такие фокусы, надеясь, что добросердечие юной госпожи позволит им получить пару мелких монет. Отец говорил, что для некоторых из них даже пара медяков может считаться вполне неплохой суммой. – Сможете доставить письмо в обратном направлении? – Ада решила, пользуясь случаем, передать лишнюю весточку родителям о том, как идут дела в замке в их отсутствие, и испросить кое-какого совета у матушки касательно ведения домашнего хозяйства. Девушка впервые оказывалась в ситуации, когда все оказывалось в ее руках, так что предпочла бы перестраховаться. Несмотря на теоретические познания в области домоводства, практики ей все же недоставало.

0

6

Отыгрыш заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Почта Империи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC