ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Почти.


Почти.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот я и начал свой путь к новой жизни. Почти своей, почти самостоятельной, почти взрослой. Это "почти" мелькает везде и будет мелькать постоянно. Сидя дома и собирая вещи, я постоянно думал, что же я забыл? Это типично. Нетипично то, что я забыл не вещь. Вещи то я все собрал (как я потом понял, даже немного лишнего взял). Я забыл что-то другое, но об этом позже. Вы когда-нибудь покидали все, чтобы уехать в абсолютно новое место, где вам ничего не знакомо? Я так делаю второй раз. Но в первый раз было легче. Жизнь кидала меня от одних людей к другим. Странно звучит от 17-ти летнего подростка, да? От матери к отцу, от отца к матери. От друзей из Иваново к ненавистным одноклассникам в Москве. Что нас держит в этом мире? Люди, места, вещи, моменты. Стереть их и что тогда? Зачем жить? Вот так происходит и тогда, когда идешь в новый город, к новой жизни. Умираешь, чтобы возродиться как долбаный феникс. Чтобы чему-то родиться, надо чему-то умереть - суровый закон жизни. Умирает дерево, гниет, тлеет, а на его месте рождается новое. Но ведь так тоже будет не бесконечно продолжаться? Душа человека - почва для его жизни. Но почва тоже умирает. Чем больше на ней умирает и рождается, тем больше умирает почва. Я вот что думаю: люди, про которых говорят, что они молоды душой, они ничего не прожили. У них в душе ничего не умирало. С какой-то стороны они счастливы. Они как младенцы, крепко спят и ничего не знают. Когда я сел в поезд, то понял, что оставил в своём родном городе самого себя. Не всего, но части. По частичке каждому, кто мне дорог. Оторвал от себя и оставил на память, как сувенир. Как крестраж. И все мы так оставляем часть себя в людях, которые нам дороги. Мои друзья - моя семья. И вот они тоже разрываются. Кто куда, в разные города и страны. И пусть мы говорим про то, что через года мы снова соберемся и заживем долго и счастливо, но в глубине мы знаем, что это очень маловероятно. Просто вслух об этом говорить не хотим, чтобы панику не поднимать, не сотрясать зря воздух. Заведем себе новые семьи, взрастим на нашей почве новое, а старые рубцы закроются ростками. Всю неделю перед отъездом я пил с другом. Зачем? А хрн его знает. Я ведь никогда не пил, только пробовал. Да и не курил тоже. Хотел забыть что-то, или наоборот, побольше запомнить? Наверное. Только не получилось. Когда вещи собирал, все говно всплыло и придавило меня огромной тушей мертвого мамонта. На прощание я обнял своего отца. Мы так редко обнимаемся. И вот сейчас я не хотел его отпускать, ведь я не знаю, когда я его ещё раз обниму. Ему 44 года, а я его почти не знаю. Друзья им восхищаются, говорият, что я похож на него. Но это не так. Я только пытаюсь быть на него похожим. И может быть поэтому я так хотел уехать в Питер? Отец тоже через это прошёл. Может я надеюсь таким образом стать больше на него похожим? Сколько мне ещё осталось времени, чтобы узнать своего отца? Никто не знает.

Почти своя жизнь... То слова, а столько смысла. Жизнь никогда не будет твоей. Она будет принадлежать твоим друзьям, твоей семье, твоему начальству, коту, интернету и ещё много кому. И только после всех этих существ и предметов она принадлежит тебе. Почти.

(22.08.14. Поезд: Москва - Санкт-Петербург.)

Сегодня 12 сентября. Прошло уже два месяца с тех пор, как я думал обо всем этом. Сейчас я могу сказать, что более-менее наладил свою жизнь в новом городе. Есть где жить, что есть, с кем общаться. Новых знакомых - куча, друг - один. Совершенно не скучаю по дому в Москве, разве только по матери. Очень жду отца в гости, но у него работа и он никак не может приехать. Собственно, к чему я все это рассказываю вам... Да ни к чему, просто выговориться. Все как я и говорил, у всех моих друзей новые знакомые, новые проблемы. У нас все меньше общего, нас соединяют только воспоминания. А еще меня все чаще преследует ощущение, что я не понимаю, кто я и чем мне надо заниматься. Наверное, это нормально. Я кончил, спасибо.

+1

2

Автобиографично. Оценить - сложно, ибо переживания для каждого имеют свою цену и свой вес. Однако, могу с уверенностью сказать, что манера - хорошая, грамотная. И это приятно.

0

3

5 ноября 2015 года.

Прошёл год с тех пор, как я переехал в Питер. Год новой, активной, яркой жизни. Множество новых знакомых, новых увлечений, новых знаний, событий, переживаний и много чего нового. И я уже забыл о том, что меня так беспокоило тогда, когда я только собирался уезжать сюда. Но вот мой 19-ый день рождения, на меня снова навалилась печать и тоска, хотя принято, что день рождения - это праздник. Не знаю, для меня это пока не праздник. И сейчас мне не хочется его праздновать, хотя я уже всех позвал и все спланировал. Не знаю, когда я открою этот текст для свободного чтения, пока что он будет лежать в закромах, как записка по настроению. У меня безумное количество мыслей, которые мне трудно связать в единый текст. У меня куча друзей и знакомых в разных городах, у меня есть лучшие друзья, но даже им я зачастую не могу высказать все, что у меня на душе. Если они это будут читать, они обидятся. Ну, по крайней мере расстроятся. Но то, что я не хочу им открыть своих переживаний не значит, что я им не доверяю. Просто не хочу пока что это никому открывать. Да и нагружать не хочу. У всех вокруг все хорошо. Соседи спят сладким сном, а я не могу. Мне грустно, тоскливо. В первую очередь это связано с тем, что мне некого любить. Мне хочется, чтобы у меня был родной человек, вторая половинка, о которой можно думать, которой можно все высказать, о которой можно беспокоиться. Но мне не нравится ни одна девушка из моего окружения! Нет, вокруг много красивых и милых девушек, но они все мне безразличны. Почти не хожу на учёбу, запустил себя, обленился. Я порчусь. Мысль оборвалась... Не знаю, что ещё написать. Чувствую себя поганым нытиком, который жалуется в пустоту, но ничего не могу с собой поделать. Возвращаясь к теме дня рождения... Я начинаю понимать, что с каждым годом легче не будет. Будет больше обязанностей, проблем, в которых я увязну. Каждый будет что-то от меня хотеть и требовать, нужно будет решать кучу взрослых, "важных" проблем. А так не хочется. Я заметил, что за все время проживания с моими соседями их ни разу не одолела тоска или грусть. Ни разу я не видел их в задумчивом виде. Они никогда не говорили о том, что их заботит то, что будет дальше. Складывается ощущение, что чем глупее человек, тем легче ему жить. Правильно говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Как же меня все заебало.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Почти.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC