http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/61720.css
http://forumfiles.ru/files/000d/29/56/54848.css

ФРПГ "Трион"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Акт второй. Липовый чай.


Акт второй. Липовый чай.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата эпизода:997 год
Местонахождение: Альтея
Участники: Жан де Касску, Катарина Моргенштерн
Краткое описание: В Империи наступили смутные времена, и где же искать защиты и поддержки, кроме как у друзей и близких?

0

2

Поздний вечер - не лучшее время для визитов, но весьма воспитанный Жан сейчас обращал мало внимания на условности. С диким грохотом отряд ЛИГ мчался по тихим улочкам так называемого "старого города" - элитного района высшей аристократии, который находился чуть в стороне от самой Альтеи. Беспорядки сюда еще не добрались (возможно, и не доберутся - стражи тут было достаточно, и у каждого второго "домашняя армия" за воротами) - но Жан не хотел доверять этой самой страже. А потому за ним скакали пятнадцать гвардейцев в полной броне.
И вот, наконец, живописный особняк фон Моргенштернов. Не спешиваясь, отряд промчался к самому входу. Жан спешился, глухо лязгнув латами, часть ЛИГовцев отправилась окружать дом, часть рассредоточилась по парку. Без стука Жан распахнул дверь и вошел. Дворецкий решил не умничать. Лучше не умничать перед человеком с шестопером в руке.
Жан, не спрашивая, пошел сразу в маленькую гостиную. Еще с улицы он видел, что там горит свет. Катарина встревоженно поднялась из кресла навстречу ему - не каждый день он вламывался к ней в исцарапанных латах, пахнущий кровью и сталью. Даже шлем не снял, только забрало поднял.
Он не дал ей задать вопрос. Со стуком положив шестопер на столик, он крепко взял ее за плечи руками в стальных перчатках, строго посмотрел в глаза.
-Катарина, слушай меня внимательно. Отошли всех слуг, в которых ты не уверена абсолютно. Оставшиеся пусть запрут дом. Не выходи до тех пор, пока мои гвардейцы не скажут, что можно. Мой отряд вокруг дома. Они присмотрят за вами.
Он хотел еще сказать, чтобы не зажигали свет, но представил, как маленькая Анабель сидит в темноте и отказался от этой затеи. Зря он, что ли, ЛИГ притащил сюда?
-Может быть, все и обойдется. Но я хочу быть уверен, что вы с малышкой в безопасности. В городе черт-те что творится...

+1

3

Этот вечер был неспокойным. Слуги принесли дурные вести, часть из них уже попросили разрешения покинуть свой пост и переехать. Катарина не возражала, поскольку если это правда - работать им все равно тут больше не придется, если нет - вернутся потом. Напряжению этому вечеру добавила дочь, которую очень долго  не получалось уложить спать, кроха чего-то боялась и никак не могла успокоиться.
И вот, наконец, все текущие дела сделаны, Катарина уединилась в гостиной с рабочими бумагами. Думалось, честно сказать, крайне паршиво, даже любимый липовый не помогал. Глаза нещадно слипались, но при этом попытка заснуть в кресле провалилась, дурные мысли не покидали.
Когда Катарина наконец-то смогла задремать, ее покой был нарушен шумом с улицы. Пока женщина пыталась понять, что происходит, в комнату уже вошел Жан. Катарина была очень рада его видеть, потому что верила в его способность разобраться во всем и защитить, но вместе с тем напугана его видом.
Госпожа Моргенштерн внимательно выслушала его, сон как рукой сняло.
-Жан, что происходит? Чего ожидать можно? - решила уточнить придворная дама, уже прикидывая, кто еще из слуг сегодня покинет этот дом, только уже из-за недоверия госпожи.
-С тобой все будет хорошо? - с волнением в голосе уточнила Катарина.

Отредактировано Катарина (08-02-2015 19:40:11)

+1

4

Что происходит... Как рассказать в двух словах, что там сейчас на улицах города? Передать ужас матерей, у которых отбирают детей только потому, что отец ребенка - не человек? Рассказать про то, как целые семьи вынуждены бежать, бросая нажитое дедами? Как рушится мультикультурный город, который уже давно не может существовать без нечеловеческих своих жителей? И что виноват в этом один обезумевший мальчишка на троне...
-Беспорядки, - наконец, нашелся Жан с ответом. -Стража с трудом справляется. В богатых районах лучше. Не беспокойся, вам ничего не угрожает.
Вышло суховато, зато без излишних эмоций.
-Катарина, и еще вот что. Я уверен, что все закончится хорошо. Я приложу все силы для того, чтобы спасти и вас, и город.
И Империю, судя по всему...
Это он решил не озвучивать. Ему было важно донести до женщины другое.
-Но я хочу, чтобы ты собрала самое нужное. Небольшую сумку, только необходимое. Деньги, драгоценности, любимую игрушку Анабель - все, что посчитаешь нужным. Я доверяю тебе, решай сама, что взять. Только чтобы можно было увезти на лошади. Все будет хорошо. Просто если вдруг все пойдет не так - я приеду за вами и я хочу знать, что мы не будем терять время на сборы. Ты поняла меня?
Все. Самое важное сказал. Можно идти и спасать мир. Только этот вопрос...
Еще один сложный вопрос. Будет ли с ним все хорошо? "Знаешь, милая, я сейчас намерен пойти и набить морду нашему августейшему Императору, и будет чудом, если меня не казнят еще до рассвета. Надеюсь, на тебе и твоей семье это не отразится..."
-Да. Со мной все будет в порядке.

0

5

Беспорядки. Значит вот оно как. Графиня радовалась, что отпустила часть слуг заметно раньше, возможно, они успели спастись и избежать этого хаоса. И если кто-то не займется наведением порядка, в богатых районах недолго будет спокойно. Катарина очень боялась, что беспорядки действительно начнутся тут и придется как-то обеспечивать безопасность Анабель. У нее дома есть охрана, но все равно это не успокоило ее волнения. А вывозить ее из столицы сейчас еще опаснее, тем более, что сама женщина защитить свое дитя в должной мере не сможет. Решение Жана прозвучала как нельзя более вовремя, с ним можно было волноваться намного меньше. Он справится, он защитит. Правда, если еще раз доедет до них. Рыжая старалась гнать эти мрачные мысли от себя. За него она боялась меньше, чем за дочь, но все таки он стал ей добрым другом, а потому женщина желала ему только добра.
Катарина порывисто встала, желая обнять Жана, но потом просто тронула его за плечо, найдя участок доспеха почище и попросила.
-Береги себя. Я сделаю все, что нужно.
Женщина замялась, не находя слов. Хотелось сказать что-то ободряющее, что-то приятное, а слов не было. Все они казались какими-то глупыми и неуместными. Однако мяться вечно в поисках слов было нельзя, потому Катарина позвала к себе дворецкого. Успокойся и соберись. Вещи, все самое нужное.
-Мне нужно, чтобы ты под какими-нибудь предлогами отослал некоторых людей отсюда. Потом запереть все двери. И дорожную сумку приготовьте. Ах да, еще липового чая - сказала Катарина. Спать этой ночью она точно не будет.
После ухода Жана Катарина быстро покидала все необходимое в сумку, некоторые документы, ценности, просто необходимые вещи. К удивлению, их получилось не так уж много. После этого она отругала слуг за шум, поскольку не хотела сейчас будить свою дочь, нечего ей видеть маму такой напряженной. Остаток ночи Катарина провела в кабинете за какой-то книжкой и липовым чаем, вслушиваясь в любой звук на улице. Но, к счастью, все было довольно спокойно, а начавшийся рассвет внушал оптимизм. Осталось только узнать, как дела у самого Жана.

0

6

Не через день и не через два, но Жан все же сумел вырваться из дворца. Не смог бы, вообще-то - но он просто отодвинул с дороги особо настырного придворного, который талдычил ему какие-то новости очередной сверхважности и ушел. Кризис кризисом, а про личную жизнь тоже забывать не надо. Быть императором, даже и.о., ему категорически не нравилось. Впрочем, это как раз было предсказуемо - Жан никогда не рвался к столичной жизни и самым своим разумным поступком почитал отъезд из столицы. На титул самого неразумного поступка тянуло согласие принять (временно, конечно, временно) титул регента при бессознательном во всех смыслах Императоре. Но, как известно, нет ничего более нерушимого, чем временные решения.
К дому Катарины генерал пошел пешком, вызвав некоторое оживление в богатых районах города. Новости из дворца уже все слышали, и лицо Жана резко прибавило в популярности, или, как минимум, в известности. Но ему очень хотелось прогуляться, хотя во дворце и настаивали на карете или хоть на конной свите. Жан настоял на своем и теперь не спеша прогуливался по столице.
Скромно зайдя за ограду особняка Катарины, Жан с интересом оглядел великолепный экипаж, остановившийся у самого входа в дом. Катарина явно принимала гостей. Удивленно хмыкнув, командор постучал в дверь. Выглянувший дворецкий посмотрел на Жана, растерянно поискал глазами, как и с кем тот прибыл, но, ничего не обнаружив, наконец, нашел в себе силы вернуться к самому гостю. Поклонившись, он с некоторой заминкой поприветствовал его (бедолагу можно было понять, и без того сложный титул герцога Касскуан стал еще более запутанных с тех пор, как он принял регентство) и сообщил, что графиня принимает гостя, но он непременно немедля доложит ей... Жан кивнул, обошел дворецкого и пошел к Катарине. Он был частым гостем в этом доме и мог позволить себе некоторые вольности. К тому же, он прекрасно знал, где именно Катарина больше всего любит принимать гостей.
Не ошибся и в этот раз. Едва он протянул руку к двери, как та распахнулась и прямо в Жана влетел какой-то франт с пылающим от негодования лицом. Отскочив, он ошалело посмотрел на регента, словно самого Триединого увидел, и ускакал в сторону выхода, даже не соизволив поздороваться. Хмыкнув еще раз, Жан вошел в гостиную. Катарина была столь же жестока к многочисленным поклонникам, сколь красива.

0

7

Несколько раз Катарина оказывалась во дворце и пыталась поговорить с Жаном, однако так и не смогла. Он, то зеленый, то синий, то ужасно бледный, с темными кругами под глазами, проходил мимо нее, не замечая ничего вокруг. А рядом непременно был какой-то придворный или солдат, или еще неизвестно кто, который галдел и отвлекал все внимание Жана на себя. После трех таких визитов, Катарина прекратила искать встречи с Жаном сама. У него сейчас было непростое время и отвлекать его хотелось все меньше. Вместо этого женщина стала ждать его каждый вечер, приказывая поварам готовить еду и на возможного гостя. Каждый вечер она надеялась, что Жан зайдет.
Однако, по закону подлости, приходил кто угодно, только не Жан. Последней каплей терпения Катарины стал очередной аристократишка-поклонник. Он считался красавцем и мнил себя неотразимым для дам. Однако он был в плечах уже самой Катарины, а духов на нем было явно больше, не считая общей его навязчивости и некоторой глупости. Он что-то говорил и говорил, про то, что нельзя зарывать свою красоту в траур, что ребенку нужен отец, что годы идут. Катарина долго терпела, но в итоге все же высказалась, что сомнительные предложения сомнительных господ ее не интересуют, и лучше уж ее дочь будет совсем без отца, чем с отцом, который выглядит как мать. Франт нахохлился и выскочил из комнаты, его шаги уже раздавались где-то ближе к выходу, а ощущение чужого присутствия не покидало Катарину. Она посмотрела на дверь, за которой скрылся один ее гость, и увидела другого гостя, в этот раз долгожданного.
-Жан! - радостно воскликнула Катарина, немедля встала с кресла и порывисто обняла мужчину. Затем она отстранилась и поклонилась ему, как было положено. Надо было что-то сказать, все таки к ней пришел гость, а она совсем потеряла голову от радости.
-Как ты? - просто спросила она, поскольку больше ничего не приходило в голову.

+1

8

Неизвестно, что изумило генерала больше - порывистые объятия Катарины или последовавший за этим поклон. Он с удовольствием обнял женщину в ответ.
-Как ты?
Командору говорили, что леди Моргенштерн видели во дворце, но в суматохе последних дней он не успевал спать и есть. На посторонние визиты времени не оставалось, а как только смог, он и пришел сюда.
Широко улыбнувшись, он развел руками и ответил максимально честно - он ведь и правда был здоров, повязку-то лекари уже сняли...
-Я жив и почти здоров, что уже очень неплохо в свете последних событий. До тебя наверняка дошли... новости. -  Воспоминания о Велераде заставили улыбку чуть потускнеть, но Жан пришел в этот гостеприимный дом не для того, чтобы жаловаться на тяжелую судьбу. Проблемы регентства остались вместе с титулом за порогом.
-Прости, я хотел прийти раньше, но в этой каше просто не смог. Как вы тут? Как малышка? - маленькая Анабель покорила сердце бравого вояки с первой встречи, и он обычно не приходил с пустыми руками - сладости для девочки и букет цветов для ее прекрасной матери были обязательны. А сегодня, черт побери, забыл. Так спешил покинуть дворец, пока не случился еще какой-нибудь апокалипсис, что просто вылетело из головы. Жан искренне огорчился и твердо решил послать что-нибудь из дворца в извинение. А пока...
-Ты прекрасна в гневе, Рина, - в улыбке Жана на этот раз не было грусти или бравады, только нескрываемое восхищение прелестной собеседницей.

0

9

-Конечно же дошли. Не переживай, я понимаю, что времени не было. Рада, что ты таки смог выбраться.
Катарина опустилась в кресло и кивнула Жану на кресло напротив. Он, несомненно, выглядел чуть более живым, чем несколько дней назад, но все равно цвету лица мужчины и кругам под глазами пошли бы на пользу здоровый сон и день отдыха.
-Присаживайся, а то ты какой-то неуютный. - попросила женщина. Она твердо вознамерилась как можно меньше вспоминать о проблемах и, даже если о них зайдет разговор, быстро уводить тему. Время и так было напряженное, чтобы усложнять его еще больше.
-Голодный? Скоро должны подать ужин, буду рада, если ты составишь нам с Анабель компанию. - предложила Катарина тоном, не предполагающим отказа. Затем женщина поняла, что так и не ответила на вопрос Жана и только открыла рот, чтобы исправить сие упущение, как ее перебили.
-Ты прекрасна в гневе, Рина
Графиня порадовалась, что она уже сидит, а так же надеялась, что она не покраснела. Ее несколько ошарашили слова Жана, они звучали так искренне и без малейшей капли заигрываний, что в них легко было поверить.
-Спасибо, наверное. К сожалению, иногда приходится забывать о приличиях, чтобы отделаться от таких горе-ухажеров.

0

10

-Я сбежал, -честно признался Жан. -Всегда есть какое-то важное дело, требующее моего немедленного присутствия или решения. Ксарица, опять же, добавляет некоторой напряженности. Понимаю, почему Велерад свихнулся.
Он опустился в кресло, с удовольствием посмотрел на сидящую напротив. Медь, серебро, изысканное шелковое платье строгих линий - никаких рюшек, что вы! - и тонкий, едва уловимый аромат липы. Этот запах всегда был с нею. Жан знал, что даже через двадцать лет ее образ будет преследовать его, стоит только заметить этот аромат. Неудивительно, что у нее было много поклонников. А вот то, что она их всех отвергала - это было более странно. Все сроки траура уже прошли, но может быть, она действительно любила покойного мужа.
Себя Жан никогда не причислял к ее поклонникам. В общем-то, эта сцена "публичной порки" поклонника была не первой, которую созерцал Жан. Это несколько... охладило бы любую страсть. А Жан к тому же, ну, скажем, не помышлял о каких-то романах. Привык в своей приграничной глуши, что рядом просто нет высокородных леди, за которыми можно ухлестывать. В юности, конечно, были какие-то интрижки, но тогда он был слишком несерьезен, а отец вовремя не подсуетился. Была, конечно, одна история, но ее Жан вспоминать не любил.
-С удовольствием останусь на ужин. Ваш повар не перестает меня радовать.

0

11

Понимаю, почему Велерад свихнулся.
Катарина мягко ободряюще улыбнулась Жану.
-Только ты сам постарайся не свихнуться, хорошо?
-С удовольствием останусь на ужин. Ваш повар не перестает меня радовать.
-Это замечательно. Пойдем тогда в столовую, ужин накроют быстро.
Женщина встала с кресла и направилась в столовую, по пути отдав слугам распоряжения организовать трапезу и позвать Анабель. Если с первым приказом проблем не было, слуги довольно живо выполняли работу, то со вторым вышла заминка.
-Госпожа, Анабель заснула. - смущенно призналась служанка.-Она читала у себя в комнате и с книгой же уснула.
Катарина вздохнула, у ее дочери было не очень хорошо с самодисциплиной, вот сейчас не поужинала, не переоделась. Утром надо будет поговорить с дочерью, решила Катарина.
-К сожалению, иногда воспитывать детей и приучить их к распорядку бывает непросто- посетовала женщина, осматривая внушительного размера обеденный стол.
-Ты не против, если мы сядем рядом, не хочу кричать через весь стол, чтобы спросить о чем то?
Катарина показала слугам на ту часть стола, куда размещать еду и села на выбранное ею место.
-Наверное после сцены с тем кавалером ты считаешь меня нелюдимой - с чего-то решила вслух сказать женщина. Разумеется, она знала, как расценивают ее поведение при дворе, потому решила, что и Жан скоро посчитает ее таковой.

+1

12

Эпизод заморожен

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Заброшенные эпизоды » Акт второй. Липовый чай.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC