ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Не обессудьте, господа и дамы


Не обессудьте, господа и дамы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пешки и Шестерки
Для пары королей, так может статься,
Каре шестерок смертью обернется,
И смысла нет, тому сопротивляться,
Судьба в руках у Мойры быстро рвется.

Бывает часто в жизни так, увы…
Не качество – количество решает,
И не всегда способны козыри
Отбить шестерки, что нас окружают.

Но вот ведь парадокс, что иногда,
Вдруг перед дамой падает король!
Валетом он не станет никогда
Со смертью станет партия игрой...

Другое дело - шахматы. Игра,
Где гордый Ферзь порой на поле боя,
Падет за жизнь и славу короля
Смирившись с неизбежною судьбою. 

На место одного, придет другой
И кто сказал, что подменить нельзя?
Убитого живым, чтоб выиграть бой.
Заменит пешка павшего Ферзя.

Ортодоксальней в картах все, итак:
Присуще Вам достоинство и масть.
И тут шестерка никогда никак,
Не сможет титул высшего украсть...

И только лишь шутник хитрее Вас.
Хитрей чем короли и интриганы.
Меняет Джокер маски каждый раз,
Лишь прошлые становятся поганы! 

Безумный шут, ты знаешь где и как,
Плетутся сети лживых заговоров.
Ты сам на этом поприще мастак,
Двуличный провокатор, жрец раздоров.

Растлилось все: и дух, и плоть, и кости.
Привычный цвет сменили нынче краски.
Незваные в мой век пируют гости:
Двуличность, ложь, обман и маски!

0

2

Люди вечно мечтали на небо попасть,
Люди вечно боялись с неба упасть,
Как Икар сделал крылья, разбился Икар,
Это не для людей, крылья - избранным дар.

Но Икар, к сожалению, в каждом живет,
Или к счастью, он каждому крылья дает,
Но Икар при полете, нельзя забывать,
Воск на солнце расплавиться может опять.

Нет, Икара судьбу изменить не дано,
И полетом для смертных будет одно -
Мимолетное счастье зависнуть в дали,
Далеко, далеко от привычной земли.

0

3

Четыре
Ради мести ярость бьется,
Белый конь во тьме несется,
Землю взрыв, рванул вперед,
Под безмолвной ночи свод.

Блеск луны в глазах, на стали.
Крики жертв, как скрипка стали
Свист стрелы, циничный смех -
Две симфонии для всех.

Скрип брони подобно флейте,
Ради жизни кровь пролейте,
Не убьешь – убьют тебя,
Я – есмь Зло, и Зло – есмь я!

Ради крови в битву рвется,
Средь руин во плоть вернется.
Рукоятку стиснув, рубит
Жизнь за жизнью смертных губит.

Словно феникс рыжий конь,
Все вокруг объял огонь –
Воздух выжжен, пепелище.
Хаос, боль и смерть нам пища.

Красной бойней воплотился,
Кровью грешников напился.
Всех настигну, ибо я –
Есмь Раздор и есмь Война!

Третий ради мук восстанет
Смертным мерой боли станет.
Жизнь и смерть положит в чаши,
Души должно взвесить ваши.

Стук копыт взметает пыль,
Все погибло, все – ковыль.
Сгнивший труп сидит верхом,
На костлявом вороном.

Мир жестокий и пустынный,
Потерял свой лик обильный.
Растерзал сполна тебя
Я – есмь Голод, Мор – есмь я!

Ради жизни смерть несется.
Вседержитель в мир вернется,
Лишь достойным будет путь,
В новой эре жизнь вернуть.

Скачет бледный конь из бездны,
Все попытки бесполезны:
Ад спешит за силуэтом,
Чтобы сжечь все в мире этом.

Вот конец – конец начала,
И четвертым словом стало
Столь страшившее тебя
Имя, ибо Смерть – есмь я!

0

4

В чернильной темно-черной тьме
Крадется тайный гость ко мне,
Где звезд завязнет звонкий свет,
Незваный гость не знает бед,
Как волнорез скользит сквозь мрак,
Мой страшный неизвестный враг.
Стальной луной кинжал блеснул,
Взлетел. Упал. Уснул.

0

5

Свергнут свет весной
Злой слепой стрелой!
Страх растопчет мир
Солнце съест Фенрир!
Зимний хищный хват
Год за годом - хлад!

В тот треклятый год
С грязных Гьёлля вод
Киль костлявый свой
Бренно бросит в бой
Древний Хель драккар
Боль и смерть - Нагльфар!

Век за веком вновь
Вечно льется кровь.
Брань за бранью брат
У Вальгаллы врат!
Пир за пиром песнь
Мёд и мясо - здесь!

Стали лязг о сталь,
В рог гремел Хаймдалль!
Громкий армий строй
Братья рвутся в бой
Черный прогнать смрад
Биться за Асгард!

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Творчество » Не обессудьте, господа и дамы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC