ФРПГ "Трион"

Объявление

Смутный час между волком
и собакой меняет очертания привычного мира. Свет сменяется тенью, форма - мороком, а пение птиц - тихим шипением стали, выходящей из ножен. Лишь одно остаётся незыблемым - люди. Только люди не меняются никогда...
Оказаться не в том месте, не в то время - достаточно паскудный способ добыть себе неприятности. Так сложились обстоятельства...
читать дальше
Довольно известный исследователь-историк, имя которому Рангоригасту Гржимайло, нашел в горах Малого хребта неизвестную доселе шахту... читать дальше
Путь к ущелью К'у и Ла был тернист и долог: недоброжелательные леса духов кишели смертельными опасностями... читать дальше






01.04.18: Неожиданно, и очень символично с точки зрения календарной даты, на форуме появился новый дизайн. ;)






По техническим причинам, мастера не сумели
вовремя заполнить этот раздел. О, ирония...
Предыстория:

Некогда гномья пророчица Валлана предсказала наступление Конца Света и разрушения Мира в 1000 году. Предсказание было небольшим, но настораживающим: «Когда Столпы Равновесия исчезли, Пустота, расправив крылья и выпустив когти, вторглась в Мир. Увлеченные вечными распрями, ненавистью и жаждой наживы, одурманенные ложью Высших, живые создания не заметили опасности, оставаясь слепыми и глухими, потому что не хотели видеть и слышать то, что было им противно. Когда же беда стала столь очевидна, что спрятать ее уже не удавалось, Мир пал в бездну хаоса и завершил Круг Жизни».
Пергамент, описывающий сие событие, неожиданно нашелся архивариусом в одной из закрытых библиотек Северинга. Правда это или нет, и что конкретно имела в виду Валлана, никому не известно — сама пророчица была слишком стара и спокойно умерла, не дожив до нынешних дней и не оставив более никаких сведений.
Гномы посчитали Пророчество слишком непонятным, чтобы сразу начать пугать им жителей Триона, и расшифровать все сами, но, как известно, любые тайны имеют свойство странными путями просачиваться и распространяться среди простых смертных. Вот и Пророчество Валланы стало достоянием гласности, переходя из уст в уста и пугая слишком впечатлительных обитателей всех трех материков Триона. Мало того, в последнее время в Немоне объявилась секта «Видящие Истину» напрямую проповедующая Конец Света и призывающая жителей к покаянию.

Настоящее. 998 год.

Всего два года остается до предсказанного великой гномьей Видящей Валланой конца мира. Империю заполонили лжепророки, обещающие спасение, все чаще слышны голоса некромантов, ведьм и приверженцев разнообразных оккультных сект, поклоняющихся Пустоте. Из уст в уста передаются слова предсказательницы: близок последний час этого мира. Кажется, сам Творец отвернулся от Триона, оставив его на грани хаоса и безумия.
На фоне всего этого немудрено и потерять себя. Как произошло это с молодым императором Велерадом, и без того получившим серьезный удар в виде трагической потери семьи более, чем десять лет назад. Понимая, что власть и порядок в огромной стране удержать становится все сложнее, снедаемый, к тому же, ненавистью ко всем, кто не является человеком и считающий нелюдей виновными в приближающемся Армагеддоне, некогда рассудительный правитель пошел на безумные меры.
Все нелюди в Империи — от светлого эльфа до последнего гоблина — новым указом Велерада объявлены вне закона. Не имеющие ни гражданских прав, ни защиты, они должны покинуть пределы страны или быть переселенными в специально созданные резервации, в противном случае они будут преданы смерти. Гонения на нелюдей объявлены официальной политикой Немона, городской страже, ордену Тюльпана и даже членам ЛИГ вменяется в обязанности, ко всему прочему, арестовывать или казнить (в случае открытого сопротивления) любого представителя нелюдской расы в любом уголке Немона или потворствующего ему человека. Вчерашние соседи могут в любой момент стать врагами.
Новые порядки поставили Империю на грань гражданской войны. К нелюдям и прежде шло враждебное отношение, а ныне, подписанный самим Императором, указ вовсе развязал руки самым отъявленным расистам. Многие поддерживают Велерада в его ненависти, но пограничные аристократы, встревоженные волнениями на границах со степью Орр'Тенн или лесом Сильве, некоторые члены ЛИГ, Академии Магии и Торговой Гильдии, недовольные напряженной политической ситуацией, считают императора опасным безумцем, действия которого приведут страну к окончательной гибели. Выбор между верностью трону и тем, что считается благоразумным, особенно тяжел в преддверии конца мира, но неумолимо близок.
Возмущенные агрессией Немона, представители независимых государств, находящихся в торговых, союзнических или нейтральных отношениях с Немоном, - эльфы, темные эльфы, гномы - в панике шлют сообщения в Неверру и Каторию, будучи практически не в состоянии защитить своих соплеменников в Империи. Воинственные орки, воодушевленные возможностью захвата новых земель, светлые эльфы Довеллы, ведомые волей своей амбициозной ксарицы, остававшиеся доселе в тени вампиры собираются в ожидании падения колосса Империи.

О скипетрах Сильерны (побочная сюжетная ветвь):

Три Скипетра издавна были переданы самой Сильерной эльфийским кэссарям, как самым мудрым представителям из созданных на Трионе рас. Скипетр Заката хранился в Храме темных эльфов в Шьене, Скипетр Рассвета — у Светлых в Довелле, Скипетр Полудня — у лесных эльфов на алтаре в лесу Сильве. Ходят слухи, что когда-то существовал и Скипетр Полуночи, переданный людям, но сведения о нем не сохранились, и легенда осталась лишь красивой легендой, не более. Установленные на алтарях Скипетры поддерживали энергетическую структуру Триона, обеспечивая соблюдение баланса сил, и не давая Пустоте поглотить энергию Теи.
Однако два года назад Скипетры были похищены. Эльфийские кэссари приняли решение утаить истину от подданных и заменили настоящие реликвии на поддельные, пока настоящие не будут найдены и возвращены на место. О сохранности и целостности самих реликвий эльфы не беспокоились, ибо уничтожить Скипетры нельзя - созданы они не простыми смертными ибо несут в себе частичку божественного, но вернуть их требовалось как можно скорее — структура мира нарушилась, Твари Пустоты получили возможность проникать в мир Триона в местах, где ткань Теи истончена, и скопилось много негативной энергии.
Время шло, поиски результатов не приносили, мало того, то здесь, то там стали объявляться неизвестные монстры, нападающие на людей. Кое-кто связывает их появление с изреченным Валланой пророчеством и говорит, что они являются самым явным предзнаменованием надвигающегося конца Света.




01.04.18: Плюшки! Проанализировав последние отыгрыши на Арене и в Сюжетных эпизодах, было принято выделить достижения лучшего, на наш взгляд, игрока! За его смекалку, храбрость и великий потенциал, мы награждаем непревзойденного мастера Огня и Пламени, Диохона, артефактом мифической редкости - Великой Перчаткой...
Повелись? С первым апреля! :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » Не всё потеряно (2-е Первозвона 997-го) [набор ...?]


Не всё потеряно (2-е Первозвона 997-го) [набор ...?]

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Рохла,

Уважаемый Годрик, с первым дерзну не согласиться. Тейн слышала диалог целиком


Ну это вопрос открытый: в ваших первом и втором постах об этом не сказано, Вилли упоминает что "седовласая девушка" стояла на противоположной стороне улицы и подслушала часть разговора.
Посчитаем, так и быть, что Рохла слышала весь разговор.

Далее, за очерёдность: Рохла, Вильгельм, Мириалл.
ЗЫ: если после мастер-поста я не оставляю здесь для вас заметок об очерёдности, значит, нужно придерживаться самой первой, "базовой" расстановки (Рохла, Вильгельм, Мириалл).;)

Отредактировано Годрик, сын Витаута (01-05-2015 18:10:40)

0

32

ЗЫ: если после мастер-поста я не оставляю здесь для вас заметок об очерёдности, значит, нужно придерживаться самой первой, "базовой" расстановки (Рохла, Вильгельм,Мириалл).;)


:yep:

0

33

Гоодрик! Что там с мастер-постом для нас?

0

34

Вильгельм, он вас ждёт.
Итак, очерёдность обычная. Рохла, если первым же постом будете использовать способности тейна, то четвёртый пост - мой, если нет, то два круга играете без меня.

0

35

Теперь главное, чтобы отписался Мириалл, затем мой пост, затем - прежняя очерёдность. Однако, Мириалл, ума не приложу, куда тебе падчерица.)

0

36

Теперь пишет Мириалл, за ним - Рохла и Вильгельм, порядок не важен. Затем отец Эстебан вас отпустит, и приключение, наконец, начнётся.

0

37

отписалась, заранее прошу прощения, буду тормозить с постами (причина - вынашиваю малыша и мне это очень не легко, поэтому пока он не родится, я не в форме и наскоками)

0

38

Сейчас порядок не имеет значения. Рохла может задержаться, потому Вилли, Мириалл, ваш выход.

0

39

Что ж, продолжаем, очерёдность та же: Вильгельм, Рохла, Мириалл.
В вашем праве согласится двигать с Олли по Халцединскому тракту, либо свернуть на Аранейский, или на Равеннский. Равеннский - богатый, оживлённый торговый тракт через Хнединию, Аранейский - далеко не такой важный, зато более короткий. В целом же, двигаясь через Яшмовую долину с Олли или через Равенну по большаку вы придёте в Йизерру примерно одинаково, около восьми-девяти дней повозкой. Если поедете через Аранейский, всё равно можете проехаться вместе с Олли, день, а то и два. Выбор за вами.

0

40

Вильгельм написал(а):

Вилли легонько подтолкнул Салара локтем в бок

То есть серьёзно, не шутя? Вилли, Салар верхом, на коне) Ты в прыжке его локтем достал?)))

0

41

Годрик, сын Витаута написал(а):

То есть серьёзно, не шутя? Вилли, Салар верхом, на коне) Ты в прыжке его локтем достал?)))

Правда, на коне? :О
Не заметил, пойду перечитаю
UPD:
А ведь и правда, исправил.

Отредактировано Ариадна (05-10-2015 17:58:32)

0

42

Салар, на твой вопрос Олли ответит в следующем посте.

0

43

Гвиденьяр
квест еще живой, игроки нужны?

0

44

Колти
Рохла отвалилась с форума. а в остальном все готовы.

0

45

Пост будет завтра.

0

46

Пока идёт отыгрыш  "сами по себе", надо срочно как-то организовываться.....

0

47

Сегодня, 12-го, будет мастерский пост.

0

48

Вопрос, дабы не плодить слишком много отсебятины. Что я увижу, если войду в трактир "Роздых" ? И, судя по тому, что мы стали на ночлег, дело уже клонится к ночи?

0

49

Вильгельм, увидишь просторное тёмное помещение, - вход - по центру длинной стороны здания, - условно делящееся на три части: слева - кухня и стойка (потолок здесь есть), справа - зона с потолком, середина - узкая зона без потолка. У стены напротив входа - деревянная лестница без перил, ведущая на правый чердак - там рядами лежат тюки, набитые соломой и пара человек, пытающихся уснуть, если полезешь. Пол - дощатый, по нему тонким слоем разбросана солома. Слева, как я уже сказал, стойка во всю ширину помещения. Позади стойки - перегородка на две трети ширины помещения, справа примыкает к стене здания. Слева же, где перегородка не примыкает к стене - кухня: стандартная деревенская печь с плитой, у которой кашеварят ширококостая старуха и средних лет женщина. Доносится запах ячменной каши, капусты, чеснока и говядины. Тут же, слева в стойке сделана дверка, через которую две молодая конопатая каштановолосая девчушка, на вид годков четырнадцати-пятнадцати, разносит время от времени подносы с едой. Вдоль всей перегородки тянутся полки с деревянной, глиняной и, более скупого набора, оловянной посудой и стеллажи с глиняными бутылями, а справа, у стены - вход в погреб. За стойкой - коренастый и рябой, с проплешиной на лбу, но при этом хорошо выбритым подбородком, широкими плечами и короткой шеей мужик в белом когда-то фартуке, протирает кружки и негромко ржёт над чем-то с посетителями. Рядом с ним бегает на подхвате шустрый конопатый и ярко рыжий мальчонка примерно тех же лет, что и подавальщица, то и дело уносящийся в погреб, принося оттуда пенящиеся кружки и потеющие кувшины.
Вдоль стен тянутся широкие лавы, окна из мозаики слюдяных ромбиков пока распахнуты. По залу подковообразным образом расставлены несколько столов, за каждым из которых уместится человек шесть. Где-то стоят скамьи, где-то - трёхногие табуреты с круглыми седалищами. Посередине этого "П" - длинная узкая жаровня, забранная железной решёткой и обложенная камнем. Кроме неё свет дают пяток масляных фонарей, развешанных на столбах-опорах по залу, и лучины у стойки. Ещё один фонарь закреплён на чердаке. У лестницы наверх стоит детина, гладко выбритый, короткостриженный, здоровый, но, видно ещё молодой мужик в простой одежде и грубом кожаном коротком колете. Он стоит, скрестив руки на груди и время от времени недобро поглядывает на тех, кто отвешивает "комплименты" подавальщице. Ещё один мужик, чем-то смутно похожий на первого вышибалу, только повыше, посуше и усатый, абсолютно молча, ведёт к выходу какого-то пропойцу, пытающегося что-то объяснить, заломив ему руку за спину. Выбросив того на улицу под одобрительные восклики и жестикуляцию, поминающую родню и, в особенности, мать потерпевшего, он присаживается на лавку у двери и продолжает осматривать зал, поигрывая в пальцах какой-то странной кожаной плетёнкой.
По стенам тянется обивка из простеньких вышитых, посеревших обоев, рыболовных и, реже и скромнее, охотничьих трофеев, вроде метровой сухой щуки или набора кабаньих клыков, а также чеканных блюдечек и лубочных картинок.
Среди посетителей, в основной массе крестьян, выпивающих, едящих, хохочущих, играющих в зернь и монетку, можно выделить тройку степняков (которые не цыгане, а немножко татары), сидящих в углу особнячком, довольно хорошо одетых, и компанию у стойки, ржущих над каким-то монахом, что-то яро им доказывающим.

+1

50

Вилли написал(а):

ну что же ты творишь-то, а? как прочел - так жрать захотелось!

Есть ещё чернила в чернильницах!  :D

0

51

Следующий пост Вильгельма?

0

52

Рохла, да, именно, очерёдность прежняя: Вилли, вы, Салар.

0

53

Рохла
Не отчаивайся, я завтра отпишу. Честно-честно)

0

54

Рохла, подправил размер вашего аватара, а-то глаз всякий раз цеплялся.;)

0

55

Годрик, спасибо!

0

56

Мири отписался, что дальше? Я или мастер-пост?

0

57

Рохла, мастер сегодня будет.

0

58

Годрик, ваше "сегодня" вдруг стало "вчера", а поста-то нет????

0

59

Рохла, виноват, сейчас исправлюсь. :blush:

0

60

Сейчас очередь Рохлы и Салара.
Рохла, Мириалл, вы можете обыграть диалог в ВК и вставить его одним постом, если хотите.

0


Вы здесь » ФРПГ "Трион" » Квесты » Не всё потеряно (2-е Первозвона 997-го) [набор ...?]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC